ID работы: 3868988

Jude

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 194 Отзывы 20 В сборник Скачать

Роуз?!

Настройки текста
Примечания:

I'm needy Sia - Breathe Me

Вокруг куча народа, репортеры, машины и весь этот гам стоит на улице 65-ой, где случилась ужасная автокатастрофа. Машина со всей дури влетела в дерево, и оно упало, повредив провода так, что половина Роузвуда лишилась света. Всех интересует вопрос: "Кто же это?" Может это пьяный водитель? Может глупый блатной парень незнающий правил дорожного движения? Народ перешептывается и мучается в догадках. Из машины достают тело и кладут его на носилки, прикрывая белой простыней, но красивая тонкая рука, украшенная браслетом, свисает вниз. До толпы доносится: "Это Джуди Малик. Звоните ее родителям и скажите, что их дочь попала в ДТП"

***

- Да. Ей очень повезло. Дерево упало так, что сломалась только нога, и повредилось немного бедро, но это все поправимо, потому что могло бы все закончиться и летальным исходом, - вздыхает врач, устало поправляя свои очки на переносице.- Повторяю, ваша дочь везунчик. - Возможно, - хмыкает женщина. "Не вижу в этом никакого везения!" - со злостью думает она. - Когда к ней можно? - Завтра с утра, потому что сейчас ей нужен только покой - Хорошо, спасибо, - вежливо произносит миссис Малик и возвращается к стульчикам, где во все горло разглагольствует тетя Молли о нынешнем поколении, о пагубном влиянии свободы, которую дают им их родители. Найл практически засыпает, Лиам выслушивает всю тираду тети Молли, вежливо улыбаясь, Зейн сидит, подперев рукой лицо, а мистер Малик разговаривает с кем-то по телефону. - Завтра можно к ней прийти, рано утром, - оповещает всех миссис Малик. - Что с этой засранкой? - интересуется тетя Молли. - Молли, - делает замечание сестра. - Ладно, Тереза, прости. Ну, просто других слов подобрать не могу, - вздыхает тетя. Нет, она не злая, просто немного бестактная и она реально любит Джуди, просто иногда она слишком прямолинейна и не умеет выбирать более правильных выражений. - Так, она поправится? - Да, - тут к ним подходит мистер Малик, прерывая свой разговор. - Врач назвал ее везучей. - Кто везучий? Простите, прослушал... - Наша Джуди. Доктор сказал, что все могло закончиться летальным исходом… - Господи, не пугай меня такими вещами! - восклицает тетя Молли, взявшись за сердце, а Найл сразу же достает ей успокоительное из сумки. - Но она поправится и все с ней будет хорошо, - проговаривает миссис Малик и все облегченно выдыхают. - Когда к ней можно? - обеспокоенно спрашивает отец, а Зейн поднимает заинтересованный взгляд. - Рано утром... - Я останусь! - поднимают руки одновременно Лиам, Зейн, Найл, отец. Женщины смотрят на них с шоком и переглядываются. - Нет, останемся мы, а вы шуруйте домой! - отрицает тетя Молли. - Ну, уж нет, она моя дочь! - делает шаг вперед мистер Малик. Да начнется перепалка! - Ой-ой, да посмотрите, в ком проснулась отцовская забота! - иронично восклицает тетя Молли, а люди перешептываются и оборачиваются. Одна женщина даже сказала: "И это образцовая семья. Мда уж" От этих слов миссис Малик жмурится. Ей неприятно, ведь она столько вкладывает сил в их семейное благополучие, и слышать такие слова для нее как нож в спину. Но мистер Малик и тетя Молли не унимаются! - То есть ты хочешь сказать, что я плохой отец? - возмущается мистер Малик. - Нет, неплохой, но за своей дочерью нужно внимательней следить! - упрекает его женщина, тыча в грудь. - Да, а ты сама-то видела, как она ключи стащила? - Нет, но я видела, как ей было плохо весь вечер, хоть бы обговорил все с ней, отец называется..Да ты бы лучше вообще... - Остаюсь я, и это не обсуждается! - вскакивает Зейн. Тетя Молли хочет возразить, но увидев уверенный и решительный взгляд парня, осекается и говорит тихое:"Найл, пошли". - Ты уверен, Зейн? - берет его за руку отец. - Да, папа. Тот кивает и уходит, потянув миссис Малик за собой, которая просто вымотанная как тряпичная кукла. Для нее это впервые. Таких трагедий в их семье еще и не было и невыносимо чувствовать то, что творится. Какая-то проблема висит в воздухе, но она никак не может понять, в чем она выражается. Остаются наедине только Лиам и Зейн. - Можешь идти, Лиам. - Нет, Зейн, я не оставлю ее с тобой одну, - отрезает Пейн и скрещивает руки на груди. Малик смотрит на него усталым и печальным взором. - Ты за кого меня принимаешь? Я не настолько выжатый из ума человек, чтобы трахать больную сестру. Тут Лиам осознает, что не прав и извиняется, ведь все-таки он реально немного обидел Зейна. Да, Малик оступился, оступаются все, но он не такое уж и зверье. В нем есть огонь благородности, доброты. Просто его надо зажечь, зажечь так, чтобы эта доброта озарила других.

***

Уже прошло примерно два дня. За это время Джуди смогла окрепнуть и переосмыслить свой глупый поступок. Каждый раз ей снился сон, что Зейн ее насилует, потом она убегает и попадает под машину. Все-таки девушка до сих пор понять не может, что побудило ее на такой отчаянный и бессмысленный поступок. Ведь... Что это изменило? Кому-то стало легче? Нет, все стало гораздо сложнее. Третий день. Утро. Девчонка снова просыпается от кошмара. Оглядывается и осознав, что она в больнице, все с ней хорошо и никакого злосчастного автомобиля нет, Джуди вдруг замечает букет любимых персиковых роз и мишку с открыткой. Снова Зейн. Он слово сон. Третий раз оставляет гостинец и убегает. Понюхав цветы, девушка более менее приходит в себя и, взяв расческу с комода, прочесывает волосы и собирает их в хвост. Вдруг дверь раскрывает и в нее заходит Малик. Джуди по инстинкту и команде, отодвигается назад, а Зейн разочарованно вздыхает, потому что ему больно видеть, как родная сестра, видевшая в нем свою опору, шарахается от него как от бубонной чумы. Хотя чего следовало ожидать после изнасилования? - Джуди, - выдыхает парень, закрыв за собой дверь. Она отсаживается все дальше и ее спина уже болезненно упирается в спинку койки. - Джуди, пойми... Я не причиню тебе больше зла, тем более мы в больнице. Не бойся меня. Услышав в его голосе ноты какого-то сожаления, тепла, она решет довериться ему и пододвигается чуть ближе. Брюнет садится на кровать и закусывает губу. Кладет руку на загипсованную ногу сестры и аккуратно поглаживает. Ему жаль. Жаль, что он сотворил такое. Жаль, что покалечил ее морально и физически. Жаль, искренне жаль. - Прости меня. Тысячу раз готов это говорить, пока ты не простишь, - шепчет Зейн, все так же поглаживая ногу девушку. Та делает глубокий вдох и сглатывает, подступающие слезы. - Зейн, я, - тихо начинает она, но тут в палату заходит Луи уже с белыми розами. На лице парня была улыбка, но она резко упала, как только он увидел парня, который тоже заставил его лежать в больнице. Зейн ощущает чувство вины еще больше. Ведь он уже покалечил и двоих человек. Джуди облегченно выдыхает весь накопившийся воздух и слезы мгновенно отступают, так как пришел Луи, который поможет ей нагнать весь материл, а уходит Малик, ломающий жизнь по частям как конструктор. - Поговорим позже. Мне надо заниматься, - кратко бросает она брату, а Зейн уходит с тяжелым камнем на душе, потому что он все так и не получил настоящего и неподдельного прощения. Луи неуклюже отдает цветы девушке и садится рядом с ней. - Луи, еще раз прости меня, - извиняется Джуди. - За что? - Ну, во-первых, за тот случай, - виновато опускает глаза вниз, - и во-вторых за твое отнятое личное время. - Не бери в голову, - нежно улыбается Томлинсон и достает учебники.

***

- А помнишь, когда-то ты меня учила, - смеется Луи, убирая книги обратно. Девчонка улыбается и смотрит на настенные часы, висевшие над входной дверью. - Уже шесть часов. - Да, мне пора, - нехотя отзывает Луи. Ему вообще не хотелось уходить. Обучать девушку своей мечты, разве кому-то захочется так просто уйти из-за какого-то времени? - Еще раз спасибо тебе за все, - благодарит Джуди, хлопнув в ладоши, а парень издает смешок, крутя ручку в пальцах. - Не за что. О, да, кстати, ты пойдешь на бал благотворительности? - Меня выпишут только через неделю. - Он и будет через неделю. - Там, где надо прийти с семьями? - Ну да, как в прошлом году. - Ну, я подумаю, - уклончиво отвечает девчонка, склонив голову набок. - Приходи, семья Маликов снова в газете и твой отец опять будет отжигать, - хихикает Луи, а девушка со стыдом вспоминает, как мистер Малик жег на мероприятие. Если кратко, то все были в шоке и все очень долго пересматривали видео с танцем, ставя в неловкое положение Джуди. - Не напоминай, прошу, - фыркает Джуди, а Томлинсону приходит в голову очень коварный план. - Хей, Джу, хочешь меня отблагодарить? - играет бровями Томмо, а девчонка, не ожидая такого поворота события, краснеет, а Луи хохочет. Брюнетка крутит пальцем у виска и шепчет Идиот". - Эй, вообще-то я хотел, чтобы ты была моей спутницей на балу, - шутливо тыкает ее в плечо шатен, а девушка все больше краснеет, поражаясь разнообразию своих мыслей. Пошлых при чем. - Хорошо, Лу, - соглашается девчонка, прощается с парнем, который уходил с наипрекраснейшим-наипрекраснейшим-наипрекраснейшим настроением, что его сердце уходило в пятки.

***

В кабинете Малика была зловещая тишина, изредка прерываемая шебуршанием Роуз, которая с обезумевшими глазами пытается найти отчет, в котором наворочала. Если Зейн увидит ошибку, то вставит ей по шее, а еще хуже: выгонит. Этого секретарша и боится потерять мистера Малика. Да плевать, что он непонятно с кем, не обращая внимания на нее, но он рядом, а это главное. Вдруг слышит громкие голоса Лиама и Зейна и забегает в подсобку, находившуюся рядом со столом, где хранились макеты нарядов, старые бумаги, кофе, сахар, канцелярия и прочие ненужные вещи. Спрятавшись за дверью и приснившись к ней ухом, начинает пережидать время. Подслушивать. - Зейн, пойми Джуди трудно. Вот поставь себя на ее место, - произносит Пейн, а Роуз, услышав такое знакомое и надоедливое имя, прижимается сильнее, стараясь не задеть старый стул, который так и норовит упасть на нее. - Я знаю, я поступил как мразь, но что я сделаю теперь? Что было, то было и поверь, за последнее время не было ни дня, чтоб я об этом не сожалел, - с горечью проговаривает Малик и присаживается на стул, зарываясь руками в свои брюнетистые волосы. - Ты изнасиловал родную сестру! - кричит на него Пейн, а рыжая в шоке пошатывается, а стул предательски падает и грохот раздается во всей подсобке и кабинету. Парни ошарашено переглядываются и подходят к двери. Роуз в это время, взобралась за один стеллаж, прикрывшись огромным макетом. - Чертов стул, - ругается Малик, открыв дверь, и они возвращаются обратно. Роуз задрожала. Ее чуть не поймали с поличным. Держится за стеллаж, пытаясь прислушаться к разговору, но ребята говорили очень тихо, что она только шипела и прижимала ухом к стенке, но так ничего и не расслышала. Но она узнала важную и полезную вещь: Зейн изнасиловал родную сестру. Это же, это же.… Это, как билет в лотерею или туз. Да, у нее есть козырь, которым она возьмет реванш и отыграется по полной программе. В кабинете, зловещая тишина. Отбросив макет в сторону, выбирается из этого завала пыльных бумажек и сломанной техники с мебелью, выходит и в ее ноздри бьет запах лимона. Да, Зейн любит брызгать свой кабинет аэрозолем. - Роуз?! - вскрикивает вдруг знакомый голос, а девушка, подпрыгнув, испугано оборачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.