ID работы: 3884768

Я не выдержал.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 января.

Настройки текста
2 января. 2016 год. -Привет, Дерек. Сегодня уже январь. Тут красиво этой зимой. Так много снега выпало в этом году… Рядом с тобой даже есть сугроб. — парень улыбнулся, и взяв в руку снег, сжал его в кулаке. — А помнишь, как играли со стаей в снежки? Как весело проводили время в Рождественские выходные прошлого года? Даже Питер был одним целым с нами, хотя сейчас… сейчас он полная задница, как и всегда. Тогда все мы были семьей. — Стайлз поджал губы и неровно вдохнул носом холодный воздух, который вызвал кашель парня. — Тут везде снег, и стало гораздо прохладнее с моего последнего прихода. Теперь, каждый мой приход будет отличаться. Все будет выглядеть иначе. — парень, сидевший на холодном сугробе, огляделся, и некоторое время провёл в тишине, смотря на голый ствол дерева, стоявшего чуть дальше. — Скотт говорит мне, что ничего не исправить. Я это знаю, но не могу убить в себе эту надежду, не могу просто перестать думать о тебе. Вдруг, когда я приду, тут не будет этой холодной мраморной плиты, а вместо нее будешь ты. Сидеть и ждать меня. — Стайлз грустно улыбнулся и зажмурился на несколько секунд, чтобы преодолеть пелену слез, которая так и хотела сорваться с глаз подростка. — я был бы рад. — тихо добавил он, но глубоко вдохнув, натянуто улыбнулся и сжал влажную от снега ладонь так сильно, что короткие ногти неприятно впивались в кожу. — Знаешь, Дерек, с тобой я чувствовал себя в безопасности. Я не чувствую этого со Скоттом или с другим альфой, который рядом. Только ты приносил мне чувство спокойствия. Даже когда все было чертовски плохо, я знал, что ты все выкрутишь, все исправишь… Ведь это ты. Хмуроволк, который может все. — с грустной улыбкой говорил парень и добавил совсем шепотом, — почти все. — Они все давно перестали приходить сюда. А я не могу. Не могу не приходить хотя бы раз в месяц. Я скучаю по тебе, Хмуроволк. Мне так не хватает твоих угроз, и… Твои зубы — моя шея. — подросток усмехнулся, вспомнив все случаи, когда Дерек произносил это. Как же сейчас ему было противно. Он никак не мог изменить произошедшее. Уже почти год, как Дерек Хейл погиб в сражении, а Стайлз только и может, что приходить и сидеть тут, рыдать от воспоминаний, изливать душу, напиваться до потери чувств. Подросток винил себя за то, что ничего не сделал тогда. Дерек сказал ему помочь стае, и Стайлз пошел, не сомневаясь, что у Хейла все под контролем. Но не в этот раз. В этот раз все закончилось. -Я стараюсь не искать тебя среди толпы, не высматривать твою машину у школы и не ждать очередное «у нас проблема». Я бы все отдал, чтобы снова услышать твой голос или получить пару ударов от тебя. Мне нужно это, как воздух. Ты нужен мне, как кислород для моих легких. — голос парня дрожал и ему приходилось часто моргать, чтобы убрать слезы с глаз. — звучит, как признание в любви, да? — спросил подросток у могильного камня и почувствовал, как щиплет глаза и как комок в горле не дает вдохнуть. — Ты ведь давно понял, просто не показывал виду? — голос парня дрожал и его слегка трясло от прохладного ветра. Подросток начал ковырять своим ботинком снег в соседнем сугробе и старался не думать не о чем, старался успокоить свой предательский голос. Ему хотелось задохнуться в этом холодном воздухе, от которого постоянно хотелось кашлять. Ему хотелось быть ближе к Дереку, но останавливали лишь мысли об отце. Стайлз не хотел причинять ему боль и только поэтому еще существовал. -Сейчас я тону. Все еще не осознал… Не осознал, что ты погиб и тебя больше нет среди живых. Не осознал, что ты уже не вернешься. Я медленно вхожу в эту воду, которая схожа с реальностью, надеясь, что все обойдется, что… что скоро я увижу тебя. Вхожу все глубже и не могу перестать надеяться, что не утону, если зайду слишком глубоко. Но в скором времени, когда я полностью уйду под воду, я захлебнусь. Только тогда я осознаю, что тебя больше нет. — парень судорожно посмеялся, слезы покатились по его щекам, а голос выдавал его состояние, — я настолько не оригинальный… всегда привожу это в пример. Я сравниваю твое отсутствие с моей смертью. Это глупо, но кажется, что именно так и есть. Повисла тишина. Подросток, который все это время держал в руках бутылку, открутил крышку и сделал глоток, совсем не обращая внимания на то, что его лицо щиплет, из-за замерзающих слез. — Прости, что продолжаю приходить сюда, пить и говорить все это. Но я не могу с этим смериться. — дрожащим голосом говорил Стайлз, стирая кофтой слезы с щек, снова и снова поднося горлышко бутылки к своим губам. — Вся стая разваливается! Лидия уехала к Джексону, Эллисон со Скоттом живут вместе, а Айзек сидит в лофте с Питером, который теперь новый альфа. — все лицо подростка было в слезах, и он кричал в этот холодный воздух, надеясь, что его услышат, — Дерек! Не он альфа! Ты - альфа! Вернись и покажи, кто тут главный! … — Стайлз плакал, пытаясь спрятаться от своих чувств и ветра, прижимаясь к своим коленям и натягивая кофту на свои замерзшие руки. *** Подросток, в красной растянутой толстовке, сидел на снегу у могильного камня, в пятом часу второго января. Он сидел слишком долго, как и всегда на этом месте. Его голова лежала на коленях, которые были прижаты к груди. В его руках была полупустая бутылка виски, а все лицо было обветренным от слез. Он смотрел на могильную плиту, где была надпись, причиняющая столько боли: Дерек Хэйл. 1986-2015. Больнее всего от того, что всю жизнь и все его поступки поместили в эту маленькую черточку между датой рождения и датой его смерти. Как будто это ничего не значит… Подросток продолжал закрывал глаза и представлял, как рука Дерека нежно касается его спины, обнимает, как бы говоря, что он вернулся к нему, что он здесь и все будет как прежде, но открывая глаза, Стайлз видел только камень, под которым была зарыта частичка жизни. Все дорогие для него люди, покидают его, оставляя после себя только воспоминания, от которых сердце разрывалось на части. — Ты не мог умереть, нет. Мы этого не выдержали, — больно сказал Стайлз, и повисла тишина, которую развеял дрожащий шепот, — Я этого не выдержал. end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.