ID работы: 3867016

Мисс Дурсль

Джен
G
Завершён
103
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Элизабет

Утро в Лондоне было очень солнечным, лучи Солнца пробивались сквозь стёкла машины, поэтому я решила прикрыть глаза. Усидеть на месте, тем более с закрытыми глазами не получалось, все мысли выветрились и осталась всего одна": "Я еду в Хогвартс. Я еду в Хогвартс. Я еду в Хогвартс!". Дэвид - мой старший брат-магл недовольно сопел, сидя на своём месте, он очень напоминал отца в молодости, только таким толстым не был. Папа что сидел за рулём и старался скрыть своё раздражение, он был вовсе не рад тому, что я оказалась волшебницей, более того, когда я прочитала ему историю Гарри Поттера, он был жутко злой, ну или хотел казаться таким. Мама напротив, была очень рада, ведь раньше она знать не знала о мире магии - в её роду все тоже были маглами. На вокзале Кингс-Кросс было столпотворение. Обычные прохожие провожали удивленными взглядами детей и их родителей, однако я знала, что эти дети были юными волшебниками. Мне (скажу я не таясь) доставляло удовольствие знать, что я родилась волшебницей, и сейчас спешила на поезд в Хогвартс, готова поспорить, что и другие маглорожденные волшебники рады этому. Пройдя сквозь платформу 9 и 3/4, мы остановились, вокруг стоял такой гвалт, что уши закладывало. Моя сова Александра, до этого спавшая, встрепенулась и присоединилась к криками собратьев. Да-а, ну и дурдом. Вдруг отец заметил кого-то в толпе, я повернула голову вслед за ним и... увидела Гарри Поттера, он разговаривал вместе с высоким рыжеволосым мужчиной, рядом с которым стояла женщина с темными волосами и тёмной кожей. Вокруг это компании развились трое детей: худощавый парень с чёрными волосами (наверное, Джеймс, про которого я читала в биографии Гарри Поттера) и темноволосые двойняшки. Неожиданно, как по команде, Герой магической Британии повернул голову в нашу сторону, улыбнулся, что-то сказал той паре, взял сына за руку и пошёл к нам. - Дадли! Какая встреча! Вот не думал , что тебя здесь встречу. Отец взял меня за плечи и вывел чуть вперёд. - Вот, провожаю дочь в Хогвартс. - Здравствуйте, мистер Поттер, меня зовут Элизабет, - я постаралась улыбнуться. Мать и брат не принимали участия в разговоре, они стояли чуть в стороне, что не прибавляло уверенности. - Какой "мистер Поттер"? - притворно удивился Мальчик-который-выжил, - Я же просто твой дядя, пойдемте, я вас познакомлю с семьёй Джорджа и Анджелины Уизли! Кажется, у меня начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.