ID работы: 3869177

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
NC-21
Заморожен
189
автор
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 315 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25. Часть 2. Прости меня, прошу.

Настройки текста
POV Лиза. - Пошли! Рафаэль, судя по всему, не ожидал, что я соглашусь, потому минуты две смотрел на меня, хлопая глазами. Я заглянула за него. Леонардо уже не было. Ушёл. - Ну? - я сложила руки на груди. - Мы идём или я одна пойду? Учти, если я потеряюсь, это будет на твоей совести! - Не думал, что ты так быстро согласишься! - сорвиголова наконец "ожил", и улыбнулся мне. - Ты же вроде злилась на меня, нет? - Да, но ты, кажется, сказал, что хочешь ускорить процесс прощения? - я выгнула бровь. - Или ты передумал? - Конечно нет! Я же не идиот! Идём! - мутант галантно взял меня под руку и помог выйти из комнаты, закрыв дверь. Когда мы спустились, перед нами возник Микеланджело. Взглянув на нас, он умилительно улыбнулся. - А куда это вы собрали-и-ись? - протянул он. - Прогуляться, - ответил Рафаэль, крепче сжав мою руку. - Ууу, это та-а-к мило! - в голубых глазах появились звёздочки. - И та-ак романти-ично! - Майки! - произнесли мы в один голос, закатив глаза. - Ладно, ладно, ухожу! - подмигнув, весельчак скрылся в другой комнате. Переглянувшись, мы с Рафом вышли из дома.

***Breathe Electric - Electronic Lover***

- Ну и куда пойдём? - спросил он, когда я отошла от него и потянулась, вдыхая свежий воздух. - В лес конечно. Посмотрим на зверей, - ответила я, чувствуя на себе пристальный, скользящий взгляд мутанта. - И перестань пялиться на меня, будто я кусок мяса, который ты сожрать хочешь! - Ну, в некотором роде так и есть, - он пожал плечами, подошёл ко мне и наклонился. - Только не сожрать, а кое-что другое... - он ухмыльнулся, быстро опустив и подняв глаза. - Пошляк! - фыркнула я и развернувшись, направилась в чащу леса. Мутант последовал следом. Поравнявшись со мной, его рука легла на мои плечи и он прижал меня к себе. - Да ладно тебе, малышка! Не дуйся. - Я и не дуюсь, - буркнула я. - Конечно, - хмыкнув, ответил он. - Не придумала ещё, что мне сделать, чтобы ты простила? - Нет ещё. Как придумаю, обязательно просвещу тебя, - я выпуталась из его объятий и забралась на лежащий неподалёку ствол дерева. Сделав шаг вперёд, я немного покачнулась, но быстро вернула равновесие. Хорошо, что кеды надела. Знаю, что кеды, может, и не смотрятся с платьем, но мне в них удобно. Мутант шёл рядом, иногда поглядывая на меня. Я шла медленным шагом вперёд, разведя руки в стороны. - Так, Лео ещё не простил тебя? - спросил он. - Разве по нему этого не было видно? Он избегает меня! - Может, тебе помочь поговорить с ним? Я могу его связать, например. - Очень остроумно, Рафи, - фыркнула я. - Как ты меня назвала? - в его глазах зажёгся огонёк. - Ах, да, я забыла, что тебе не нравится, когда тебя так называют. Больше не буду. - Нет, ну почему не нравится? Просто моему статусу бунтаря не подходит такое имя... - он замолк. - Но ты можешь называть меня, как захочешь, киска! От такого я не заметила ветку, торчащую у меня под ногами, ну и зацепилась ногой за неё, и полетела прямиком вниз. Ага, конечно. Рядом со мной же ниндзя. Он в считанные секунды подхватил меня, не давая упасть. Правда, спина всё же начала неприятно ныть. Да, рана моя почти прошла, но не совсем. - Что же ты такая невнимательная? - съязвил он. - А ты меньше называй меня своими прозвищами, чтобы я не грохалась! - шикнула я, прищурившись. Ниндзя поставил меня на ноги и скрестил руки на груди. - Я думал, что ты уже привыкла к этому. - Я привыкла к тому, что ты зовёшь меня малышкой! Фыркнув, я отошла от него и начала поправлять платье, которое каким-то образом завернулось. Блин, никогда особо не любила платья.

***Charlee - Boy Like You***

- Милые цветочки, - услышала я и повернула голову. - Чего? Глаза Рафаэля указали вниз, и я густо покраснела. - Не смотри! - крикнула я, опуская края платья, которые оголили мой зад и открыли мутанту вид на трусы. Послышался смех. Гадёныш. - Как смешно! - саркастично произнесла я, поправив, наконец, чёртово платье и подойдя к ржущему мутанту. - Извини, ты просто так смешно смутилась, - ответил он, ухмыльнувшись. - Ох, ну извини, что смешу тебя! - сказала я, зло посмотрев на него. Его лишь ещё больше рассмешил мой взгляд. - Знаешь что? Вали отсюда назад! Одна погуляю! С тобой нереально нормально гулять! Одни пошлости и ржач! Как вообще можно быть таким засранцем?! Он уже давно перестал смеяться, выслушивая мои претензии с ухмылкой и выгнутой бровью. - Ну? Чего стоишь? Вали! - выкрикнула я, чуть толкнув его, но он даже не пошевелился. Чёрт бы тебя побрал, шкаф недоделанный. Улыбнувшись, он покачал головой и взяв моё лицо в руки, резко наклонился и поцеловал. Сердце ускорилось, в голове зазвенело. С одной стороны хотелось долбануть эту черепаху за то, что взял моду успокаивать меня таким образом, но с другой стороны, это на самом деле работало, чёрт возьми! Минуты три спустя он отстранился и поправил мою выбившуюся чёлку. Взглянув в удовлетворённые, янтарные глаза, я надула губы и скрестила руки на груди. - Что? - спросил он. - Чем опять ты недовольна? - Всем. Знаешь, успокаивать меня поцелуями не очень-то умно. - Зато работает, - хмыкнув и подмигнув мне, ответил он. - Ты невыносим, - произнесла я, закатывая глаза. - Знаю, малыш, - пожав плечами, он наклонился, чтобы наши лица были на одном уровне. - Так что, мне уходить? Я смотрела на его лицо, которое было пугающе спокойным. Ни один мускул не дрогнул, он смотрел на меня, ожидая моего ответа. Причмокнув губами, я сказала: - Нет. Вместе пойдём. Что-то я нагулялась уже. Пройдя мимо ниндзя, я направилась в сторону дома. Хорошо, что мы не очень далеко ушли, и я смогла запомнить дорогу. Вроде как. Усмехнувшись, мастер сай поплёлся за мной. Выйдя к дому, я увидела Леонардо, сидящего на пне в позе лотоса. Что-то последнее время он зачастил с медитациями. Рафаэль шёл рядом со мной и смотрел вперёд. Увидев, куда направлен мой взгляд, слегка нахмурился, но быстро убрал хмурый вид, когда я обратилась к нему. - Ты иди в дом, а я поговорю с ним, - шепнула я темпераменту, когда мы подошли ближе. - Окей, малышка, - сказал он, наскоро обняв меня и ускорившись. Как только дверь за ним закрылась, я выдохнула и подошла к старшему мутанту.

***Halsey - Colors***

- Леонардо, мы можем поговорить? - С чего бы ты решила поговорить с занудой? - спросил он, приоткрыв один глаз. - Ты не зануда! - ответила я, шагнув ещё ближе. - В самом деле? А вчера ты говорила другое, - он открыл оба глаза и внимательно смотрел на меня. - Я не хотела этого говорить! - Да ну? А я бы так не сказал. У тебя всё? - он нахмурился и хотел было встать. - Нет, выслушай меня! - пытаясь остановить его, я положила свою руку на его. Мутант напрягся, но руку не убрал. - Леонардо, пожалуйста... прости, я правда не хотела обидеть тебя! - Ещё скажи, что тебя заставили, - хмыкнул он. - В некотором роде да... заставили и подставили... - И кто же? - спросил он подозрительно. - Ты посчитаешь меня дурой, если я скажу правду... - начала я, смотря в его карие глаза. - Для начала расскажи, а потом посмотрим, - он нахмурился ещё больше. Переминаясь с ноги на ногу, я почти шёпотом произнесла: - В общем... Леонардо, я... я выполняла одно желание... - Ты играла с Рафом в карты. Я правильно понял? - перебил он меня. - Как ты догадался? - я округлила глаза. - Потому что никто из нас больше не играет в карты. Да и такое глупое желание мог придумать только он, - ответил мутант, прищурившись. - Так... ты прощаешь меня? - с надеждой в голосе спросила я. Бесстрашный покачал головой и... улыбнулся? - Я давно уже простил. Как только услышал ваш разговор с Майки. - Что? - чувствую, что начинаю злиться. - Ты что, совсем? Я тут, значит, с ума схожу, думаю, как выловить тебя, чтобы ты нормально мог поговорить со мной, а ты... - Я просто хотел, чтобы ты пришла и сказала мне правду сама. - Ты не давал мне и слова сказать, каждый раз уходил! - Это было частью плана, - ответил он, улыбаясь. - А воду перекрыть, когда я была в душе, тоже было частью плана? - Почти. - Так, значит, это, всё-таки, ты перекрыл воду! - Это было в целях воспитания. Сначала я хотел просто выключить горячую воду и окатить тебя ледяной, потом передумал. - А попялиться на меня голую тоже входило в план? - Нет, это получилось случайно, - он кашлянул. - Да и я не видел ничего, в принципе. - Зато смутился знатно, - ухмыльнулась я. - Так почему ты решил не лить на меня ледяную воду? Пожалел что ли? - Можно и так сказать. Хотя, если честно, хотелось. - Ты просто ужасен! - обиженно произнесла я, и он расхохотался. - Но я рада, что мы смогли помириться! - широко улыбнувшись, я кинулась ему на шею. Он не ожидал такого и, в итоге, мы повалились назад, на траву. Я открыла глаза и посмотрела на него. Он улыбался. Его руки легли на мою талию и немного прижали вниз, к пластрону. - Я надеюсь, мы больше не будем ссориться? - спросила я, крепче обхватывая его шею руками. - Если ты будешь хорошо себя вести, - съязвил он. - Постараюсь, - ответила я, улыбаясь. - Ты просто невыносимо несносная! - произнёс он, улыбаясь. - Какая есть! Не выдержав, мы оба засмеялись. Вся эта ситуация была слишком уж весёлой для нас. Рядом никого не было, и нас вряд ли кто-то слышал. А если и слышал, наверняка, посчитал бы сумасшедшими, которые ржут ни с того ни с сего. Но нам было всё равно. Закончив смеяться, я посмотрела в его глубокие, карие глаза, затем наклонилась и прижалась щекой к его щеке. Его руки нежно гладили мою спину, и он не говорил ни слова, как и я. Так мы лежали довольно долгое время. Я наслаждалась тем, что мы, наконец, помирились... Конец POV Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.