ID работы: 3876790

Alphabet

Смешанная
R
Завершён
37
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ч - Чудо (Парксборн)

Настройки текста
Гарри шестнадцать. И Гарри ждёт чуда. Он смотрит на отца полными надежды глазами и хочет верить, что тот вот-вот бросит трубку и неожиданно решит провести день с сыном. — У меня дела, Гарри. — бросает Озборн-старший, быстро печатая сообщение в телефоне. — Позвони Питеру, сходите куда-нибудь, сегодня же новый год! — бормочет он и скрывается в подъехавшей машине. Гарри угрюмо смотрит вслед стремительно уезжающему лимузину. Он мельком смотрит на телефон и с яростным шипением бросает его обратно в карман. "С Новый Годом, Гарри" — значится там. — "Желаю счастья и хороших чудес в наступающему году. Твой вечный друг, Питер". "Чудес не существует" — тихо шепчет он, где-то внутри него испаряется ребёнок. *** Гарри двадцать. И Гарри без двадцати минут пять лет, как не ждёт чуда. Он из под ресниц наблюдает за мельтешащим дворецким /и почему он не ушёл домой?/, что накрывает на стол, и думает, что его чудо исчезло именно в шестнадцать лет, гораздо раньше наступления Нового Года. Оно ушло, когда ему наскучило быть с Озборном. И имя ему Питер Паркер. Сначала Питер пытался поддерживать редкие отношения с другом, а после исчез из жизни парня вовсе. После возвращения отца его не стало. Не в прямом смысле, конечно, но для Гарри он умер, умер, как друг. Но не как мальчик, от которого можно сойти с ума. — Мистер Озборн. — деликатное покашливание и приятный пожилой голос отвлёк рыжего от раздумий. — Просто Гарри. — отмахнулся парень. — Брось официализм. — Как скажете, мист.... Гарри. — поспешно согласился дворецкий. — И повторюсь, у вас гости. — Пускай. — буркнул Озборн. Скорее всего, прибежала ЭмДжей. Поздравить, поплакаться и убежать домой, к Сэму. Парень улыбнулся. Хотя бы она нашла своё чудо... — С наступающим, Гар. — тихий и до боли знакомый голос отвлёк Гарри от раздумий. "Только не он. Пожалуйста! Только не он! Я просто сошёл с ума. Да! Точно! Я чокнутый! Или сплю. И он — плод моего воображения." — напряженно думал парень, кажется, кусая губы. Меж тем, Питер, будто бы не замечая состояния друга, присел напротив. Наступила неловкая тишина. Оба не знали, что сказать, и обоим казалось, что слова — лишнее. Они не виделись достаточно долго, чтобы отвыкнуть от характеров друг друга, но недостаточно, чтобы отвыкнуть от присутствия рядом. До Нового Года оставалось три минуты... — Давно не виделись? — не утверждая, а спрашивая, произнёс экс-друг. — Больше четырёх лет. — услужливо подсказал Озборн, процеживая каждое слово. — А точнее четыре года, два месяца, семь дней, 36 минут и 39 секунд. — продолжил Паркер. Гарри едва заметно улыбнулся. — Считал? — Ага. Сбился раз пять. Поэтому можешь прибавить ещё несколько дней. Гарри облегчённо рассмеялся, а за ним и Питер. Напряжение уменьшалось. До Нового Года оставалась минута. — Прости, Гар. — Уже давно простил. До Нового Года оставалось десять... — Пит? ...девять... — Мм? ...восемь... — Я... ...семь... — Только не смейся... ...шесть... — Того... ...пять... — Ну... ...четыре... — Люблю. ...три... — И я тебя, Гарри. ...два... — Ты же не уйдешь? ...один... — Нет. Уже нет. Гарри двадцать. И Гарри почти десять секунд, как не ждёт чуда. Потому что оно рядом, он его уже дождался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.