Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 291 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лебединое озеро

Настройки текста
      — Что это вы делаете, мой дорогой друг? — великий детектив изумленно таращился на доктора, который уже битых полчаса скакал по гостиной в белой майке и лосинах.       — Репетирую, — ответил Ватсон, вставая на носочки и приседая.       — Что это вы репетируете? — Холмс в глубоком шоке наблюдал, как Ватсон тянет носок.       — Лебединое озеро, — выпалил Ватсон, — я записался к самому Нижинскому. Я, Лестрейд, Мориарти и Майкрофт. Танец маленьких лебедей…       — Если Майкрофт будет танцевать это, то у вас получится танец жирненьких каплунов, — заметил Холмс, — кто кого играет?       — Я — принц, Лестрейд — Одетта, Мориарти — Одиллия, Майкрофт — колдун.       — На премьеру меня не ждите, — Холмс ушел к себе.

***

      — Боже! Холмс?! Вы зачем надели белые лосины и белую майку? — изумился Ватсон, заходя в квартиру Холмса.       — Я репетирую, — тяжело дыша, выдохнул Холмс.       — Что именно? — желчно поинтересовался Ватсон.       — Балет …       — Какой?!       — Лебединое озеро. Я в труппу к Нижинскому записался, — Ватсон поднял ногу, — возьмите меня, доктор, за талию. Будем сейчас разучивать фуэте.       — И кем вы в этом балете будете? — Ватсон даже не подошел к Холмсу.       — Я — Одеттой, Мориарти — Принцем, Лестрейд — Одиллией.       — Господи боже мой! — скороговоркой произнес Ватсон и ретировался.

***

      — Ватсон? Что это такое? — Холмс остановился на пороге, протирая свои очки.       — Репетиция, — буркнул Ватсон. Он, обнаженный по пояс, в белых лосинах крутил Марту в белом платье.       — Репетиция чего?       — Балета…       — Какого?       — Лебединое озеро. Идите сюда, Холмс, я вас тоже записал…       — Я танцевать не умею…       — Щас научишься. Марта — Одетта, ты — Принц, я — Одиллия. Мориарти — колдун.       — Я не хочу быть принцем! — с отчаяньем сказал Холмс.       — Придется… — угрожающе прошипел Ватсон.

***

      — Джон, ты что делаешь? — Шерлок изумленно вытаращился на друга.       — Ты лучше не смотри так удивленно, а возьми меня за талию…       — Зачем?       — Будешь меня держать, пока я фуэте делаю…       — Ладно, — согласился Шерлок, так ничего и не поняв.       Он взял Джона за талию, и тот принялся изгибаться во все стороны.       — А что ты репетируешь? — полюбопытствовал Шерлок.       — Лебединое озеро, — выдохнул Джон, — ты записан на роль Одетты, я — Принц, Джим — Одиллия, Майкрофт — злой гений.       — Эй! Я не собираюсь принимать участия в этом авангарде!!! — запротестовал Шерлок, — я даже на это не подписывался.       — Не получиться.Через месяц у нас гастроли.

***

      — Возьмите меня в театр, — умолял Холмс, — я так хочу посмотреть «Лебединое озеро» в постановке Никиты Михалкова!!!       — Я не собираюсь на ЭТО идти!!! — вопила Джоан, — и вам не советую
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.