ID работы: 3884214

Воспоминания или реальность

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Заваливаюсь домой, достаю бутылку виски. Конечно, что же еще делать, когда поссорился с лучшим другом. Или не другом? Лучше сказать с любимым человеком. Набухаться, забыться. А всего лишь из-за какой-то ссоры. Пусть и маленькой, но значительной, которая оставляет глубокую рану внутри. Подумаешь решил сменить бэнд. Что такого? Он каждый новый альбом его меняет. Но кой-черт меня дернул за язык. Возможно сейчас все было бы нормально.

***

-Томми, я хочу с тобой поговорить. — такой серьезный. Даже после поцелуя на AMA, когда ты решил со мной поговорить, выглядел не таким серьезным. -Ну говори. — сидишь, молчишь. Странно. -Я решил сменить бэнд. — на одном дыхании. -Эээ… ну ладно. А что за серьезность такая? — меня это начинает немного напрягать. -Я решил сменить бэнд полностью. — смотришь извиняющимся взглядом, молчу, жду когда продолжишь. Знаю есть продолжение. -Новый альбом, новая эра, новый бэнд. Не нужно оглядываться назад. Не нужно застревать в прошлом. -Вон оно как! -до сих пор не могу поверить в то, что ты говоришь. -Том, ты отличный гитарист. Тебя примут в любую группу. И тем более, я же вижу, что тебе не очень нравится моя музыка. -вот последнее ты зря сказал. -Мне не нравится твоя музыка?! Адам скажи, тебя в детстве не роняли? -начинаю закипать. -Нет, только подкидывали-какой же ты глупый. -И не ловили?! С чего ты взял, что мне не нравится твоя музыка? Мне нравится твоя музыка и я хочу играть именно у тебя. -не замечаю, как перехожу на крик. -Томас пой… -Не называй меня Томасом! -не даю договорить. -Хорошо. Томми пойми. Бэнд менялся уже два раза. И только тебя я всегда удерживал рядом с собой. И я очень рад и благодарен тебе за все, что между нами было, — точнее не было-но все же пора сказать прощай. Как бы помягче…Ты пройденный этап, людям нужно что-то новое. Им нужны перемены. Они нужны мне. -совсем тихо. -Помнишь я говорил, что уйду только тогда, когда ты мне влепишь пощечину и скажешь убирайся? -Да. -не понимаешь. -Этот момент настал. -встаю с кресла, ты следуешь моему примеру. -Что? Нет. Нет, никогда! -Не хочешь сам, то я тебе помогу. -начинаю говорить тебе те слова, которых ты никогда не ожидал услышать от меня. Вижу начинаешь злиться, а я продолжаю и продолжаю и продол… Боль. Жгучая боль. И крик. -Убирайся! Не хочу тебя видеть! Убирайся из моей жизни! -плачешь? Серьезно?

***

      До сих пор перед глазами стоят твои слезы. Неужели поверил. Ох, Адам. Ты ведь знал, что это не правда. Что это я от злости все говорил. А ведь у меня была надежда, когда ты меня окликнул. А тебе всего лишь нужно было, чтобы я делал вид, что все между нами нормально. Зачем? Зачем Адам? Разве не проще сказать правду? Но ты не хочешь огорчать фанатов, хочешь поиграть в игру. Я согласен. Но только боюсь я, что эта игра плохо кончится.       А тем временем бутылка пустеет. В голове проносится наша первая встреча. Помню, как я напросился на прослушивание. Как, дрожа от страха, вошел в просторную комнату. Помню твой заинтересованный взгляд на себе. Помню ту самую мелодию, которая заставила тебя встать и подойти ко мне. Помню, как ты запнулся о специально выставленную ногу Монти. Как материл его всеми возможными словами. Как мы все вместе смеялись, а ты пыхтел как чайник.       Самые дорогие воспоминания. За короткое время стали лучшими друзьями. Подшучивали друг над другом. Причем почти все шуточки были пошлыми и очень часто по поводу моей ориентации. Ты никогда не верил в то, что я натурал. Да и все остальные в принципе тоже. Интересно, ты помнишь ту ночь.

***

Не ходи туда! Не ходи! Ну зачем? Аааааааааааааааа! -Адам, ну нахера так орать. Это всего лишь фильм. -Ты видел?! Он его чуть не убил! -ты такой смешной. -Да, видел. Пойду за пивом схожу. -начинаю вставать, но ты хватаешь меня за руку и усаживаешь назад. -Что? -Не уходи. -смотришь на меня щенячьими глазами. -Мне страшно. -Ты серьезно?! Ты взрослый мужик, а боишься остаться один в комнате. Я хочу пиво, поэтому я пойду за пивом.       Ухожу из комнаты на кухню. Лезу в холодильник за пару бутылками пива. Из зала слышится крик. Улыбаюсь как дурак. Ты сейчас похож на маленького ребенка. В растянутой футболке, пижамных штанах и с испуганным лицом. Так и хочется затискать, прижать к груди и успокоить. Но я всего лишь твой друг-гитарист. Мне это не дозволено. Увы.       Пока я здесь стою в раздумьях, из зала доносится сильный истерический крик. Хватаю пиво и бегу на источник визга. Не дойдя до дивана впадаю в ступор, ибо моему взору предстает милейшая картина. Ты, спрятавшись за диванную подушку, что торчат только пятки, пытаешься найти пульт. Я, не удержавшись, начинаю смеяться. -Ничего смешного! Ты заметив меня, пытаешься вылезти, но запутавшись ногой в пледе, падаешь на пол, а я от этого уже не смеюсь, а откровенно ржу, согнувшись пополам. -Н..н..ничего. Абсолютно ничего. -смотришь на меня, надув губы. -Извини, руки заняты. -говорю сквозь смех, демонстрируя бутылки. -Извини, руки заняты. -передразниваешь, пытаясь встать с пола. -Ты чего фильм- то выключил? -до сих пор не могу остановить смех, перед глазами стоит эта картина. -Да ну его нафиг. Не интересный он какой-то. Давай лучше наш любимый посмотрим? -смотришь умоляюще. -Ну ладно, давай. -соглашаюсь, а ты уже бежишь включать и потом с легкостью заваливаешься мне на колени. -Эээ, Адам? -Да. -поворачиваешь ко мне голову. -А ты не прифигел ли? -Мне так удобней. -отворачиваешься к экрану как не в чем не бывало.

***

      Не замечаю, как пустеет уже вторая бутылка виски. Начинаю проваливаться в сон, но сначала допиваю виски до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.