ID работы: 3878728

Влюблённый Чихун

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюблённый Чихун

Настройки текста
Том как всегда за завтраком не произнес ни слова, но порой чихал, когда в нос попадала пыльца. Его товарищи, остальные шесть гномов, хором кричали это вечное: «Будь здоров!», но Кларк даже на это не отвечал простым вежливым «спасибо». Он лишь мечтательно закатывал глаза, воображая себя героем в лице девушки, в которую влюблен. И это совсем не нравилось его братьям. — Чихун, ты совсем плохо выглядишь, — отметил Лерой. — Что это за новый вид аллергии у тебя? — А может это не аллергия, а какое-нибудь психическое расстройство? — предположил Умник. — Точно! — согласился Весельчак. — А может… — начал говорить Скромник, но тут же замолк, поймав внимательный взгляд остальных на себе. — А может он онемел как Простачок? — зевая, проговорил Уолтер, вызывая недоумение в глазах названного им гнома. — Я не хочу есть, — вздыхая и отодвигая от себя тарелку с яичницей, произнес Том и ушел от своих товарищей в сторонку. — Слава волшебной пыльце, он-таки разговаривает! — выдал вечно улыбающийся гном. — Идиот, — процедил сквозь зубы Ворчун, делая замечание Весельчаку, и отошел от братьев к грустному Кларку. — Ты прости нас. Мы просто беспокоимся за тебя, — кладя руку на плечо аптекаря, говорил он. — Я не обижаюсь на вас. Я просто… — продолжил вздыхать Чихун, не договаривая предложение до конца. — Ты влюблен? Со мною это тоже было, — с грустью произнес Лерой. — Она такая прекрасная, чистая, сильная, героическая, светлая! — восхищался образу девушки в голове Том. — А я такой маленький и ничтожный… — с тоской в голосе продолжил он. — Эй! — потряс его Ворчун. — Не унывай! Если у меня с Новой ничего не получилось, не значит, что у тебя не получится. Слышишь? Иди и подари ей цветы, скажи, что она тебе нравится, будь смелым! Девушки таких любят, — подбадривал он его. — Думаешь? — неуверенно проговорил Кларк. — Да. Иди. Чихун уже раз сто проклял этот несчастный букет, который вызывал у него аллергическую реакцию. Бедняга уже и не надеялся увидеть обьект своего обожания, как вдруг из кафе «У бабушки», напротив которого шел гном, вышла Эмма Свон, шериф Сторибрука, со своим сыном Генри. Женщина проводила мальчика взглядом до остановки, к которой уже успел подъехать школьный автобус, и собиралась идти назад в кафе, где ее ждала Руби с важным разговором, как вдруг Том очень громко чихнул, от чего Свон обернулась. — Будьте здоровы, — сказала она. — С-с-спас-с-сиб-б-бо… — дрожащим голосом ответил Кларк. — Кстати, красивые цветочки, — отметила Эмма, глядя на прекрасную композицию из розовых роз, обернутых в красивую бумагу. — Это вам! — торжественно проговорил аптекарь, собрав силы в кулак, и протягивая шерифу букет. — Мне? За что? — удивилась Спасительница. — Вы нравитесь мне, — застенчиво выдал Чихун. — Я нравлюсь вам? — неуверенно переспросила Эмма. — Да. — Это так мило, — расплылась в улыбке Свон, принимая цветы. — Вы несли мне этот букет, страдая от аллергия, чтобы сказать, что я вам нравлюсь? — Да. — Меня это очень тронуло. Я не ожидала такой жертвы от кого-нибудь ради себя, — растроганным голосом сказала женщина, поцеловав гномика в щечку. — Еще раз спасибо. — Пожалуйста, — краснея, ответил Том. — А мы можем встретиться когда-нибудь за ужином? — Сегодня «У бабушки» в семь вечера, — подмигивая аптекарю, произнесла Эмма. — Я буду ждать вас, — улыбнулся Кларк. — Я обязательно приду. Но сейчас у меня есть дела. До вечера! — помахав рукой смущенному и счастливому карлику, женщина скрылась с букетом в кафе. — До вечера… — мечтательно проговорил Том, глядя на уходящую Свон, прикоснувшись к следу от еле заметной помады на щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.