ID работы: 3887935

Записки на стекле

Justin Bieber, Ashley Benson, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
Сколько раз за сегодняшний день она представляла в мыслях злое лицо Стайлза? Кажется, тысячу раз, но она даже и представить не могла, как сильно образ в голове отличается от реальности. Она смотрела только на Стайлза и не могла вымолвить ни слова. Более того, она чувствовала, как его гнев, написанный на лице, впитывается внутрь нее. Ей не стало страшно. Сейчас она ощущала как медленно, но верно в ней разгорается стыд. Стыдно было за ложь, скормленную и друзьям и родителям. Медленно ее взгляд переместился на Даниэллу, которая стояла молча рядом со Стайлзом. Киаре даже захотелось расплакаться, потому что она видела, как разочарована и обижена подруга. И она не смеет винить ее, потому что виновата была только она сама. Единственное, она не знала, как оправдаться перед всеми. Подумав, что если она простоит на месте еще минуту, родители посчитают это подозрительным, Киара выдохнула и подошла к крыльцу. — Привет, — постаралась она выглядеть непринужденно. — Ты говоришь «привет»? Ты, правда, делаешь это? — воскликнул Стайлз, недовольно вскинув руки вверх, а Киара тут же стыдливо опустила глаза. — Да, я делаю это, потому что мы давно не виделись, — девушка говорила спокойно, но дрожь в голосе давала о себе знать. — Как я мог забыть! — Стайлз снова громко воскликнул, подняв палец вверх, и это означало, что он якобы что-то вспомнил. — Ты ведь ушла со школы раньше положенного, солгав всем, что ты себя плохо чувствуешь. Но ведь ты не подумала о своих друзьях, которые заботятся о тебе и переживают, в то время как ты где-то прохлаждаешься. А мы ведь думали, что тебе и правда плохо, поэтому пришли к тебе, и тут узнаем, что ты должна была пойти к Даниэлле, но у Даниэллы тебя не оказалось. — Друг разошелся не на шутку от обиды и злости, бушующих в нем, и даже не обращал внимания на родителей Киары. Честно говоря, он ни на кого не обращал внимания, забывшись в своих криках и возмущениях. — И тут мы поняли: ты солгала нам! Ты скормила нам проклятую ложь о том, что тебе плохо, а сама ушла из дома, солгав всем! — Стайлз резко указал пальцем на Киару, отчего девушка вздрогнула и почувствовала, что если будет слушать друга дальше, она разочаруется не только в себе, но и в окружающих. А еще она заплачет, тем самым выдав себя. — Стайлз! Это не правда! — начала было оправдываться Карвер, но не тут-то было. Стилински, больше ничего не сказав, прошел мимо, толкнув подругу плечом. И даже не обернулся. Киара беспомощно посмотрела на Даниэллу, ища в ней поддержки или хотя бы успокоительного слова, но ни того, ни другого она не дождалась. Уильямсон, как и Стилински, не обронив ни слова, двинулась вперед. Она хотя бы не задела плечом. А Киара боялась повернуться назад, боялась увидеть презрение в глазах друзей, хотя ведь это такая мелочь – что она солгала им, но для Даниэллы и Стайлза это было предательством. Даниэлла всегда заботилась о Киаре как о своей сестре. Они всегда были вместе, и Стайлз с ними. Стилински тоже относился к Киаре как к собственной родной сестре, и в детстве они даже придумали документ, который подтверждает их кровное родство. Хотя конечно это шутки, но в одиннадцать лет это было вполне серьезно. И поэтому сейчас друзья девушки так сильно переживали, узнав, что их лучшая подруга солгала им. Она смотрела на родителей, что стояли в метре от нее и гневно пилили в ней дыры. «Сейчас начнется» — подумала блондинка, мысленно молясь, чтобы наказание для нее было не таким суровым. Лицо матери было таким злым, что Киаре было страшно представить, что будет, когда они останутся наедине. Родители Киары с самого детства были строги с ней, потому что хотели вырастить воспитанную и хорошую дочь, а сейчас Киара видела, как в глазах матери гас тот огонь надежды, возложенной на нее саму. Они зашли в дом, и Киара застыла, уже приготовившись выслушивать тираду родителей. Отец громко хлопнул входной дверью и остановился в гостиной, сложив руки на груди. Мать – ее выражение лица ничуть не подобрело – встала рядом с отцом и укоризненно посмотрела на дочь. Киара всем своим телом ощущала зудящее волнение, разливающееся внутри и расползающееся под кожей, но старательно делала вид, что у нее все хорошо, и что как будто не она сегодня солгала всем. — И как, по-твоему, это понимать? — первой голос подала мать. Она высоко вздернула подбородок, а взгляд стал еще острее. По спине Киары пробежали мурашки, хотя за всю жизнь с родителями она должна была уже привыкнуть к этому. — О чем ты? — спокойно с выдохом спросила девушка, чуть взмахивая руками в воздухе. Ей показалось, будто мать взорвется от злости. Всегда, когда мама злилась, ее лицо приобретало ярко-пунцовый цвет. — Твою ложь, — само собой разумеющимся тоном ответила женщина, сделав шаг вперед. Отец сел на маленький диван, стоявший посередине гостиной, и воззрился острым взглядом на дочь. — Я не лгала вам, — тихо, опустив глаза, ответила Киара, начиная от растерянности теребить пальцы на руках. Переступила с ноги на ногу. — Тогда где ты была? — еще больше повысив и так холодный тон, прикрикнула мать. — В библиотеке, — не раздумывая, ответила блондинка, поднимая глаза и смотря на мать. Руки так и норовились за что-нибудь схватиться. — В такой час? Если ты хочешь еще раз солгать мне, то лучше придумай, что-нибудь правдоподобней. Я больше не хочу слышать ни слова. Иди в свою комнату, — отчеканила женщина, делая шаги по направлению к кухне. Киара быстро пересекла гостиную и уже начала подниматься по лестнице, как вдруг мать вспомнила еще кое-что, заставив девушку оцепенеть от неожиданности. — Кто такой Джастин? Вопрос в лоб. Девушка медленно обернулась, держась одной рукой за перила, и притворно-удивленно посмотрела на мать, которая стояла, сложив руки на груди, в ожидании ответа. Кто такой Джастин? Она и сама не знала. Будущий друг или же просто знакомый… Она не знала. — Никто, — едва слышно. Но мать не устроил такой ответ. — И снова ложь, Киара. Я не растила тебя лгуньей, — в глазах женщины блестела обида. Голос стал тихим, что Киаре вдруг стало не по себе. — Мам… — Иди спать. Уже поздно. Библиотеки в такое время не работают.

***

Только в школе Киара почувствовала себя лучше. Целое утро она чувствовала на себе прожигающие взгляды мамы, что следила за каждым ее шагом. Отец даже не пытался заговорить с ней. Он быстро собрался на работу и прежде чем выйти из дома, привычно поцеловал маму в щеку, схватил газету и уехал. А Киара хотела раствориться, потому что чувствовала себя не очень хорошо. Она как можно скорее собралась и отправилась в школу. Взгляд как будто машинально уже приковался к переднему окну машины в надежде, — стоп, в надежде? — увидеть хоть слово. Поймав себя на этой мысли, Киара даже остановилась посреди парковки, уставившись куда-то пустым взглядом. А потом ее отвлекла мимо проходящая Дани. Но подруга даже не поздоровалась, как будто специально напоминая блондинке о своем присутствии. До сих пор ни Стайлз, ни Даниэлла с ней не разговаривали. Лишь буравили тяжелыми взглядами на уроках. — Эй, Люси. А списки игр уже вывесили? — спросила Киара на перемене после третьего урока, проходя мимо доски с объявлениями. Как раз рядом проходила ее знакомая из группы поддержки. — Да, тренер не известил тебя об этом? — удивленно спросила Люси, останавливаясь. Киара обескураженно посмотрела на знакомую. Хлопнула ресницами. — Нет, — отстранённо ответила блондинка, — он ничего мне не говорил. — Первая игра будет через неделю с «Хитоном», а потом целый ряд игр с «Франклином». С «Франклином»… Тут будет Джастин. И почему-то это заставило улыбнуться. — Спасибо, — ответила Киара, не переставая улыбаться. Люси кивнула, как-то странно посмотрев на Карвер, и поспешила удалиться. Остальные уроки Киара то и дело замечала на себе зудящие взгляды то Стайлза, то Даниэллы, и она уже хотела подойти к ним после уроков и спросить, долго ли они будут обижаться на нее. После звонка Киара первой вышла из класса, намереваясь подождать друзей возле школы, и когда заметила их, быстрым шагом направилась к ним. Стайлз первый заметил Киару, но тут же отвернулся и что-то быстро шепнул Даниэлле на ухо. Дани обернулась к Киаре и тут же отвернулась обратно, делая вид, что ищет что-то в сумке. — Эй, вы долго будете на меня обижаться? — взмахнув рукам, спросила Киара, вплотную подходя к друзьям. Стайлз косо посмотрел на Карвер и отвернулся, не ответив. Даниэлла делала вид, что Киары тут нет. — Идем, Дани? — спросил Стилински, беря Даниэллу под руку и указывая на их машины. — Эй! — возмутилась девушка, хватая друга за локоть. Стайлз резко выдернул руку и сделал шаг от нее. — Мы не хотим разговаривать с обманщицами, — отчеканил парень, грозно смотря на Киару. — Может быть, объяснишь? — крикнула блондинка громко, и несколько человек обернулось в их сторону. — Может быть, это ты объяснишь, почему соврала нам? — подала голос Даниэлла, обиженно смотря на подругу. — Я… — а слов не нашлось. Если она скажет, что не лгала им вчера, то это будет очередная ложь. — Вот именно. И сказать тебе нечего, — напыщенно ответил Стайлз и снова взял Даниэллу под руку. Снова начал уходить, но Киара вновь схватила его за локоть. — Ладно, хорошо. Я соврала вчера, — выдохнув, ответила девушка, опуская глаза на свои руки. Снова посмотрела на друзей. Стайлз поднял брови, говоря этим, что он ожидает продолжения. — Я… я была с… — договорить не успела. Стайлз перебил. — С Бибером. Не вопрос. Утверждение. А в глазах полное отвращение, что Киара невольно сжалась. Помолчала немного, переводя взгляд от Даниэллы к Стайлзу и обратно. — Понятно. Тогда тебе лучше уйти, — снова заговорил Стилински. — Подожди. Да, я не права. Я солгала вам, хотя мы клялись друг другу никогда этого не делать, но что я могу сказать? Да, я была с… с Джастином… — С Джастином, — перекривлял ее Стайлз, — Фу. Даниэлла засмеялась, наблюдая за лицом Стилински. А Киару это взбесило. Ее щеки моментально стали красными, но не от смущения, а от злости. — Знаешь что, Стайлз? Идите вы к черту! — и, развернувшись на маленьких каблуках, девушка пошла к своей машине, даже не обернувшись. А друзья остались стоять на месте, изумленно смотря своей подруге вслед. — Это Бибер на нее так влияет? — тихо спросила Даниэлла, смотря на быстро удаляющуюся фигуру Киары. Стайлз несколько секунд молчал, уже сожалея, что передразнил подругу. Ведь она подошла к ним извиниться, а он… он просто дурак. Кулаки сжались. — Нет. Просто я придурок. Киара быстро дошла до своей машины и резко дернула дверь, борясь со вскипающими слезами, что уже блестели в уголках ее глаз. Как же ее все раздражало. Ее друзья… порой были такими идиотами. Ладошкой девушка вытерла слезы, так и не сев в машину, хотя уже открыла дверь. Затуманенный взгляд упал на стекло машины. Разводы. Надпись. Джастин. Дыхнув на окно, пока никто не видел, Киара обомлела и даже забыла о слезах. «Улыбнись. Сегодня ты прекрасна. Увидимся в семь часов» И знаете что? Она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.