ID работы: 3868988

Jude

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 194 Отзывы 20 В сборник Скачать

я готов

Настройки текста
Примечания:

I am ready Counting Crows – Colorblind

Во всё ещё не до конца обжитой квартире царил беспорядок, а в особенности спальня хозяйки, напоминавшая рыночную лавку. Одежда валялась на кровати, наложенная друг на дружку, туалетный столик был завален косметикой и аксессуарами, плюс ко всему во в сей этой куче где-то вибрировал телефон. Измотанная Джуди перебирала огромную кучу с вещами (спасибо за это Алекс, что выдала подруге кучу шмоток из новой коллекции), создавая ещё больший бардак, а затем хлопнула себя по лбу, ведь смартфон лежал прямо перед её носом, точнее на мягком пуфике. Звонила Лекси. Поболтав с подругой о предстоящем показе и выразив ей своё волнение, Малик стала скидывать уже сложенные вещи в огромный чемодан. Звонок в дверь. Джуди удивлённо оглядывается и встаёт, направляясь к двери, параллельно вспоминая, должен ли к ней сегодня кто-то зайти. Гарри. Да, пришёл просто так, без приглашения, объясняя поздний визит тем, что хочет помочь со сборами, а заодно просто поболтать. — Знаешь, я ведь так боюсь... Там будут известные, настоящие модели, у которых опыта явно побольше чем у меня. — После довольно долгих и утомительных сборов (особенно утомила внезапная перестрелка косметикой), они оба сидели в небольшой светлой кухне за чашкой превосходного латте, общаясь и иногда неловко улыбаясь друг другу при затянувшейся паузе. Гарри ненавидел латте, но готов был пить его литрами, лишь бы вот так подольше посидеть с Джуди и разговаривать ни о чём. — Кто тебе казал, что ты ненастоящая модель? Это всё глупости. Я помню рождественский показ, Джуди, ты просто создана для подиума! — горячо воскликнул кудрявый, но затем стушевавшись, отпил ещё немного нелюбимого напитка. Кажется, он говорил с излишним восхищением и блеском в глазах. Теперь же явное смущение на лице приходилось скрывать чашкой с нелюбимым напитком. — Спасибо... — слегка улыбнувшись и опустив глаза на столешницу, Джу немного покрутила давно опустевшую чашку. — Кстати, спасибо за то, что помог мне собраться... Я, наверное, и до утра бы не справилась. — Ерунда, — снова глоток, и Стайлс чудом не морщится. — К тому же, мне нравится помогать тебе. — Скажи, что произошло между нами? Мы с тобой находиться в одной комнате еле могли, а теперь пьем вместе латте… — Не знаю ответа на этот вопрос… — Я тоже, — ответила Джуди, отвернув голову от парня. Теперь её очередь краснеть. И почему обычная фраза вызывает такую будоражащую волну по всему телу, задерживаясь приятным покалыванием чуть ниже живота? Джуди не понимала своих чувств, она привыкла если не ненавидеть, то испытывать неприязнь к Гарри, но совершенно не то, что сейчас.

***

Томный вечер. Солнышко уже закатывается за горизонт, чтобы отдохнуть, оставляя за собой чудесный и притягательный закат пурпурного цвета, с синими мазками, будто их нарисовал какой-то художник с французского арбата. Джуди шла к Эйфелевой башне с неким благоговением. Она с детства мечтала увидеть свое любимое чудо света — аккуратную тоненькую башню, являющуюся настоящим символом Франции. Просто стоять под ней, вдыхая запах круассанов, теребя браслет с кулончиками, представляющие собой собрание всех чудес света. И сейчас приходит тот миг... Миг, когда мечта сбывается. Он самый сладостный и прекрасный, его в жизни очень редко ощущаешь, но он чертовски необыкновенен. Этот миг возносит тебя до небес, и ты сразу осознаешь, что если исполнил данную мечту, то с легкостью исполнишь и другие. Джуди поежилась от холода, но тут же ее накрыл теплый пиджак от еще более теплых рук. Это был Гарри. Девушка не понимала, как себя вести с ним. Некую симпатию и даже смущение, она к нему испытывает, ее даже тянет к нему. На подиуме, проходя мимо кучи важных селебрити, на которых нужно было обратить внимание, Джуди вопреки всему кинула мимолетный взгляд и улыбку в сторону Гарри. Но любит ли она его? Нет... Отдаваясь теплоте пиджака, и ощущая позади ровное дыхание Стайлса, Джу просто замирает, даже не зная, как реагировать на его ухаживание. Ответить, промолчать, поблагодарить... С одной стороны хочется держать дистанцию, а с другой, бросится к ему на шею, утопая в объятиях. — Джуди, — парень обдал горячим дыханием ее шею. — Да? — тихо шепнула она в ответ. — Ты счастлива? — Возможно... Я с детства хотела увидеть ее... Но никак не удавалось. Я много ездила по спортивным лагерям и культурно не просвещалась. — Ты сегодня потрясающе выглядела на подиуме, — игнорируя ее слова, произнес Гарри, положив руки на предплечья Джуди. Та залилась румянцем, пробормотав невнятное:"Спасибо". Опять повисла тишина, но Стайлс явно не хотел, чтобы она существовала между ними. Он желал покончить со всеми недомолвками и открыться перед милой и загадочной красавицей Джуди Малик. Ему было наплевать, как она отреагирует на это, главное то, что его тело и душа жаждали сбросить с себя балласт признания. "Я готов" — проговорил себе с утра Гарри, осознавая, что нынешний день запомнится надолго и принесет либо удачу, либо жесткое разочарование. — Джуди... — начал вновь он, слегка сглотнув. — Да? — устремила она на него свои бездонные кофейные глаза. Тот лишь хмыкнул, упрекая себя за то, что, возможно, в его любви к Джуди сыграл факт невероятной симпатичности брюнетки. — Может быть это прозвучит сейчас очень глупо, учитывая... Учитывая наши с тобой прежние натянутые отношения, — глубоко выдохнул парень, стараясь осмыслить то, о чем он толкует, — я, походу, влюбляюсь в тебя... Не знаю, не знаю, Джу! Все время хочется тебе помогать, переживаю за тебя, больше чем за себя. Хочу постоянно видеть, — он взял ее лицо в свои руки. — В последнее время, ты стала очень много значить для меня. Тебе посвящены все мысли, вся любовь, забота, на которую я способен, понимаешь? — Гарри, я... — Подожди, я очень хочу быть с тобой, делать тебя счастливой, я не принесу тебе боли. Я знаю всю эту ситуацию, что произошла в вашей семье... — О боже... — прошептала Джу, вырываясь из объятий парня, прикрывая лицо руками. Ей так чертовски стыдно. Когда это все забудется и канет в небытие, чтобы перестать жить с этим тяжелым грузом? — Джуди, — потянул он ее за плечо, но та лишь снова отдернула его, боясь посмотреть в лицо. — Гарри, я не виновата, это все неправда... — Я знаю. — Знаешь? — ошеломленно обернулась к нему брюнетка. — Конечно. Слушай, я проработал с Зейном года три года, я знаю что это за человек, он ради своей цели готов на все, поэтому я примерно представляю, что у вас произошло. — Гарри, — бросилась она к нему на шею, не в силах сдерживать эмоций. — Моя жизнь разрушена. Я не общаюсь со своей семьей, потеряла любовь, мечты... У меня нет ничего... Стайлс погладил ее по голове, прижимая ближе к себе, чтобы успокоить. Он понимал, что сейчас у него есть возможность предстать перед Джуди хорошим парнем, на которого она всегда может положиться. — У тебя есть я. Не переживай, я тебе помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.