ID работы: 3869579

Надуманные проблемы

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С возрастом ты становишься сентиментальным, — проворчал низкий голос в почти полной темноте. — Тише, дитя разбудишь, — ответили ему. Голос усмехнулся, но замолк. — У меня нет возраста, — напомнили ему. — И что? На характере это сказывается. — Как будто ты сам не такой, — кто-то усмехнулся ему в тон. — Я? Что за глупости? — Не отпирайся. Я же вижу, — слова обратились в шепот. — Я вижу больше. — Нет в тебе никакого уважения к старшим. Впрочем, у меня самого нет возраста, а характер…. Ему не дали договорить. Палец коснулся губ: — Пойдем. В темноте раздался смешок и через мгновение послышались шаги. Двое покинули комнату. Тихо закрылась дверь, шаги отдалились и из глубины коридора донесся звук поцелуя. *** Мефистофель подошел к окну, хмуро воззрившись на сумеречный вид. Постучав ногтями по подоконнику, он замер, задумавшись. Тот, кого он вечерами привык видеть, таинственным образом исчез. Впервые за всю свою долгую жизнь он не мог найти нужного человека. Люди графа Сэндвича пожимали плечами, сдержанно говоря об отъезде своего господина. Мефистофель злился, но не подавал вида — людей графа трогать он не мог. «Найду — заставлю за все ответить», — мрачно подумал Мефистофель, изучая темное небо. Он сдерживал свое недовольство, как мог. За два года он привык к внезапной смене настроений графа, но никогда тот не пропадал столь внезапно без причины. Мефистофелю показалось, что ему не доверяют, но убедиться в этом он мог только сам. «Угораздило же меня с ним связаться», — проворчал демон, проводя по подоконнику острыми ногтями. На темном дереве остались царапины, и Мефистофель лишь покачал головой. Он не хотел показывать, насколько обескуражен и раздражен. Забыть про графа и оставить все, как есть, было очевидным решением, но Мефистофель не хотел этого делать. За эти два года граф перестал быть всего лишь одним из смертных. «Явится, как ни в чем не бывало, — вытрясу правду», — подумал демон, отходя от окна. Почему-то Мефистофелю показалось, что появления графа ему придется ждать долго. «Спрятался, как есть спрятался». Почему, Мефистофель не знал. Он не любил ждать, но сейчас чувствовал, что придется. И все попытки найти не приведут ни к чему. Все это время граф постоянно был в поле зрения Мефистофеля. Часто раздражающий, слишком яркий для простого смертного, слишком дерзкий. Демон не раз пытался поставить его на место. Но тот пропускал мимо ушей его подколки. Ничего не предвещало исчезновения графа. Мефистофелю хватило бы малейшего недовольства, малейшей перемены его в характере, чтобы понять. Но граф просто исчез. Мефистофель не мог его выследить. След терялся где-то в городе, петляя и запутывая. Мефистофель снова мрачно вздохнул: граф слишком хорошо изучил защиту, чтобы суметь от него спрятаться. Но прекратить его поиски демон не мог. Как он мог не найти графа? Позволить считать, что тому удалось его обмануть? Мефистофель, отойдя от окна, опустился в кресло, крепко задумавшись. Граф вполне мог покинуть страну, но, даже несмотря на слова слуг о срочной поездке, его отъезд не выглядел бегством. Мефистофель, изучив его покои, понимал, что тот спланировал все заранее. Но от этого открытия легче не становилось. Мефистофель, отправившись на поиски в первый раз, уже нападал на его след, но тот лишь сильнее запутывал, заставляя кружить по городу. Демон даже вспомнил одно из знакомых существ с похожей способностью, но с сожалением отмел от себя эту мысль — с графом оно было явно незнакомо. «Хитрец», — с досадой подумал Мефистофель, постучав ногтями по подлокотнику. Еще несколько дней прошли зря, что не прибавляло радости. Поднявшись, он вышел из комнаты. В ночном Камазене искать было проще. *** Спустя еще пять месяцев после исчезновения графа Мефистофель ничего не добился. Графа не было в Камазене, но Мефистофелю все же удалось выйти на одного из его друзей, живущего за городом, и узнать, что граф останавливался у него, пусть и давно. Мефистофель зацепился за эту нить, стараясь найти основной след. Здесь присутствие графа ощущалось сильнее, оставалось лишь узнать направление. След, однако, терялся на болотах, но для демона это не стало большой проблемой — за болотами была лишь одна деревня. Ему без труда удалось вычислить нужный дом и заявиться туда, предвкушая возможность вытрясти из беглеца правду. И как следует проучить, чтобы тот понял, как поступать нельзя. Дом же был пуст и, казалось, необитаем. Однако в гостиной на столе неосмотрительно была забыта черная шелковая лента. «Что же, господин граф, вам все-таки не удалось меня обмануть», — довольно подумал Мефистофель, сжимая предмет в руке. В том, что граф находится здесь, сомнений не было — весь дом просто дышал его присутствием. Мефистофель, хмыкнув, безошибочно направился туда, где оно ощущалось сильнее всего, и нос к носу столкнулся с самим графом. Обескураженное выражение лица было его наградой. — Что, не ожидал меня увидеть? — спокойно спросил Мефистофель, пристально на него глядя. Граф сразу даже не нашелся, что сказать. Качнув головой, он удивленно ответил: — Я думал, ты будешь искать меня дольше. — Ты меня недооцениваешь, — сердито произнес демон. — А теперь рассказывай, для чего весь этот цирк? .. Граф молчал, но Мефистофель не заметил его смущения — скорее, тот думал, как рассказать о причинах своего отъезда. Он терпеливо ждал, но внутри уже постепенно закипал от раздражения. Хотелось сгрести графа в охапку и трясти, пока до него не дойдет, что так поступать нельзя. — Ну что? — Мефистофель все же напомнил, что ждет ответа. — Как бы тебе сказать?.. — задумчиво произнес граф. В соседней комнате раздался плач ребенка. — Ребенок? — удивленно спросил Мефистофель. — Да, — коротко кивнул граф, намереваясь уйти, но тот крепко схватил его за локоть: — Вот теперь, рассказывай. Остановившись, граф задумчиво посмотрел на него: — Я рассудил, что ребенок был бы тебе не нужен, а мне нужен был наследник, — спокойно ответил он, не ощущая ни смущения, ни раскаяния, ни малейшей капли вины. Демон незаметно сжал кулаки — ему очень хотелось дать графу как следует по ушам. — Скажите мне, дорогой граф, с чего вы решили, что мне не нужен наследник? — бархатным голосом поинтересовался он, подходя ближе. — Вы не давали понять мне, что вам он нужен, — пожал плечами граф, отвечая ему безукоризненно вежливо. Мефистофель, не выдержав, вцепился когтями в его плечи и, привлекая к себе, прошептал на ухо: — Еще раз так исчезнешь — к себе привяжу, ты достаточно ясно понял? Граф посмотрел на него, словно намереваясь что-то спросить, но не стал, заметив его взгляд: — Понял, — тихо ответил он и потянул Мефистофеля в комнату с колыбелью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.