ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Практически всю ночь Тобиас провел без сна, без конца размышляя о своих чувствах к Трис. Он, как и прежде, был уверен, что его былая влюбленность в американку не была серьезной: всего лишь симпатия, помноженная на подростковые гормоны. А своим нынешним чувствам он пока не нашел определения. Но одно Итон знал точно — потерять ее и позволить другому мужчине быть рядом с ней он не может. Одна мысль об этом причиняла практически физическую боль. Поэтому Тобиас окончательно решился сделать следующий шаг в отношениях с Трис.       Утром канадец чувствовал себя разбитым и совершенно неспособным работать. Кофе не уменьшало сонливость и головную боль. Раздражение вызывало абсолютно все. Но больше всех в действовании ему на нервы преуспела Нита, которая постоянно заходила в кабинет начальника, чаще всего без повода. Тобиас был не в настроении сдерживать себя и с каждым разом отвечал ей все грубее. Но секретаршу это совсем не смущало.       Когда подошло время окончания занятий Беатрис, Итон вызвал такси и отправился в университет. Было очевидно, что на его звонки девушка отвечать не станет, а формат sms не подходил для этого случая, тем более, что сообщение могло быть удалено без прочтения. Поэтому единственным вариантом оставалась личная встреча.       Но Тобиас напрасно ждал Беатрис в университетском парке. Она там не появилась. Сперва у канадца мелькнула мысль, что, возможно, она сегодня не пришла на работу. Но затем мимо него прошла группа студентов, бурно обсуждавших сегодняшнюю лекцию преподавателя Приор. Это означало, что Трис была в университете, но либо ушла до его приезда, либо еще не вышла из здания факультета. Прождав около часа, Тобиас вернулся в офис, надеясь попытать счастья завтра — в четверг.       В четверг он впустую провел на территории университета несколько часов и чуть было не опоздал на важное совещание. В пятницу он ждал Трис прямо у выхода из здания филологического факультета. Но снова напрасно. Было очевидно, что Беатрис прячется от него и скорее проведет ночь в одной из аудиторий, чем встретится с ним. Понимая бессмысленность своего ожидания, Тобиас вернулся на работу.       В офисе он появился в ужасном настроении. Закрывшись в своем кабинете, он окунулся в текущие дела филиала, чтобы отогнать подальше мысли о Беатрис. Когда рабочий день подошел к концу, в дверь постучал Зик.       — Четыре, ребята предлагают сходить в бар неподалеку, выпить за окончание первой рабочей недели. Присоединишься?       — Нет. Не сегодня, — пробормотал Итон, не отрываясь от документов.       — Мы после обеда во вторник больше не разговаривали. Ну, не о работе, я имею в виду. У тебя все в порядке? — Зик закрыл дверь и приблизился к столу друга.       — А разве похоже, что у меня все в порядке? — взревел Тобиас. — Я все последние три дня с трудом сосредотачиваюсь, на всех срываюсь, опаздываю на важные встречи! Вместо того, чтобы думать о работе, я не могу выкинуть из головы какую-то девчонку и как идиот бегаю за ней! А она от меня прячется! Прячется, будто ей пять лет! И на звонки по-прежнему не отвечает…       — Все так плохо?       — Да. Чувствую себя идиотом, — Итон закрыл лицо ладонями и вздохнул. — Это безнадежно. Завтра я опять отправлюсь в университет, а она снова будет меня избегать.       — М-да. У нее вроде завтра тоже занятия? У меня есть идея.       Утро среды Беатрис Приор начала с мысли о том, что жалеть себя — последнее дело для взрослой девушки. И она решила направить все свою эмоции в другое русло. Вместо жалости решила выбрать ненависть. Собираясь на работу, она как мантру повторяла: «Я ненавижу Канаду. И всех канадцев». Иногда про себя она прибавляла: «Особенно с такими синими-синими глазами».       Самовнушение сделало свое дело, и Беатрис вышла к завтраку с таким воинственным видом, что даже дружелюбная и общительная Жаклин не решилась с ней заговорить. Нужное настроение удалось не растерять и к началу занятий. И, возможно впервые за все время, мисс Приор даже не заметила, как провела несколько лекций — настолько легко все шло. Хотя со стороны это было больше похоже на сражение: Беатрис то и дело ходила в атаку на студентов, а те кое-как отбивались от ее вопросов и замечаний.       Освободившись, Беатрис по привычке направилась к своему любимому местечку в университетском парке. Она была уже практически рядом, но вдруг заметила Тобиаса Итона собственной персоной, сидящего на "ее скамейке". Несколько секунд она в полном изумлении смотрела на него, а затем быстро смешалась с толпой и побежала в здание факультета. Из окна преподавательской комнаты она подсматривала за канадцем.       Поначалу девушка решила, что Тобиас пришел, чтобы встретиться со своей знакомой Джанин Мэтьюз. Но когда тот простоял на одном месте больше часа, даже не взглянув на телефон, в сознание стала проникать мысль, что ждет он именно ее, Беатрис. Не в силах разобраться, что она думает об этом, Беатрис с глупой улыбкой наблюдала, как Итон уходит из университетского парка.       Следующие два дня проходили по одному и тому же сценарию. По ночам Трис снился синеглазый канадец, который в конце каждого сна уходил вместе с красоткой-брюнеткой. И просыпалась молодая преподавательница после этого в ужасном настроении. Занятия проходили быстро и по-прежнему чем-то напоминали военные действия. А по их окончанию Беатрис неизменно видела Тобиаса Итона, патрулирующего выход из здания ее факультета. И Беатрис Приор все так же отсиживалась "в засаде", ожидая, когда канадцу надоест. Затем возвращение домой. Неуклюжие попытки вежливо отказаться от свиданий с Эриком. Бегство от окружающего в подготовку к работе. И бесконечные мысли о Тобиасе, которые набрасывались на Трис, стоило ей расслабиться хоть на минуту.       То, что Итон искал с ней встреч, льстило самолюбию и заставляло сердце биться сильнее. Но легкая эйфория довольно быстро сменялась страхом. Беатрис была не слишком опытной в любовных делах и терялась в догадках, о чем же с ней хочет поговорить канадец. Она боялась, что он будет лгать, и боялась, что он будет честен. Но еще больше пугало ее то, как она может отреагировать на его слова. Перед сном Трис прокручивала в голове все возможные варианты развития подобного разговора, и ни один ее не удовлетворял.       В субботу произошло то, что смогло наконец-то улучшить настроение мисс Приор. Состоялся ее первый полноценный факультатив по испанскому в университете. Определив уровень подготовки слушателей, она смогла разбить их на группы и составить план и тематику занятий. К удивлению начинающей преподавательницы, все прошло довольно гладко и интересно.       Поэтому в этот день университет она покидала в прекрасном настроении. Замечтавшись, Беатрис не сразу вспомнила, что Тобиас знает, когда она заканчивает по субботам. В испуге девушка начала оглядываться, но канадца нигде не было. Внутри стало расползаться странное липкое чувство разочарования, слегка разбавленное облегчением.       В попытки Трис отбиться от тяжелых мыслей ворвался телефонный звонок. Звонила Линн. С незнакомого номера. Голос был странным. Еще более странным было то, что подруга спрашивала ее новый адрес и умоляла о срочной встрече.       В панике Беатрис поспешила в языковой центр. Она бежала практически всю дорогу, перейдя на шаг только тогда, когда знакомый фасад был уже близко. Физическая усталость и переживания за подругу сделали ее невнимательной, и Трис заметила Тобиаса только когда была уже у входа в центр.       От неожиданности девушка замешкалась, чем Итон тут же воспользовался. Не желая давать ей возможность вновь ускользнуть, Тобиас решил пойти ва-банк. Приблизившись вплотную к Трис, он притянул ее к себе и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.