ГЛАВА ПЕРВАЯ: "СВОЙ ЧУЖОЙ МИР"
15 сентября 2012 г. в 00:07
Я был готов жить в любых условиях. Но мне никто не говорил, что придется из уютного настоящего переместиться в почти уютное прошлое. В этом мире вечные 60-е. Плюс еще вечная серость вокруг. Даже солнце светит здесь тускло. Единственное, что хорошо, это электричество, которое было в этом мире. Иначе бы наш аппарат перемещения не работал и пришлось бы искать цель по старинке.
Мы обосновались в заброшенном ангаре на территории Форта Уэйна давно, но не забредали сюда часто. У Говарда, - нашего наставника, здесь жили любимая и две дочки. Пока он их посещал, я занимался аппаратом. Так как здешняя махина являлась копией того, что стояло в нашем мире, то все доходило до того, что я просто копировал тамошний алгоритм и переносил на здешний аппарат. Я уже привык считать дверь в этот ангар свойственной машиной времени между этим кусочком будущего и обширным прошлым.
Машина работала не уставая. Стивен уже Пятый день сидит в кресле. Может ему нравится роль главнокомандующего, чей образ он последние дни репетирует, являясь в воображениях нашей цели. Я удивляюсь, как он до сиих пор держится. Он намного старше меня. Седеющие волосы ведь не спрячешь.
В любом случае, ему осталось не долго сидеть в этом кресле. Ему скоро на работу. Единственный заработок, который он мог себе позволить - это развоз пассажиров между городами. К тому же, это еще один способ своеобразного патруля. Вдруг она уже смогла убежать и ищет место для ночлега.
Время вышло. Машина издала характерный звук. Стивен встал с кресла. По лицу видно, что все пошло по плану.
- Ну, как успехи, старина? - начал я;
- Пока вы, молодняк, спали, я уже последние сведения по "МИРУ БУДУЩЕГО"
передал нашему объекту.
- Она хоть жива?
- И не только она.
Мы оба поняли, про кого мы говорим.
- Ты, главное, сиди в автобусе сейчас, - продолжал я, - а то профукаем цель и все пропало.
- А ты что будешь делать?
- Пойду к Фреду. Может, у него есть что из вооружения.
Мы не всегда долго разговариваем и очень редко не по теме. Особенно после того, как Говард умер.
Так уж получилось, что я последнее время начал просыпаться ближе к вечеру. Вот и сегодня. Стивен ушел в ночную смену, а я уже вышел прогуляться до ближайшего бара. Закрыв дверь на замок, я достал наушники из своего мира; спрятал провод, чтобы народ не пугался зазря; положил ключи во внутренний карман куртки и отправился уже знакомой дорогой.
Кажется, днем был дождь: улица ещё сырая и сверкала, пока солнце скрывалось за зданиями.
Всё-таки не зря мы назвали этот мир «серым». Этот мир как будто разукрасили в самых мрачных тонах и только в определенный момент освещают, чтобы подсушить. Но все равно не помогает. Большинство лиц у прохожих также не красовались улыбками. Только мистер Брэдли, торговец газетами, всегда был навеселе, даже не набрав «в доску».
- Добрый вечер! – прикрикнул он, встретив меня, - вышел новый номер вашей любимой газеты.
- И вам не хворать, мистер Брэдли! Вы же знаете, что у меня нет любимой газеты. А эту я беру только ради анекдотов.
- Да и статьи там тоже интересные. Вы слыхали, что в психлечебнице стряслось? – сказал он, расправив газету.
Довольно интересный вопрос:
- И что же в «Ленноксе» случилось? – спросил я, скрывая интерес;
- Побег, - почему-то я ожидал это услышать, - Две пациентки пытались сбежать из психушки. Только одну удалось вернуть. Другую так и не нашли.
- А фотографии их есть? – я не смог удержаться;
- Вот! – он дал мне газету.
На странице было много трёпа. Мне были интересны только фотографии. Нужная фотография тут была, но не под грифом «разыскивается». Дело начало пахнуть не так, как мне нужно.
- Я газетку заберу? – спросил я.
- С Вас 5 центов.
Я порыскал по карманам и все-таки нашел заветную монетку. Отдав ее продавцу, я пошел дальше к бару. Он был уже почти в двух шагах.
Снаружи он выглядел как старая шкатулка с секретом. Внешне ничего особенно, а внутри тебя ждет какой-нибудь сюрприз. Для меня этот сюрприз – это обычный цвет, которого здесь хватало.
Как обычно я подошел к стойке и заказал кофе для начала. Пришлось растянуть эту чашку, пока не появился Фред: надо быть на трезвую голову, ведь цель может быть неподалёку.
- На пиво денег не хватило? – насмешливо спросил Фред. Мы поприветствовали друг друга и продолжили разговор.
- Смотри сюда, - я указал на газетные фотографии, - Помнишь, о чем я тебе говорил?
- Ты про вот эту милашку? – Фред показал на цель.
- Скорее «куколка». А вот в рамке девка - точно «милашка» ещё та, - я усмехнулся, - Хотя сейчас не до шуток.
- А в чем дело?
- Я просто пообещал одному моему покойному другу, что позабочусь о ней. А она все ещё там находится.
- Да ты, небось, втюрился в эту куколку! – мне захотелось ему врезать по морде;
- Давай в каморку отойдем, - я оставил чашку кофе на столе и мы с Фредом ушли к нему в «офис».
Оружейная у Фреда была богата на разные диковинки: от колюще-режущих до гранатометов. А когда я ему достал чертежи оружия, которое мне нужно, то он был просто без ума от счастья, чуть повязку на глазу не порвал.
Он выдал мне партию оружия, которую я просил. Список был довольно внушающим: пистолет M1911A1, пистолет-пулемёт HK MP7А1, MP5K, UMP45 и так далее. Все ещё не могу поверить, что он смог все это достать. И это только за 1 день в нашем мире. Неужто он сумел перебить несколько взводов военных?
- И это все девочкам, да? – поинтересовался он.
- Да. А мне чего-нибудь прихватил?
- Как ты и просил, USP 45-го калибра с глушителем и патронами.
- Я это с собой заберу. Все остальное привезёшь к нам в ангар. Понял?
- Угу. Слушай, а когда твой портал снова может работать?
- На следующей неделе. У меня тут дело наклёвывается. Мне ещё нужен план лечебницы «Леннокс Хаус».
Он не колеблясь достал и развернул карту. Я рассматривал план до самого последнего кирпичика, пока мог. Потом я свернул карту и отдал Фреду:
- Я вот подумал. Если меня впустят, то моя первая операция пройдет чисто. А вот если нет…
- Почему если? – Фред меня перебил, - после побега там сейчас полно охраны: как от полиции, так и частной. Я не знаю, кто этих "черных плащей" вызвал.
- Это отчим Куколки, - теперь я взял инициативу, - Он какой-то граф. Это из-за него Куколка сейчас страдает. В общем, я решил, что пойду шумно. Мне будет легче расстрелять ублюдков барона.
- Нет, ты точно втюрился, - сказал про себя Фред.
Я ничего не ответил. Просто забрал свой пистолет и патроны и отправился домой.
Где-то под утро в дверь постучали. Не трудно догадаться, кто это мог быть. Я подошел к двери: «Кто там!?». Ответ был: «Это почтальон. Принес заметку о сбежавшей девушке!». Стивен, ты меня убиваешь! Я открыл дверь, и вперед вошла блондинка в чисто-белом платье. По лицу она была как все прохожие, но в добавок ещё заплаканная. Стивен отправил ее ко мне в комнату и уложил спасть. Потом он спустился ко мне.
К этому времени я уже засел за главный компьютер, и мне было плевать, как это выглядит в данный временной промежуток. Я рассматривал данные, которые Стивен получил за эти 5 дней. Я остановился на девушке в капюшоне, которая была похожа на нашу гостью.
- Это она? – спросил я Стивена.
- Да. Я не и знаю как ее зовут, но ее там называли Милашкой.
- Цель и не только. Что ещё о ней известно?
- История у них с объектом «Куколка» почти одинаковы, только Милашку отправили в лечебницу вместе с родной сестрой, у которой позывной «Ракета». У нее ножевое ранение. Жизненно важные органы не задеты, но она потеряла много крови. Вместе с ней ещё и эти две девушки, только у них ситуация хуже: выстрел из пистолета. В данный момент расположение их тел и состояние неизвестно, - я себя чувствовал как на брифинге.
- Они тоже связанны с Куколкой?
- Еще как. Они изначально впятером хотели сбежать из лечебницы, он же бордель в "МИРЕ ПОРОКА".
- Так ты пытался заставить ее бороться против неизбежного? Мудро, ничего не скажешь.
- Я не пытался. Я это сделал.
Я полез в компьютер, пытаясь разузнать эмоциональное состояние Куколки. Но в место ломаной линии, нам показали постоянную полосу. Дело опять запахло по-другому.
- Так, вечером я отправляюсь туда и все-таки выведу Куколку оттуда. Тогда мы сможем начать подготовку для поиска ключей.
- Ты уверен, что твой план сработает?
- На этот раз точно сработает, - я начал зевать, - Все. Ты можешь больше не мучиться с аппаратом. Теперь это моя забота. Вечером Куколка будет у нас.
- Хорошо, только ты сейчас отдохни, - я начал уходить к дивану, который стоял радом с аппаратом, - Да, вот еще что! Ты пушку себе нашел?
- И не только себе. Все! Давай спать!
Я улегся на диване и уснул. Через несколько часов начнется то, к чему я был уже готов морально. Осталось дождаться этого часа.