ID работы: 3867446

Заблудившийся ястреб

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарпи зовёт Джонни и Патрика выпить вместе после игры. - Мы так давно не виделись, - говорит он ещё издалека, пробираясь сквозь шумную толпу в баре, и глубокий голос его звенит радостно и гулко. - Обожаю Чикаго. Шарпи обнимает их обоих сразу, сжимает в крепком кольце рук, но носом всё равно утыкается в макушку Кейнера. Вздыхает глубоко и выглядит совершенно довольным. - У тебя зелёная рубашка, - говорит Кейн глухо и недовольно из-под локтя старого друга. - Мы не на игре, мог бы и что-нибудь более красное надеть. - Мне идёт зелёный, - смеётся Шарпи. - Неужели я должен жертвовать своей красотой ради твоих нежных чувств? Как считаешь, кэп? Он зовёт Джонни капитаном, уверенно и легко, по старой привычке, и у того сжимается сердце на миг. Шарпи довольный, смеющийся, глаза сияют. Он далёкий и, кажется, совершенно счастливый. - Красный шёл тебе больше, - вздыхает Тэйвз, отгоняя тяжёлые мысли, и Шарпи с напускным раздражением закатывает глаза. - Оттенял...глаза, знаешь. - У вас совершенно нет чувства стиля, парни, - ворчит он. - Какие ещё глаза? - а потом целует коротко, быстро и шумно упорно выкарабкивающегося из объятий Патрика в вихрастую голову и тянет друзей за собой. За оккупированным Шарпи столиком они оказываются не одни. Тайлер Сегин - в чёрном, кожаном и блестящем - улыбается приветливо и широко, и Джейми Бенн выстукивает негромкий, незатейливый ритм по звонкой стенке пивной кружки. - Это что, мирные переговоры? - интересуется Джонни полушёпотом, и Шарпи закатывает глаза. - Ох, не утрируй. Это всего лишь моё звено. Что ж. В конце концов за спиной Чикаго - победа в прошедшем матче. - Джонни, Кейнер, - эту улыбку Бенна, самыми уголками губ, неловкую и смущённую, Тэйвз помнит с Олимпиады и не позволяет себе обманываться на её счёт. В Джейми слишком много силы, которую он честно старается укрощать, и доходит порой до абсурда, не показывает даже самые светлые свои чувства. - Добрый вечер. Патрик улыбается приветливо, показывает зубы, а Джейми, не задумываясь, зовёт его командным прозвищем, и Джонни некстати и немного ревниво задумывается о том, скольких игроков в Лиге его золотистый товарищ расположил к себе широтой и яркостью своей общительной натуры. - Вы отлично начали этот сезон, - говорит Джонни, пока Патрик торопливо выделяет им места на диванчике, втискивается посередине, притягивает к себе и не думающего сопротивляться Шарпи за локоть. - Сразу взяли великолепный старт. - Спасибо, - отзывается Джейми вежливо. - Вы тоже весьма впечатляющи. Над столом повисает на миг неловкое молчание. Звёзды проиграли сегодня, проиграли совершенно всухую, и, должно быть, их капитану не слишком хочется делить сейчас стол с победившими соперниками. Шарпи возится неуютно, морщится, и Кейнер наконец, спасает положение, тянется через стол, треплет совершенно по-свойски Тайлера по волосам, и тот фыркает, словно довольный щенок. - Сегги, - говорит Кейнер весело. - Рад тебя видеть, Сегги, малыш. - Не очень-то малыш, - обижается Сегин. - Да брось, - хмыкает Кейн. - Даже мой Панарин старше тебя, ребёнок. - Но не лучше, - отзывается Тайлер, смеясь, и это звучит совершенно не заносчиво, что было бы логично, а как-то очень честно. - Он станет лучше, - обещает Патрик гордо. - Он уже сейчас просто великолепен! Этот мальчишка - находка для моего звена. Джонни, прислушивающийся лениво к их перебранке, ловит направленный на Кейна взгляд Шарпи, тёмный и печально задумчивый, толкает старого друга локтём: - Что с тобой? - Кейнер доволен началом сезона, да? - шепчет Шарпи в ответ, жарко и грустно. - Он играет превосходно. - Как никогда, - отзывается Джонни. На миг они оба, должно быть, ощущают себя в одной лодке, лодке, уносящейся в открытое море, очень далеко от корабля Кейна. А на начищенной, сияющей золотыми досками палубе вытягиваются в струнку блестящие новобранцы, стремительный Панарин, спокойный Анисимов. Только лодка Шарпи и Джонни тоже оказывается недолговечной, трескается пополам, и Шарпи относит ещё дальше, за самый горизонт. - Панарин? - подключается Джейми, смотрит с интересом, блестит тёмными глазами. - Тот парень, что носился по льду быстрее Тайлера и мешал ему забивать? - Он не был быстрее меня, - возмущается Сегин, и Джейми улыбается ему дразняще и весело. - Тебя он обгонял чаще! - Ничуть, - парирует Джейми, пока Патрик фыркает в свою кружку. - Но он действительно был хорош. Мне кажется, он очень похож на тебя, Кейнер. Патрик улыбается торжествующе, салютует кружкой. - Если так, то они либо передерутся рано или поздно, выясняя, кто же лидер в звене, - смеётся Тайлер звонко. У него чертовски яркая ухмылка, едва ли не шире и зубастее, чем у Кейнера, и Джонни видит, как смотрит на эту улыбку Бенн, смотрит, жмурясь ласково, словно на горячее солнце. - Либо станут ужасно опасной парой, и нам - всем четверым - придётся спешно уходить на пенсию. - Второй вариант, - хохочет Кейнер, а Джонни некстати задумывается, не выглядит ли он так же размягчённо и растерянно, как Джейми, когда Патрик смеётся. Они пьют молча, какое-то время, устанавливают тихое перемирие. Тайлер, увлёкшись смешливыми переглядываниями с Патриком, путает свою и Джейми кружки, выпивает бессовестно чужое пиво, а Бенн фыркает только. Кейнер пиво Джонни не ворует, прислоняется только устало виском к плечу капитана, трётся коротко о ткань рубашки, вздыхает. И Шарпи откидывается с раздражённым вздохом на спинку дивана, ерошит волосы яростно. - Это невыносимо, - ворчит он сердито. - Я словно пью с двумя давно женатыми парами. Тайлер вспыхивает мгновенно, словно включается в нём какая-то тревожная кнопочка, краснеют щёки, уши, и Джонни решает смешливо, что юная звезда далласского хоккея не привыкла ещё к чересчур честным и внезапным высказываниям их насмешливого Шарпи. Кейнер не смущается ни на мгновение, фыркает весело, толкает лбом плечо Джонни, словно напористый бычок: - В таком случае я настаиваю, чтобы мы оба получили фамилию Кейн. - Ни за что, - парирует Тэйвз. К шуточкам Шарпи он привык и к его нарочито усталому закатыванию глаз тоже. - Я не собираюсь отказываться от своей фамилии. Джейми Бенн смеётся весело из-за своей - опустошённой Тайлером - кружки пива, смеются прищуренные тёмные глаза, смеются мелкие морщинки у век. - Поддерживаю, - говорит он внезапно. - Тэйвз звучит куда благороднее! Шарпи фыркает, когда Кейн оборачивается к нему возмущённо, требуя поддержки. - Ну что я говорил, - ворчит он. - Должно быть, это мой вечный рок... Сегин всё ещё алеет ушами, скулами, но глаза у него сверкают задорно. - Я согласен быть Бенном, - подаёт он голос решительно. - При условии, что мы дадим эту же фамилию моим собакам. Они не должны остаться без опеки. У Шарпи блестят, сияют весело, насмешливо глаза, рубашка переливается яркой непривычной зеленью. Он на льду словно вихрь, он чувствует настроение своего нового звена с полуслова. И Джонни наклоняется к старому другу, чувствуя, как горячая, тягучая тоска разъедает его сердце. - Ты счастлив? - спрашивает Тэйвз, спрашивает привычным капитанским голосом, только понижает его до шёпота. - Тебе нравится быть среди Звёзд? Шарпи смотрит строго и грустно, тянется через Патрика, обнимает обоих своих бывших соратников за плечи. У него крепкие горячие объятия, но взгляд направлен в другую сторону, сторону негромко переговаривающихся, пересмеивающихся Джейми и Тайлера. И наверное, Шарпи - их, Чикагский ястреб Шарпи, - всё же счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.