Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3876709

Телохранитель

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я её спасу

Настройки текста
— Хэзевей, срочный вызов, похищение ребёнка, — Альберта протянула мне тонкую папку.       Меня зовут Розмари Хэзевей и я старший следователь. Да, в свои 25 я уже старший следователь. С отличием закончила женскую военную академию, имею красный диплом юридического факультета и диплом психологического факультета. — Ребята, едем — крикнула я своей команде и вышла на улицу. С детства я мечтала спасать людей от похитителей и вот моя мечта сбылась. Новый день — новое похищение. Никогда не думала, что людей похищают так часто.       Я запрыгнула на свой мотоцикл и помчалась по указанному адресу. За мной следовала машина с ребятами и аппаратурой. Мы остановились около большого участка в центре которого, стоял небольшой двухэтажный коттедж.       Я поднялась на крыльцо и не успела постучать в дверь, как она распахнулась. На пороге стоял шкаф.… Ну, так мне показалось сначала. Через мгновение я поняла, что у шкафа есть руки, одну из которых он мне протягивает для рукопожатия. А ещё шкаф умеет говорить. — Я Дмитрий, отец пропавшей девочки, а вы должно быть Миссис Хэзевей? — Я мисс Хэзевей и не волнуйтесь, вашу дочь мы быстро найдём. Ребята, — крикнула я через плечо, — работаем оперативно.       Нас проводили в гостиную, где ребята начали устанавливать ноут и подключать аппаратуру. Шкаф, то есть Дмитрий, нервно расхаживал по комнате. — Мистер э… — я судорожно пыталась вспомнить фамилию, написанную на листочке Альбертой. — Беликов — подсказал Дмитрий. — Мистер Беликов, расскажите мне всё по порядку.       Дмитрий глубоко вздохнул и начал. Во время своего рассказа он был абсолютно спокоен, только глаза немного увлажнились. Сегодня, как и всегда я отвёз Лису в школу и поехал на работу. После уроков за ней всегда приезжает мой водитель Адриан и везёт её ко мне. Мы с ней обедаем в ресторане, и Адриан увозит её на рисование. После они едут домой. Сегодня, когда Ивашков подъехал к школе, Лисы долго не было. Он уже собирался зайти за ней в класс, когда кто-то ударил его по голове. Очнулся он в кустах возле дороги. Машины не было. Он заглянул в класс, но учительница сказала, что Лису забрал мужчина, который представился моим новым водителем. Я ждал их в ресторане, когда мне позвонил Ивашков и сказал, что Лиса пропала.       Пока Дмитрий рассказывал, я пролистывала наспех составленное дело. Василиса Сабина Рея Драгомир, 10 лет. Три года назад попала в аварию, где погибла вся её семья, девочка чудом не пострадала. После смерти родителей и старшего брата опеку над девочкой оформил близкий друг семьи Дмитрий Беликов. К странице была прикреплена фотография милой белокурой девочки. Она была похожа на маленького ангелочка. Я почувствовала такую злость на её похитителей, что готова была убить любого, кто тронет хоть волосок Василисы. Я ещё раз пробежалась по тексту. Моё внимание привлекла надпись «Бронхиальная астма». –Мистер Беликов, у Василисы часто случаются приступы астмы? –Только когда она сильно нервничает — медленно проговорил Беликов —, но в сумке у неё всегда есть ингалятор. –Хорошо, а похитители с вами связывались? — Нет. –И последний вопрос, я могу поговорить с мистером Ивашковым? — Он на кухне.       Я отправилась на поиски Ивашкова, а к Дмитрию подошёл Мейсон. Мейсон мой лучший друг и превосходный психолог. Он может успокоить любого психовоного родителя или растормошить самого замкнутого ребёнка. Мы с ним познакомились в университете, когда я получала диплом психолога. Но хоть я и дипломированный специалист, в плане психологии мне далеко до Мейсона.       Я зашла на кухню и увидела там парня, возможно, мой одногодка. Каштановые волосы скрывали его лицо. В кухне витал аромат гвоздичных сигарет.  — Вы мистер Ивашков? — спросила я у парня. Парень поднял голову и встретил меня взглядом зелёных, словно изумруды глаз. — Можно просто Адриан, всё равно я долго не задержусь в телохранителях, как только найдём Лису, я уйду. — Как будто тебе кто-то позволит это сделать — в кухню вошёл Дмитрий, а за ним я увидела мою подругу Сидни.       Сидни была превосходным доктором и не раз спасала мою шкурку, но она всегда держалась отстранённо и сдержано, но за неимением других знакомых девушек я могла назвать её своей подругой. Сидни молча подошла к Адриану, у которого на виске я заметила следы крови. Как всегда молча, она стала обрабатывать рану, пока Адриан пребывал в шоке. — Мистер Ивашков, расскажите мне, что случилось?       Адриан поведал мне ту же историю что и раннее Беликов. Его ударили по голове чем-то тяжелым и отволокли в кусты. После его рассказа с минуту в доме царила тишина, которую неожиданно нарушил телефон Дмитрия. — Энди, срочно включай запись — крикнула я третьему своему товарищу.       Энди тоже был моим другом и отвечал в нашей команде за техническую часть. Любая техника слушалась его, стоило ему только ткнуть пару кнопок. Энди подал сигнал, и Дмитрий ответил на звонок. — Беликов. — Ну, здравствуй Димочка — раздалось в трубке — соскучился по своей девчонке? А мы тут с ней решили покататься немного. — Что с Лисой? — зло прорычал в трубку Дмитрий. — Не волнуйся, тебе вредно. Получишь ты свою девчонку обратно. Тебе всего-то лишь надо заплатить 300 тысяч. Для тебя же это расплюнуть. Через два часа принесёшь деньги в парк напротив школы Лисы. Ах да, а кто там из копов у тебя? Кто расследует это дело? — Его расследую я, Розмари Хэзевей — сказала я, пока Дмитрий не успел ничего ответить — если хоть один волос с головы девочки упадёт, я тебя из-под земли достану. — Роза Хэзевей, — как-то странно протянул мужчина в трубке, — приятно было познакомится. — Дай мне поговорить с Лисой — сказал Дмитрий. — У вас минута, я сегодня добрый. В трубке послышалась возня, а потом чудесный ангельский голосок маленькой девочки. — Папа! Папа! — Лиса, не волнуйся, мы тебя найдём — Дмитрий говорил очень ласково и нежно — Лиса скажи, у тебя ингалятор с собой? — Нет, моя сумка осталась в машине — тихо проговорила девочка. — Лиса, солнышко, только не бойся, помнишь, как в мультике тебя учили? — Дмитрий взял листок и ручку и что-то быстро стал писать. — Да, как в мультике про Мистера Кролика, когда он спасал Мисс Пони — Лиса говорила на удивление спокойно, обычно дети плачут и зовут на помощь. — Всё правильно, как мистер Кролик. Я люблю тебя Лиса. — И я тебя, папа. В трубке снова послышалась возня, и опять заговорил мужчина. — Через два часа в парке, 300 тысяч — и он повесил трубку. Воцарилась тишина. — Энди? — спросила я друга. — Нет, не хватило пары секунд — Энди разочарованно помотал головой. — Я знаю, где она и кто её похитил — неожиданно для всех сказал Дмитрий — Это должна быть конюшня возле леса, еще, когда Лиса была маленькой, мы играли в разведчиков и придумали такой пароль. Она никогда не называет меня папой. Папа — это значит, она знает похитителя. Мистер Кролик означает лес, а Мисс пони — конюшню. — Есть — вскрикнул Энди — во время разговора мне удалось уменьшить радиус поиска и теперь только одно место подходит под ваше описание. Я быстро взглянула на карту и запомнила маршрут. — Вызывайте подкрепление, я поеду впереди, — сказала я, выходя из дома и садясь на свой байк.       Следом за мной в джип Мейсона влезли ребята, а Дмитрий с Адрианом сели в чёрную ауди. Я на мотоцикле ехала быстрее остальных и на место прибыла первая.       Действительно, почти на опушке леса стояла старая конюшня. Я аккуратно и бесшумно обошла её и заглянула в окно. В дальнем противоположном углу я увидела маленький комочек с копной светлых волос. Сомнений не было, это была Лиса. И она задыхалась.       Я осторожно приоткрыла окно и пролезла в помещение. Лиса посмотрела на меня, и я жестами показала ей, что бы она ни чем нас не выдавала. Я начала подползать к ней. — Там девчонка ещё не сдохла, а то она что-то тяжело пыхтит — раздался голос из-за приоткрытой двери. — Ну, так иди и посмотри — ответил ему другой. Я уже подползла к Лисе, как неожиданно дверь распахнулась, и на пороге показался мужчина. Следующие события произошли с разницей в доли секунды. — Какого хрена? — завопил он. — Внимание, всем лежать — раздалось из-за двери, это начался захват здания. Мужчина выхватил пистолет из-за пояса и нацелил в Лису. Раздался выстрел.       Пуля пробила мне бок, но, слава богу, не задела Лису. Последнее что я увидела перед тем, как провалиться во мрак это Дмитрия, стремительно бегущего к Лисе и лицо Сидни, склонившееся надо мной. — Я сделала, что могла — сквозь шум в ушах я услышала голос Сидни. С трудом открыв глаза, я уставилась на всех своих друзей. — Наконец-то наша спящая красавица очнулась — как-то облегчённо сказал Энди. — Энди! — одёрнули его друзья. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Мейсон. — Как будто по мне поезд проехался. Что с Лисой? — Не волнуйся — ответила Сидни, — она в порядке. Ты как всегда вовремя её спасла. Но при этом опять пострадала. Я взглянула на свою рану, которую перетягивала тугая повязка. — Насколько всё серьёзно? — спросила я у Сидни, которая в этот момент жутко заинтересовалась своим маникюром. — Тебе нельзя будет больше работать на выездах — тихо ответила она — рана слишком серьёзная. Мне больше нельзя работать в полиции. Всё, о чём я мечтала с детства, рухнуло в один миг. — Оставьте меня, пожалуйста — медленно проговорил я. Друзья молча вышли. — Мисс Хэзевей, разрешите? — в мою палату протиснулся Беликов — я хотел бы поблагодарить вас за спасение Лисы. Если бы не вы, она не нашла бы в себе силы продолжать дышать. Я лишь молча, кивала в ответ. — Я слышал о том, что вы не сможете продолжать работу в полиции — начал Дмитрий — и поэтому я хотел бы предложить вам работу личного телохранителя моей дочери Лисы. Вы согласны? Я не воспринимала информацию. — Я оставлю здесь свою визитку, как поправитесь, дайте знать.       Через месяц меня выписали. Я собирала свои вещи в палате, когда ко мне зашла Альберта. — Роуз, ты очень талантливый сотрудник, как и когда-то, была твоя мать. Но я не могу позволить тебе работать с таким ранением. Я слышала, Беликов предложил тебе работу. Ты подумай, это неплохая замена работе полицейского. Я надеюсь, ты поступишь правильно, удачи. Альберта вышла, а я села на кровать сжимая в руке визитку. Уже долгое время я раздумывала над предложением Дмитрия. Я взяла телефон и набрала номер. — Мисс Хэзевей? — раздалось в трубке. — Если вы ещё не нашли телохранителя для Василисы, то я готова приступить к этой работе — ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.