ID работы: 3878261

Предназначено судьбой

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну мааам, я еще не устала! - скулила Росинка на пути к детской. Крупная серая кошка ласково подталкивала ее хвостом ко входу, малышка отчаянно сопротивлялась, упираясь крошечными передними лапками в землю. - Ты не спала целый день, вечером опять будешь хныкать, - урчала королева. - А вот и не буду! - насупилась Росинка и припустила вперед, обогнав Маковку и первой ворвавшись в детскую. "Все равно убегу!"- решила дурашка, устраиваясь как ни в чем не бывало на подстилке и прикрывая носик хвостом. - Так бы сразу! - мурлыкнула Маковка, ложась рядом. Росинка засопела, делая вид, что уже спит. Кошечка чутко прислушивалась к дыханию матери, и, как только Маковка перестала мурлыкать и заснула, Росинка выскользнула из детской и пошла по поляне лагеря, думая, где бы нашкодить. Наконец, ее глазенки выцепили из окружения скалу предводителя. Для взрослого кота она не покажется горой, но маленькому трехлунному котенку это все равно, что на Эверест забраться. Росинку никогда не останавливали трудности, но на пути к цели она немного задумалась и вспомнила тот случай, когда ее чуть не укусил шмель. К счастью, Маковка подоспела вовремя и сейчас кошечка была уверена, что ей ничего не угрожает. Росинка довольно шустро взобралась туда и встала на край, тихо пища себе под нос: "Пусть все коты способные...", воображая себя предводителем. Ее серая шерстка почти сливалась с камнем и никто не замечал котенка, гордо стоящего на запрещенном месте.       Маковка уснула почти сразу, Росинка капризничала и бегала туда-сюда, не давая покоя кошке. Некоторое время спустя она приоткрыла глаз и увидела, что кошечки и след простыл! Королева тут же проснулась окончательно и вскочила на лапы, пулей пролетев мимо удивленных королев. - Росинка! Росинка?! - голос Маковки стал тоньше от страха, когда она разглядела неугомонную дочь на скале предводителя. Росинка удивленно посмотрела на кошку и весело мяукнула: - Мама, смотри на меняяя! - ее крик оборвался и превратился в испуганный вой, когда лапка кошечки соскользнула и она, потеряв опору, рухнула вниз, всем весом на правую переднюю лапку. Росинка завыла и Маковка в мгновение ока оказалась рядом с дочерью. - Лекаря, целителя! Скорее! - завизжала Маковка, вылизывая и успокаивая захлебывавшуюся слезами и криком малышку. На крик из палатки целителя выбежал Орешник (классное имя, да?) и расталкивая стоявших рядом котов протиснулся вперед. - Что такое? Росинка? Боже мой, ну что на этот раз?! - кот ничего не смог добиться от Маковки и начал осмотр, мягко толкая малышку носом, чтобы хоть как-то унять ее. Посмотрев на неестественно выгнувшуюся, сильно поцарапанную лапку, он безрадостно объявил: - Боюсь, у нее перелом, и... В общем, я попробую помочь. Маковка, пошли со мной, тебе надо успокоиться, - он ловко выхватил Росинку за загривок из под носа рыдающей королевы и они скрылись в пещере Пол-луны спустя Росинка наконец оправилась, но ее лапа... Орешнику предстоял трудный разговор. - Росинка, не вертись пожалуйста... Ну вот, рана зажила, подвигай-ка лапкой! - целитель понимал, что ей не стать оруженосцем с таким повреждением. - Скорее бы уйти отсюда, мне уже четыре луны исполнилось, пока я тут торчала! - фыркнула кошечка. - Скоро я стану оруженосцем, и я докажу всем, какая я молодец! Орешник сморщился, как будто его полоснули когтями по морде. - Прости, Росинка, но... - Но что? Еще сидеть тут? Ну уж нетушки! - Не перебивай! - вспыхнул кот, но тут же осекся. - Боюсь, ты не сможешь стать воительницей... - ЧТООО? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - завопила малышка, по ее щекам струились слезы, но по выражению морды Орешника она поняла, что это не шутки. - Маковка уже знает, но она не смогла тебе этого сказать. Прости, Росинка, но я не Звездное племя. - За чтооо?! - Росинка рыдала, прижавшись лбом к груди Орешника, он приобнял ее лапой, но она была безутешна. Теперь она обречена навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.