ID работы: 3878776

Но почему?....

Смешанная
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Но почему... почему это происходит? Я....Я же король преисподней, я караю всех уродов-людей, рублю на кусочки, сжигаю, даже ни разу не моргнув... Но...но я устал. Это повторяется целую вечность: Казнь, Мучения, мольбы, снова казнь и так до бесконечности. Их вечные крики засели у меня в подкорке и так раздражают, что их хочется мучить ещё сильнее.       Но вот я взял отпуск, так сказать, отдохнуть от постоянных утомительных работ. Уехал ненадолго, ну как ненадолго... может быть, и навечно, там как пойдет, но туда я пока не горю желанием возвращаться, в общем. Ну, само собой, папочке это не очень-то понравилось. Ну конечно... а как иначе? Даже отдохнуть нельзя, ни капельки не заботится о своем сыночке. Да если честно, то мне как-то по барабану его забота. Я сам себе хозяин, в конце концов. Ну выбрал я себе так городок - непримечательный... Лос...Лос-Анжилс...Лос-Анджелес. Вот. Сколько тут сижу никак не запомню, язык сломаешь, пока выговоришь. Ну да все равно.       Открыл тут клуб, забавляюсь... время, время, время... где-то между этими событиями меня навестил папин прислужник, как же он меня бесит... всё веселье портит, не умеет развлекаться парнишка, совсем заработался. Ну, да мне и на него плевать, все равно ничего он сделать не сможет, только позабавит меня своими словечками и угрозами.        Но все было так гладко, пока... Пока не случилось все это. Возможно, из-за меня убили невинную девушку. Ну, да, я правитель преисподней и все такое, но я же не бессердечная скотина! Невинные люди не для меня. В общем, пошло все под откос. Тут набежала полиция, начались разборки и тут... она... детектив полиции Хлоя... Она, она какая-то не такая, как все. Её взгляд, её колкие слова не дают мне покоя... Она не такая, как все... А ещё я узнаю, что у меня не получается читать её... Ну это уже перебор. Я, я не могу понять, как?! Она меня заинтересовала... Вот мы начали делать с ней первые попытки сотрудничать, но Хлоя не хотела, чтобы я вмешивался в полицейское расследование и крутился у неё под ногами. Как грубо... Я же помочь хотел!        Ну я не остановился, меня никто не остановит. Дело почти раскрыто, но тут я узнаю, что у неё есть дочь. Я, я не люблю детей. Они какие-то...милые, аж ком в горле. Но если быть честным... Она ничего, правда имечко то ещё - Беатрис...Трикси, да, и правда, с таким именем только на панель. Ну а так, по меркам людей, она и правда милая. Дерзкая, прям как её мама. Врезала девчонке, которая раза в два больше неё, не дурно, позвольте заметить!        Ладно, о чем это я, ах, да... вот что-то во мне переклинило... я, не могу это объяснить,просто-эта работа вместе с Хлоей... я, я не знаю, как это описать словами. В общем что-то не так. Она, она мне, можно сказать, приглянулась... Что-то в ней было необычное. Мне нравится. Правда бывший парень у неё просто засранец!       Но, вот, мы наконец-то нашли того, кто был виноват в смерти невинной девушки, ах он... Я не знаю, что с ним сделаю, но обязательно придумаю, ему не поздоровится... Но тут она стреляет! Зачем?! Он же не достоин даже быть застреленным-этого мало! Я, я просто был в ярости, я же говорил, что я бессмертен, почему она не слушает!? Но тут... выстрел. Я сначала не понял, но Хлоя быстро упала на пол, я увидел кровь на её лице... внутри что-то сжалось. Я бросился к ней. Она не может умереть! Она не должна! Не мог кто-то ещё умереть из-за меня, только не она! Я подбежал к ней, на её лице наворачиваются слезы... только не это. Я пытаюсь её успокоить, я не дам ей умереть! Я не могу, не могу потерять её. С ней я чувствую себя нужным, в своем русле и мне легко... Я не отдам её отцу, только не сейчас... Я погладил её по щеке, надеюсь, мои слова её немного успокоили, но то, как она на меня смотрела...её глаза... я не могу понять, что в них увидел, но не хочу, чтобы они переставали на меня смотреть.       Тот гад снова начал стрелять, попал в меня пару раз, но мне-то не страшно, а вот теперь ему уже точно умирать в вечных муках, таких страшных, каких никто и представить не мог... Этот...выстрелил в Хлою, он за это жестоко поплатится...               Я вызвал скорую и Хлою увезли в больницу, меня спросили, хочу ли я поехать с ней, я согласился, не мог же я её оставить?...Не мог же?... Она лежала в палате №6, была без сознания. Я сидел и ждал, пока она очнется. Я... я не знаю, зачем я это сделал. Почему? Почему-то я не мог просто уйти, что-то держало меня быть там... Я просто сидел и ждал. Не отводил от неё взгляд. Медсестра приходила пару раз, ставила цветы, которые приносили Хлое её коллеги по работе. Она спрашивала меня, не хочу ли я пройтись или выпить кофе, но я отказывался, вдруг она очнется, а рядом никого нету? Я не мог так с ней поступить, не мог, и я остался.        Она долго не приходила в себя. Но вот, наконец-то начала просыпаться. Сначала её глаза были направлены куда-то в сторону, но буквально через секунду она посмотрела на меня и улыбнулась... её улыбка заставила улыбнуться и меня. Она спросила сколько была без сознания, ну я конечно решил немного пошутить, поднять ей настроение, сделал серьезный вид и сказал, что она была без сознания целых три года... Вы бы видели её глаза! Я не выдержал и засмеялся, думаю, если бы она не была после операции и не лежала в больничной койке, то точно врезала бы мне, но сейчас она засмеялась и назвала меня кретином... лестно, она оценила мою шутку.Мы перекинулись словечками. Она меня поблагодарила за то, что я её спас... странно... но я сделал вид, что не расслышал, она улыбнулась, посмотрела мне в глаза, касаясь своей хрупкой рукой моей руки, снова повторила: "Спасибо...". Я не мог поверить, что кто-нибудь из живых или мертвых, когда-нибудь скажет это слово... И я услышал это от Хлои...Самый первый раз за всю мою долгую пору существования кто-то это сказал, и она была первой. Вскоре пришла её дочка и её бывший...отморозок.... Девочка меня обняла, радостно крича моё имя. Она была рада меня видеть?! Я оттянул её от себя и положил на койку, сказав, чтоб поберегла всю свою нежность для мамочки. Но... я не подал виду, но, что-то снова было не так, я уже который раз не могу понять, что это... Но в общем я сообщил Хлое, что жду не дождусь нашей с ней следующей встречи, а она сказала, что не ждёт... Я вот говорил правду, а она?... Наверное она пошутила, ведь следом за этими словами последовала улыбка, я тоже улыбнулся ей и ушел... Если честно, я не хотел уходить. Сказал, что не переношу всей это семейной возни, нет, это действительно так, но почему-то именно сейчас, я хотел остаться.

***

Что же не так? Почему... почему это происходит? Неужели тогда, когда Хлою подстрелили, я испытал страх, волнение??? Это было волнение!? Или ничего не было... просто это случилось так резко и быстро, я даже почти ничего не успел понять... Может жизнь среди людей действительно меня меняет? Неужели я становлюсь похожим на них? У меня появляются чувства?!!! Неужели, я и правда начинаю что-то чувствовать? Во всем виноваты люди? Нет, во всем виновата Хлоя... И я ничего не могу с этим поделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.