ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
— Честно говоря, - протянула Алекс и уставилась на друзей, которые нервно водили глазами по комнате. - Мы идиоты. - сейчас друзья разрабатывают план. И знаете, это один из самых худших планов, который когда-либо они придумывали. Каждый думал о том. что же будет если он не сработает, или что-то пойдёт не так. — И то правда. - ответил Стайлз. Сейчас они собирались обмануть Благодетеля. — Мы правда это сделаем? - спросил Лиам и неуверенно взглянул на Скотта. Альфа закусил губу и поднял взгляд на юношу. — Да и сегодня же. - уточнил Альфа. Друзья снова переглянулись. Сейчас их взгляды были наполнены уверенностью. — Но это не опасно? - снова спросил Лиам. от чего Алекс истерически засмеялась. — Это чрезвычайно опасно. И мы на грани идиотизма. - ответил Стайлз и вдохнув, положил руки на ноутбук. Он думал о том, как-бы всё сработало. Как-бы всё прошло, как нужно. — А вы уже подобное делали? - снова неуверенно спросил Лиам. — Опасное, или идиотское? - спросила Кира. - Здесь на оба вопроса, ответ - да. - уверенно произнесла она и улыбнулась. — Эй, эльф,- девушка улыбнулась. Она называла Лиама "эльфом", никто даже толком не знал почему. Может быть потому-что он маленький ростом и похож на него. - Если ты не хочешь, то ты можешь не участвовать. - произнесла Алекс и положила руку на плечо Данбара. — Я не боюсь. - теперь уверенно произнес парень. Он кивнул и уставился на Скотта, который сейчас смотрел на Киру. — Тогда ты тоже, на грани идиотизма. - подмигнул ему Стайлз. - Ну, если мы это сделаем, мы же не знаем, кто придет за нами. Вы же знаете? - спросил парень. Неуверенность всё-таки присутствовала в каждом. Какая-то её долька. — А мы вообще уверены, что за нами кто-то придет? - спросила кицунэ и потёрла ладоши. — На кассете говориться, что нужно визуальное подтверждение. - уточнил МакКолл и потёр подбородок. Ещё один знак неуверенности. — Благодетелю нужны доказательства, что мы мертвы. - произнесла Алекс и закусила губу. Дриада нервно дышала и пыталась не потерять нить разговора. — А что если, убить кого-то из списка смертников, но не предоставить доказательства? - спросил Альфа, тем самым показывая, что у него есть маленькая, даже крохотная идея. Можно сказать - план. — Тогда не заплатят. - ответила Кира. — Но, как это приблизит нас к Благодетелю? - спросил Данбар. — Ему нужно будет удостовериться, что цель мертва. - ответил Скотт. — Ему нужно будет визуальное подтверждение, а раз его не будет, он проверит это сам. - уточнила с ухмылкой Алекс.

***

Сейчас Скотт МакКолл лежит в морге. Бледный, как мертвец. Его сердце бьется очень медленно и тихо. Все подумали, что он мёртв. Но это часть большого плана, который вот-вот осуществиться. Алекс сообщила Мелиссе, о плане. Предупредила её. И та, всячески пыталась показать, что страдает за своим сыном. Она плакала, падала на колени. Женщину такой давно никто не видел. И все ей поверили. — Я ненавижу это план. - произнесла она зайдя в морг. Женщина вытерла слёзы и посмотрела на своего сына. - Это же ужасно. Он выглядит мёртвым. - женщина отвела взгляд от Скотта. — Дайте руку. - произнесла Ношико, которая непосредственно была замешана в этом деле. Мелииса немного засомневалась, но потом дала свою руку женщина. Та приложила руку миссис МакКолл к груди её сына и попросила подождать. Резкий удар сердца вызвал у Мелиссы улыбку. - А этого достаточно, чтобы поддерживать жизнь оборотня? — Этого достаточно для Альфы. - ответила Ношико. — И сколько у нас времени? - спросила заботливая мама. — 45 минут. - ответила Ношико. — А что потом? - спросила Мелисса и переглянулась со Стайлзом, который сейчас о чём-то думал. его взгляд был устремлён на тело Скотта. Он нервно кусал губы и осматривал друга. Да, ему было не приятно видеть друга таким. А кому приятно то? — Я верну его к жизни тем же способом. - улыбнулась Кира и посмотрела на Мелиссу. — Нет, я не об этом.- покачала головой мисс МакКолл.- Что будет, если он проведет в таком состоянии больше 45 минут? - женщина в испуге посмотрела на Ношико. — Ты ей не сказал? - возразила Алекс и посмотрела на Стайлза. Тот начал осматривать Мелиссу с ног до головы и почесал затылок. - Идиот. - прошептала Алекс и закрыла рукой лицо. — Что случиться после 45 минут? - твёрдо спросила женщина. — Он умрёт. - ответила Ношико.

***

Сейчас Стайлз и Алекс находятся у мистера Арджента. Поначалу Алекс долго расспрашивала у мужчина, как он себя чувствует. Или как он теперь, после смерти дочери. Но позже она поняла, что нужно приступать к делу. Мужчина вытащил ноутбук. И ввёл:" Скотт МакКолл мёртв, требуется оплата". — Так просто? - спросил Стайлз. - Я думал, будет как-то интереснее. Там "Цель нейтрализована", или же "Чёрный ворон улетел в полночь. Так же круче. - задумался Стилински. Алекс и Крис скептически посмотрели на парня и покачала головой. Пришло сообщение. Все тут же взглянули на экран ноутбука: "Требуется визуальное подтверждение". — Пиши так:"Визуальное подтверждение невозможно. Полиция заберет тело через 40 минут". - Стайлз быстро отправил сообщение. В ответ пришло ещё одно: "Требуется визуальное подтверждение." — Он что тупой, что-ли?! - воскликнула Алекс и стукнула рукой по столу. Ноутбук от силы отодвинулся. — Пиши! - прокричал мистер Арджент. Он был довольно зол, что Благодетель не хочет попасться на крючок. "Если деньги не будут переведены, но я приду за тобой."

***

— Я на месте. Попробуй включить. - проговорил сквозь телефон, мистер Арджент. Все запустили компьютеры и увидели, что Кристофер подключил к ним все камеры в больнице. — Воу, идеально. - произнес Стайлз и положил трубку. Все смотрели на камеры. Они надеялись увидеть, кого-то. Того, кто может быть Благодетелем. — Честно говоря, мне всё это не нравиться. - произнесла дриада.Она нервно выдохнула и закрыла глаза. - Чувствую себя, тобой. - Алекс тыкнула пальцем в Стайлза. — Эй, всё будет в порядке. Ладно? - спросил парень и приобнял девушку та всего лишь кивнула и посмотрела на экраны ноутбуков. — А так должно быть? - спросил Лиам и указал на камеру, у которой пропал сигнал. — Нет, не должно. - ответил Стайлз. — Где это? - спросила Кира. — На крыше. - ответила Алекс. — Я пойду проверю. - произнесла Юкимура и хотела уже уйти, но Стайлз вернул её на место. — Это может быть не просто поломка. Ты ведь знаешь? - спросил он. — Конечно знаю. Поэтому и беру с собой это. - девушка вытащила большую катану. И убежала. — Может мне пойти с ней? - спросила Алекс и посмотрела на Стилински. — Нет, я пойду. - произнес Лиам и убежал в след за кицунэ. Алекс кивнула и посмотрела на Стайлза. — А мы продолжим следить за другими камерами. - произнес Стайлз. Сейчас они двое просто смотрят на камеры и думают каждый о своем. Странная неловкость до сих пор царит между ними. Они неловко двигаются в присутствии друг друга. Улыбаются и смотрят друг на друга. — Как там Айзек?- спросил Стайлз и нервно взглянул на девушку. — Почему ты спрашиваешь? - спросила Алекс и отошла немного в сторону. — Ну, он просто прилетел сюда, из Франции и даже толком с нами не пообщался. Ну со мной и со Скоттом.А с тобой, вижу хорошо общается. - с презрением произнес парень и снова уставился в ноутбук. Он нервничал. Сильно нервничал. Было видно по дрожащим губам и рукам. Слышно по голосу. Который сейчас, почему-то был хриплый. — Стайлз, - позвала его Алекс и парень поднял свой взгляд на дриаду. - Ты что, ревнуешь что-ли? - девушка с ухмылкой закусила губу и осмотрела лицо парня. — А что ты чувствуешь, когда видишь меня, рядом с Малией? - парень замолчал и дриада тоже. Она не хотела говорить о своих чувствах. В тех. в который сама не могла разобраться. Но они сейчас так не нужны...Дриада начала думать о том, как всё было хорошо, но потом сразу же отбросила эти мысли и снова посмотрела на экран ноутбука. Но вдруг начал мигать свет. Все куда-то бежали. Алекс увидела на экране обратный отсчёт и то, что все камеры заблокированы. Стайлз схватил девушку за руку и начал бежать в сторону морга к Скотту, который до сих пор лежал в холодном холодильнике. Стайлз в панике начал звонил мистеру Ардженту. Друзья ходили изо стороны в сторону и пытались дозвониться к мужчине. но тот не поднимал трубку. — Какого чёрта он не отвечает? - прокричала Алекс и выдохнула. - Он будто игнорирует нас. - девушка поняла, что у неё села батарея.Тут двери резко открываются и на подает сам Крис. Мужчина корчиться от боли и кричит ребятам: — Я был прав! Убегайте от сюда! - взгляд ребят падает на женщину, которая медленно заходит в морг. Блинные светлые волосы. Кожаная куртка и ухмылка на губах. Это была Кейт. Которая грациозно подходила к помещению для хранения трупов, похожую на камеру хранения, где лежал Скотт. Женщина была очень зла. — Уйдите с дороги!- прокричала она Стайлзу и Алекс, которые спинами прикрывали помещение где находился Альфа. - Я заберу тело!- женщина подошла поближе и уставилась на Стайлза. — Для визуального подтверждения? - спросил Стайлз и Кейт подошла ещё ближе. — Не бойся, красавчик. Я не Благодетель. - уточнила она. - Так что, отдайте мне тело.- женщина вела себя слишком воинственно. Будто-бы она самая главная здесь и может захватить весь мир. — Если ты не он, тогда зачем тебе тело? - со злостью спросила Алекс. — Александра, умница ты наша. Возмужала как. Если бы я могла тебе сказать. - женщина хотела отодвинуть Алекс в сторону, но мистер Арджент сразу же заступился за дриаду и поднёс к горлу Кейт пистолет. — У нас есть план, Кейт. - произнёс мужчина и посмотрел на свою сестру. Он не хотел её убивать. Даже зная, что сейчас она оборотень. — Если убить Скотта, было частью этого плана, то ты такой же как и я, Крис. - произнесла она не спуская глаз со своего брата. — Послушай, он говорит правду. Мы пытаемся поймать Благодетеля. - уточнила Алекс и взглянула на женщину. - Ты же ведь тоже есть в списке! И стоишь намного больше других! - прокричала дриада. — Поэтому я сюда и пришла. - проговорила тихо и спокойно Арджент. — Тогда не мешай нашему плану! - прокричал Крис и взгляд женщины упал на часы брата, на который шел обратный отсчёт. - Забирай берсерков и уходи. Прошу, Кейт. - женщина сцепила зубы и медленно обернувшись вышла из морга. Сейчас все были немного в шоке. Ведь та отступила. Она дала шанс плану. Стайлз и мистер Арджент вытащили выдвижную полку на которой лежал Скотт и просто молились о том, чтобы Кира поскорее прибежала и вернула парня к жизни. Алекс стояла и смотрела на Скотта. сейчас он весь бледный и будто мёртвый. Его сердце стучит очень медленно. И сейчас дриада понимает, что она не выдержала бы ещё одной смерти. Смерти друга. В голове пронеслись воспоминания. Такие ненужные сейчас.

Flashback

— Покойся с миром, Эллисон Арджент. - проговорил священник и склонил голову над могилой. Здесь собрались только самые родные. Самые нужные во все времена. И сейчас с ними нет Эллисон, которая подарила бы им свою улыбку. Её нет. Она не с ними. И сейчас когда сама церемония закончилась и гроб закопали. Все подошли попрощаться, ещё раз. Самой последней была дриада. Которая не находила себе места. Она считала себя виноватой в смерти девушки. Она отвлеклась в момент, когда один из Они воткнул в её подругу клинок. Алекс положила на могилу большой букет белых ромашек. Которые так любила её подруга. Девушка обещала, что присмотрит за друзьями. Исполнит просьбу. — Алекс, - позвал её мистер Арджент. Который еле держался, чтобы не расплакаться.- Пойдем, милая. - тот наивно улыбнулся и приобнял девушку. — Она ведь не обижается. Правда? - спросила дриада и вытерла чёрную от туши слезу, которая текла по щеке. — Почему она должна обижаться? - спросил нежно мужчина и крепче обнял девушку. — Я обещала прикрыть её. Но отвернулась. Это я виновата. - девушка заплакала и уткнулась носом в грудь мужчины. Тот поцеловал девушку в голову и нежно прошептал: — Эллисон, никогда не обижалась на тебя. И знаешь, она считала тебя своей сестрой. О которой она мечтала...

Конец Flashback

Сейчас в морг забежала Кира и быстро подбежала к МакКоллу. Осталась всего одна минуту. Девушка положила свою руку в области сердца парня и от неё пошел яркий свет. Яркие молнии пронзили тело юноши. Тот резко закричал и проснулся. От крика, Алекс со Стайлзом вскочили. Скотт тяжело дышал и пытался что-то сказать, но Кира перебила парня, поцеловав его. — Что случилось? Это сработало? - спросил в спешке Альфа. Он оглянулся и понял, что план не сработал до конца. — Не совсем. - произнесла тихо дриада. Теперь в морг зашел Лиам, который был очень взволнован тем, что происходит. — Кира, там твоя мама. Она ранена. - произнёс он и Кира изменилась в лице.

***

Ношико отправили в больницу, в другой город да и ещё и на вертолёте. Скотт теперь должен ходит в больнице и сдавать анализы, чтобы как-то оправдать свою можно сказать "кому". Лидия подозревает свою бабушку, которая вроде-как умерла, в том. что она Благодетель. И вообще, все становится ещё более странным. Дриада сидит на кухне и ест свой такой уже обычный йогурт с клубничным вкусом. Она сейчас думает о том, что Мелани каждые день на работе, чтобы обеспечить им еду и заплатить за свет и клинику. Девушка нервно крутит ложку в руках и смотрит в одну точку. Сначала она даже и не услышала Айзека, который пытался что-то ей сказать. — Эй, дриада! - парень немного повысил голос и толкнул девушку в бок. Алекс подняла взгляд и увидев друга улыбнулась. - Ты что уснула, за йогуртом, что-ли?- парень присела возле девушки и облокотился на стол. — Да нет, думаю просто.- она подмигнула парню и дальше принялась есть йогурт. Айзек, что-то пошуршал в руках и положил перед носом у девушки. Алекс с набитым ртом посмотрела на стол и увидела деньги. Она с недоумением посмотрела на парня. - Что это? — Я устроился на работу.- проговорил тот, от чего Алекс закашлялась и снова с удивлением посмотрела на него. - Ну я же живу у вас. Вот мои деньги за услуги. За жилье. - Алекс бросила ложку в йогурт и отодвинула деньги назад парню. - Алекс, возьми деньги. Я сейчас всё равно не собираюсь назад во Францию, а вам с Мелани эти деньги будут нужны. - денег не было очень много. Но ними можно была расплатится за свет и по крайней мере за интернет. За воду сестра Алекс уже заплатила. Так, что осталась ещё клиника. Алекс резко обняла парня и поцеловала его в щеку. Тот немного смутился, но ответил на объятия. Знаете, сейчас девушке действительно не было одиноко. Она чувствовала, что у неё есть ещё кто-то, помимо Мелани. Она чувствовала, что она не одна. Это наверное одно из самых лучших чувств на Земле. Чувствовать себя нужным. Но как же ей сейчас хотелось почувствовать ещё и поддержку не только Айзека, но и Скотта и даже Стайлза. Который сейчас наверное пытается помириться с Малией. Вспоминая все обещания и клятвы, девушка еле сдерживала слёзы. Сейчас ей нельзя расплакаться. Это будет довольно-таки стыдно, расплакаться на телепередаче про китов. И да, она смотрит её только по тому, что по телевизору нет ничего больше. Возле неё сидит Лейхи полностью сосредоточен на передаче. "-Да что там интересного?" - думала девушка изредка смотря на парня. Парень дышит ровно и немного шевелит губами, будто хочет что-то сказать, но всё же старается промолчать. Его взгляд устремлён на экран телевизора. И сейчас по телевизору показывают океан. Такой голубой и красивый. Такой же, как и глаза парня. Такие светло-голубые и нежные. Иногда наполнены некой злостью, а иногда ты готов просто утонуть в них. Неловкая улыбка возникает на устах у девушки и она сразу же прячет её за рукавом своей толстовки. Одно неловкое движение и она сжала его ладонь своей рукой, скрестив их пальцы. Такой холодной рукой, как океан. Парень бросил взгляд на свою ладонь, а потом на девушку, но та сидела закутавшись в одеяло и не сводя глаз с экрана. Рука парня была тёплой и мягкой. Алекс было довольно уютно. Да и сам юноша относился к этому, как-то позитивно. И не видел в этом ничего плохого. Сейчас они расслаблены и хотят покоя. Хотя-бы немного. Ведь эти двое, увидели в жизни уже столько, сколько не видел никто с взрослых. Они видели смерть. И это самое худшее, что может увидеть человек в своей жизни. И что, для кого-то последнее. — Не хочешь посмотреть какой-то фильм? - спросил Айзек. - А то, как-то киты, мне не нравятся. - лёгкая улыбка появилась на губах и он начал подключать интернет и искать фильм. Много разных фильмов. Но все не нравятся по описанию. Вдруг девушка увидела фильм "1+1/Неприкасаемые" и сразу вспомнила тот момент, когда она смотрела его со Стайлзом. Айзек резко обернул голову в сторону девушки и с дрожью спросил:- Почему ты нервничаешь? - парень приобнял Алекс. девушка подняла взгляд на парня и уставилась в его бездонно голубые глаза. — Давай посмотрим какой-то другой фильм, - Алекс прошептала тихо и сразу перевела взгляд на телевизор. Парень не сводил глаз с дриады. Он рассматривал её и пытался понять, что скрывается за иногда неприступной маской. Которая снимается очень редко. Алекс никогда не относилась к парню, нормально. Сначала она считала его идиотом и придурком, который пошел на поводу у Дерека. Со временем она начала привыкать к нему. Привыкать к странной привычке носить шарфы. Привыкать к его приколам и иногда очень жестоким шуткам. Позже, они даже сдружились. У них была можно сказать общая "цель". Это Эллисон. У Айзека - девушка, которая ему безумно нравилась. А у Алекс - лучшая подруга. Так они и стали общаться. А смерть Эллисон вообще помогла им сблизиться. Дриада укуталась получше одеялом и подложила себе под голову подушку. Она долго не могла найти себя места, пока не положила голову на плечо Лейхи. Её сердце стучало в такт с сердцем оборотня. Нежный одеколон просто впивался в нос. Он был похож на одеколон Стайлза. Нежный запах кофе с шоколадом. От которого так клонило в сон. Единственное, что почувствовала дриада, перед тем, как крепко заснуть - это как Айзек укрывает её одеялом.

***

Солнечные лучи светили прямо в глаза дриады. Но она очнулась от грохота на кухне. Будто-бы кто-то уронил на пол сковородку. Девушка поняла, что ночевала на диване в гостиной. Она быстро поднялась и побежала на кухню. По средине стоял Лейхи с сковородкой в руках и в фартуке. Алекс с сонным взглядом улыбнулась пожелала "Доброго утра" и подошла к парню. Она отставила сковородку в сторону и с тем же сонным взглядом спросила: — Какого чёрта шумим?- айзек снял фартук и надел его на девушку. - Не поняла. - девушка с удивлением посмотрела на парня. Лейхи скрестил руки на груди и произнёс: — Меня оно бесит. Я хотел приготовить завтрак. Но яичница у меня сгорела. У тебя какая-то не такая сковородка! - прокричал он и обижено посмотрел на девушку. - Я умею готовить, но не с такой сковородкой и плитой. - парень указал на плиту. — Иди. - девушка улыбнулась. Дриада увидела айзека каким-то не беспомощным, а милым. - Я приготовлю завтрак, ладно? - она подмигнула другу. парень ушел в гостиную. Через несколько минут на столе уже была яичница с беконом. Запах чувствовался даже в гостиную. Айзек сразу же прилетел в кухню и сел за стол. Он был довольным и счастливым. Сейчас он наконец позавтракает. — Приятно аппетита. - улыбнулась Алекс и положила перед парней тарелку с едой. А сама взяла себе снова йогурт. Лейхи увидев, что девушка снова открывает этот надоедливый йогурт. подошел к ней и отобрал пачку. Поставил перед ней тарелку с яичницей и сказал: — Ешь. - указал он и угрюмо посмотрел на неё. Алекс отрицательно покачала головой. - ты питаешься самими йогуртами, понимаешь? Это вкусно, но тебе ещё не надоело? - Алекс закатила глаза и скрестила руки на груди. - либо ты сейчас ешь эту чёртову, вкусную яичницу, либо я...- парень замолчал и уставился на девушку.Алекс вскинула бровями и уставилась на парня. Айзек хотел что-то сказать, а потом просто наклонился к девушке и поцеловал её в губы. Нежно и осторожно. Дриада стояла неподвижно, только выпучив глаза на оборотня. её щеки занялись румянцем, а в голове возник вопрос:"- Что это только что было?". Лейхи медленно и осторожно отошел от девушки. Будто-бы совершил что-то криминальное. Он сцепил зубы и резко развернувшись выбросил вилку в сторону стола и ушел. Дриада с неким испугом закрыла глаза и услышала яркий звон в ушах, от которого просто болело всё внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.