ID работы: 3865152

О несбывшемся

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Он всегда хотел собаку и так забавно смотрел на счастливых владельцев, выгуливающих своих питомцев, источая зависть, и жадно ловил каждое виляние пушистого хвоста. Мы не осмелились, в нашем небезопасном положении, брать на себя ответственность, он понимал это и никогда не заикался о своём сокровенном желании, делал вид, что давно смирился. Но то, с каким отчаянием он провожал случайную собачку, не контролировалось. Когда-то у нас была собака. Дворняга, умная и гордая. Мы звали её Челли, но она никогда не отзывалась. Фактически она была ничья, прямо, как и мы. Она просто пришла в наш дворик, случайно. Энтони первым её увидел, сказал мне присмотреть за ней и стащил для неё с кухни две котлеты. Как сейчас помню, на вкус они всегда были пресными. Но Челли съела всё и с тех пор постоянно тайком приходила. Мы подкармливали её и убегали играть, чтобы её не увидели. Однажды Челли принесла живого кролика со сломанной лапой. Никто так и не выяснил, откуда он взялся, а Энтони просто сунул его воспитательнице, сказал, будто он нашёлся в кустах. Директор распорядился вылечить его и устроить ему "живой уголок". Для многих этот мохнатик оказался полезным, занимал и отвлекал, а мы с Энтони были в восторге от нашей собаки, о которой никто не знал. Брюс... Он почему-то с детства недолюбливал животных, мне все звери одинаково забавны, а вот Энтони всегда без ума любил именно собак. Считал, что они умнее людей, только разговаривать не умеют. Однажды нам даже удалось помыть Челли, и мы сами промокли, потому что она слишком разыгралась и постоянно встряхивалась. Нам втроём было тогда весело... Когда Челли перестала приходить, он не расстроился. Я думаю, он просто не позволил себе осознать, что с ней что-то случилось. Мы искали её, даже Брюс, потому что для Энтони она была другом, как и мы. Он искренне любил её и часто так по-глупому на полном серьёзе разговаривал с ней, прямо как я с тобой сейчас. Он не знал, что я знаю. А, может, и знал. Спустя почти полгода Энтони сказал: "Она не вернётся" и перестал сидеть в укромном месте под деревом, где мы всегда встречались с ней. Он рассказал, как одинокая старушка нашла её около своего мусорного бака, сжалилась и приютила. А Челли согласилась, потому что так было лучше - под родной крышей, под присмотром, чем среди таких же беспризорных, как и она. Я сказал, что так оно на самом деле и случилось. Карл вздохнул, небрежно скинул очки на стол и надолго замолчал, рассматривая холодный чай, которого осталось целая половина кружки. Достать вино или виски не представлялось возможным, Гарольд запретил ему употреблять спиртное до полного выздоровления. Как ему сейчас не хватало алкоголя. Уединение порождало в его голове тоскливые мысли - итоги последнего времени его жизни. Смерть Энтони отдавалась глухим отзвуком воспоминания. Осуществлённая месть больше не грела его сердце, оставшись в прошлом бесцветным кадром. Собственная несостоявшаяся смерть тем и коробила, что не случилась. Карл растерялся с тех самых пор, ослеплённый горем, погубил себя и дело всей жизни. Очнувшись под пристальным и беспокойным взглядом Гарольда и пережив всплеск негодования, он пообещал себе собраться, взять свою жизнь снова под контроль и вернуть её в привычное русло. А пока его друг не признавал безопасным внешний мир, Карл довольствовался ароматным чаем и милым Медведем. Отставив кружку долой, Элайс вернул внимание псу и провёл рукой по мохнатой голове. - Может, нам стоило рискнуть - с собакой? Может, всё пошло бы иначе, кто знает? Может... Вдруг бы это привело к тому, что Энтони сейчас был жив, с чем чёрт не шутит? Как думаешь? Медведь свёл лапы вместе и уложил на них голову. Карл нежно улыбнулся и устроил свою голову на спинке дивана. - Думаю, ты бы ему понравился, - произнёс он, прикрывая усталые глаза. Медведь невнятно проворчал ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.