ID работы: 3886734

Another Vampire Story

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Буквально через пару дней я пришел в себя и мы начали работу по спасению Хезевей. Лисса показала нам книгу, которую нашла на чердаке церкви и замудренными старинными словами там было написано примерно следующее: необходимо зачаровать серебряный кол всеми пятью стихиями, в том числе и духом, а затем убить (ну, технически убить) этим колом стригоя, заколов его аккурат в сердце. Проще простого, скажете вы, но нет. Большой проблемой было то, что заколоть стригоя должен был пользователь духа. А я все еще не хотел рисковать ни Лиссой, ни Адрианом. -Успокойся, Беликов! Мы вместе сможем сделать это на раз-два. Она не успеет и пальцем нас тронуть, если следовать нашему плану — в сотый раз убеждала меня Драгомир. Наш грандиозный план на самом деле не был столь грандиозным, так как состоял всего лишь из нескольких действий: заманить Розу в ловушку, вырубить ее и заколоть. Все просто, не считая многих и многих деталей, о которых я думал каждую минуту. Что если она не купится на нашу ловушку? Что если окажется сильнее нескольких дампиров-новичков. Что если кто-то из моих друзей пострадает? Была еще одна проблема. Мы понятия не имели как связаться с Хезевей. Адриан даже высказал предположение, что возможно, кто-то уже убил ее, но я был уверен, что это не так. Стригои не спали, поэтому Адриан не мог узнать где она, войдя в ее сон. Они с Лиссой перелопатили множество книг в поисках заклинания, способного обнаружить местонахождение Розмари Хезевей, но все их попытки были тщетны. Пока однажды Адриан не пришел ко мне полный радости и счастья -Я нашел того, кто найдет Хезевей — сообщил он с порога Интересно. -И? Кто же он? -Эйб Мазур, более известный как Змей, моройский мафиози, если сказать еще точнее. Не знаю почему, но когда друзья друзей друзей моих знакомых рассказали ему, что мы ищем стригоя, бывшего стража Хезевей, он весьма заинтересовался и сказал, что поможет нам найти. -Хм… И как же нам помочь ему? -Беликов, это Змей. Ему не нужно помогать. Он сам знает, что делать. Будь уверен, через неделю мы найдем твою жаркую наставницу. Мне бы позитив Адриана. Он еще умудряется все время подкалывать меня по поводу моих чувств к Розе. Не смотря на это, они с Лиссой решили, что именно ему выпадет участь спасти ее, и я чувствовал, что ему страшно. Он мог сколь угодно говорить, что он не боится этого, но я мог чувствовать то, что чувствует он. Эту связь не обмануть. Однако, он был прав. В следующие выходные, когда у нас все было готово, кол зачарован, наши друзья-дампиры согласились на эту авантюру, а Адриан прошел краткий курс самообороны нам пришло письмо с описанием местонахождения Розы. Город Уиллистон, штат Северная Дакота. Недалеко от Монтаны и это было логично. Она сама искала меня. Что ж, Роза. Давай посмотрим, кто кого поймает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.