ID работы: 3868988

Jude

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 194 Отзывы 20 В сборник Скачать

разговор по душам к хорошему не приводит

Настройки текста
Примечания:

Can’t keep my hands to myself My hands to myself Selena Gomez – Hands To Myself

Лиам подъезжает на своей машине к дому Маликов. Сейчас ему предстоит серьезный разговор с Джуди. Вчера девушка позвонила ему и буквально умоляла о разговоре. Она была напуганной. Лиам уже подозревает, о чем будет идти речь, но старается держать себя в руках, хотя паника просто накрывает с головой. Нервно облизывает свои засохшие губы. Скрывается за поворотом, но резко останавливается. Паника. Паника. Паника... Ну что он скажет Джуди? Как сказать невинной девчонке, что ее братец извращенец? Как? Он ей два года назад признаться в чувствах не мог, а тут еще про брата говорить! Вздыхает и откидывается на спинку сиденья. Нет, он должен, должен рассказать. Должен уберечь ее от Зейна, который в любую минуту может сорваться. Ведь как бы то ни было, Джуди Пейну дорога. Паркуется возле дома и идет к двери. Брюнетка перелистывает какой-то журнал о декоре и теребит свои волосы, поглядывая на часы. Она с нетерпением ждет Лиама. Ей так надо много спросить и разузнать, потому что так надоело жить в каком-то омуте обмана и каких-то секретов. Она должна в этом разобраться… Тогда на душе ей станет легче. Навряд ли.. Звонок в дверь. Девчонка подскакивает, кидает журнал на столик и бежит открывать дверь. На пороге уже стоит Лиам, смущенно убрав руки карманы. Он всегда такой стеснительный и обаятельный. Когда-то он очень сильно нравился Джуди. — Привет, — бархатным голосом здоровается Лиам. — Здравствуй, — улыбается Джуди. — Заходи. Парень проходит в дом и садится на большой белый кожаный диван. Ему всегда нравилось находиться у Маликов. Все сделано со вкусом. Дорого, но при этом скромно и не аляповато. — Чай будешь? — спрашивает Джуди. — Да, — отвечает парень и усаживается поудобней, начиная наблюдать за девушкой. В принципе, Лиам понимал, почему же Зейн так любит свою сестру. На нее можно только любоваться и любоваться. Она так грациозно и элегантно все делает. Она открывает ящики аккуратными тонкими ручками, а ее кудри разлетаются во все стороны, освещаемые дневным солнцем. Это похоже на сцену из фильма. И вот, перед Лиамом стоит кружка чая. — Так… О чем ты хотела поговорить? — осторожно спрашивает Лиам, отпивая чай. Джуди неуверенно теребя кружку в руках, думает, как бы потактичней задать вопрос. — Что с Зейном? — все, что пришло ей в голову. — В смысле? — хмыкает Лиам, изображая вид непринужденности. — Понимаешь, вернувшись из Италии, он стал ревнивым, вечно отчего-то меня уберегает, порой сидит и часами думает на веранде... С ним творится что-то странное. Пейн безудержно поглощает чай, а в голове кавардак. Что сказать? Как? Врать? Правду говорить? Разум говорит не рассказывать, ведь он же не мог так просто выдать тайну лучшего друга, но сердце направляет сказать правду, дабы уберечь девушку. Разум говорит — нет, а сердце — да, вот и борьба... — Это из-за девушки из Италии, — побеждает разум. — Из-за какой девушки? — хмурится девчонка и ставит кружку на барную стойку. — Там… В общем… Она нанесла очень сильную рану твоему брату. Попользовалась его популярностью, богатством, растоптала его сердце, наплевала и ушла. — Сейчас он похож на кого-то неудавшегося рэпера-наркомана, пытавшегося записать новый трек о сопливой любви. — Оу...Я даже и не знала. Черт, с утра нагрубила ему, что никуда с ним поеду. Что я наделала? — вздыхает брюнетка и забирается руками в свою копну волос. А Лиам даже не знает, что вымолвить. В сердце скребут кошки. Он неправильно поступил. Неправильно. — Джуди, я… — Хочет сказать, но осекается. Язык не поворачивается сказать. — Я, пожалуй, пойду. — Да, иди, конечно. Спасибо, что рассказал. — На ее лице сияет улыбка и Пейну все хуже. Она такая маленькая, милая, невинная... Что с ней будет, если брат вдруг сорвется? Надо предупредить! — Джуди, — снова пытается начать, но опять разум тянет за шкирняк. — Да, — поднимает голову. — А… ничего, забей, — мямлит Лиам и убегает. Быстро садится в машину и заводит ее. Что он наделал? Что? Господи, чтобы все с Джуди было хорошо...

***

Девчонка нервно постукивает вилкой по стакану. Скоро придет Зейн и предстоит серьезный разговор. Джуди пытается сосредоточиться. Мысли ходят ходуном. Какая же она дура! Надо было не кричать, не ругаться, не давить на парня, а поговорить, узнать, что у него на душе. А она налетела! Чувствует себя виноватой... Звук, закрывающийся двери. Брюнет заходит, кидает на кресло пакеты с костюмами, рубашками и обувью для командировки. Парень садится и ощущает, как его ноги расслабляются. Терпеть не может ходить по магазинам. Джуди готова заплакать. Как же сестра любит его. Как он ей дорог. Она не хочет с ним портить их теплые отношения. — Зейн, — тихо зовет сестра брата. — Да, Джуди, — отзывается Малик. — Прости, — произносит девчонка и из ее глаз начинают течь слезы. — За что? — удивляется Зейн. — Я наорала на тебя, даже не подумав… Даже не расспросив тебя…Просто взяла и наорала... - ее накрывает волна слез. Малик подбегает к сестре и нежно обнимает за плечи. Бедная, маленькая, неопытная девочка. Джуди разворачивает к нему и крепко обнимает его за поясницу. Он так нужен ей, ее любимый брат. — Та девушка из Италии, поступила ужасно. Она не достойна тебя, не переживай из-за нее, — шепчет сестра и прижимается сильнее. Тело Зейна пробирает холод. Что за..? — В смысле? — Забудь. Давай забудем все, и пусть все будет как прежде, — проговаривает она, а Зейн смотря, в одну точку поглаживает ее по голове. Странная ситуация, но он не хочет в нее вдаваться. Джуди с ним, прижимается к нему, любит. Чего еще надо? — Зейн, а можно я с тобой поеду в Италию? - спрашивает девчонка, отстраняясь от него. На лице парня безразличие, но в душе летают бабочки и светятся огни. Кажется его мечты начинают сбываться... — Конечно, — сразу же говорит он. — Тогда я побежала собираться и звонить родителям! — радуется Джуди и, поцеловав брата, спешит наверх. Зейн счастлив, но тут понимает, что ему придется отказать Роуз. Достав телефон из кармана, он минуту смотрел на дисплей. Все-таки Роуз не пустышка какая-то для него, она даже немного дорога. Она всегда выручает Зейна, старается и вообще хороший друг. Но свои планы он рушить не собирается, потому что оказаться с Джуди наедине в другой стране, в романтической обстановке, неизвестно когда еще получится! — Алло, слышит звонкий голос. — Роуз... Прости, но ты не едешь в Италию, — быстро выговаривает Зейн. На том проводе слышится вздох. — Почему? — Потому что со мной едет Джуди. — Хорошо, пока. Зейн спокойно убирает телефон в карман и тоже направляет собирать вещи. Ничего, Роуз переживет. Но Роуз на самом деле сейчас плакала и билась в истерике. Ее кинули как тряпку, как какую-то шавку. Но ничего, она еще покажет всем... Никто больше с ней так не поступит!

***

Сейчас Джуди мирно посапывает на плече Зейна, который ощущает себя на седьмом небе от счастья. Они летят в Италию на встречу приключениям. Эта поездка изменит многое, он уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.