ID работы: 3867990

Все на свете проблемы из-за вранья

Джен
G
Завершён
7
автор
enddogion бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алекс.       Сегодня погода была просто наилучшей. Светило солнышко , было тепло. Этот день явно не предвещал ничего плохо. А вот моя чёртова интуиция явно была с этим не согласна. Но, убедив себя в том, что всё "ХО-РО-ШО" аж с заглавных букв алфавита, я вышла из комнаты, и чуть ли не вприпрыжку отправилась на завтрак.       Идя по коридорам корпуса где-то спустя двадцать минут, я напевала себе под нос незатейливую мелодию. В голове не было ни единой мысли, как нездоровой, так и здравой... — И куда идём?       И тут я, словно идиотка, встала в позу: нога в полёте, руки в стороны. И моя пятая точка так и просила хорошего, оздоровительного пинка.       Сказать, что у меня шок, так это ничего не сказать.       Капрал подошёл ко мне поближе. — Куда такие радостные идём? — Эм.. я так, это.. — и тут меня осенило. — Я к Эрену шла. — Зачем? — Ну... Мы обещали.. Помочь Армину с мытьем окон! — Капрал лишь скептически вскинул бровь, подумав явно о чем-то своем. Недоброжелательном.       И тут, как великая фортуна из Мёртвой Зоны, показался Эрен. — О! Вот и он!       Эрен подошёл к нам. — Эрен! Я как раз к тебе шла! — Да? — паренёк удивленно разинул рот, не понимая, что же от него хотят. — Да! А ты что, забыл? Мы обещали Армину помочь с мытьем окон. — А-а... Точно. Я как раз искал тебя. — Ну, мы пойдём, — нервно кривя рот в чем-то, лишь отдаленно напоминающем улыбку, я спешно попятилась назад. — Идите, — слегка запоздало кинул нам вслед Капрал.       Около пяти минут мы с Йегером шли молча, все дальше и дальше отдаляясь от Ривая, которому, в общем-то, я могла и не врать. Но додумать мыслишки о том, почему же я ляпнула такое несуразно-глупое, мне вновь не дали: — Какого титана!? — Эрен резко оттеснил меня к стенке, не давая прохода вперед. — Ну... — Что ну!? Это как понимать? — Ну, просто ты первый, кто пришёл ко мне в голову, — неуверенно промямлила я, фактически сгорая под сердитым взглядом зеленых глаз. — Первый? Значит, и ты будешь разбираться во всем самой первой! — праведный гнев так и лился из юноши, – авось и у него были какие-то планы, а тут его дернули в какие-то недра лжи. — Эрен! Прошу! — фокус с "умиляющими глазками" не работает.       Наконец перестав преграждать путь, Йегер устало помассировал переносицу, все еще сводя в напряжении брови. — Фух.. Знаешь, твоё враньё и твои фантазии до добра не доведут. Прекращай уже. — Знаю... Но это первый и последний раз. Прошу, помоги мне, — сделав "личико ангелочка" и сложив руки как при молитвах, я начала пытаться в мольбы. Разве что падения на колени и вскидывания рук к небесам не хватает, чтобы попытаться уломать шатена на минимальную помощь. — Ну, ладно, — наконец, сдался он – видно, чувства джентльмена взыграли в юной душе. — Но только первый и последний раз. — Спасибо! — удерживаясь от порыва чувств в виде "задушить в объятиях", я сменила позу напившегося в хлам ангела на штык. —Ну что? Теперь искать Армина и объяснять ему ситуацию? — Ну, да.       И мы отправились на его поиски.

***

— Вон он! — сказал мне Эрен, указывая на невысокого парня. Он стоял перед корпусом и что-то читал.       Мы подбежали к Армину, который успел издалека заметить нас и уже начал думать о том, во что же опять могли влипнуть. — Армин! Нам надо кое-что тебе сказать.. — нам с Эреном не дали договорить, так как нас перебил Капрал. Вылез, как чёрт из табакерки – ну и дела. И какое удовольствие было ему идти сюда? — И что вам надо сказать? — безэмоционально спросил Капрал. В голосе скрывалась мастерски скрытая ехидность, но вот бледные уголки губ, как и всегда, были слегка опущены вниз, не выдавая эмоций. — Э-э... Ну, сказать то, что мы пришли ему помочь с мытьем окон, — дрогнувшим на первом слове голосом протянула я, опасаясь негативного отблеска. «И стоило же мне врать?», – мысленно коря себя за секундную глупость и даже отблеск трусости, внимательно наблюдала за действиями Капрала. — С мытьем око.. — недоуменному Армину не дали договорить. Уже успевший подустать Эрен вяло, но весьма ощущаемо толкнул его в бок. — Что-то мне подсказывает, что тут что-то не так, — сказал Капрал. — А что может быть не так? — спросила я. На моём лице выступили маленькие капли пота, скатывающиеся за воротник. Мне было реально страшно перед Капралом. — Вот именно. Что здесь может быть не так? — подключился к "непринужденному" разговору Эрен. — Хм, — Капрал сделал небольшой шаг вперед, всматриваясь своими темными глазами поочередно и в мои, и в Йегера. В конце концов Ривай задержал свой взгляд на моих очах, и в этот же момент по пояснице табуном пронеслись мурашки. — Твои глаза говорят сами за себя. Ты врёшь. — З-зачем мне врать? — делая вид дурочки(хотя почему же делая? он с рождения привязался), я все еще пыталась как-то, да отмазаться. — Сначала ты сказала, что идёшь к Йегеру. Когда же сам Йегер пришёл, ты сказала, что "как раз шла к нему". Выясняется то, что сам Йегер сначала не понял, что к нему шли. Потом после этого вы бежите сломя голову к Армину, чтобы предупредить его о том, что вы, — он кивнул головой на нас с Эреном. — "Обещали ему помочь с помывкой окон". И вот результат.       "Как!? Хотя нет, а чему я удивляюсь? Это же Капрал!" — Капрал! Она меня заставила! — внезапно сознался шатен, резво отдавая Риваю честь и едва ли не признавая меня виновной во всех семи грехах. — Она меня заставила! Она заставила меня солгать! — восклицал Эрен. Меня предали. Просто взяли и предали!       И тут все взоры обратились на меня. "Блин! Сказать тут нечего, надо драпать!"       И тут я, как в одно место ужаленная, пустилась на утек... И всё-таки, враньё приводит к большим проблемам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.