ID работы: 3865074

Аутист

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Интересно получается… Как же быстро может все поменяться? Нет, вот действительно, в один миг все станет по-другому.Одно неверно сказанное слово, одна обида или сплетня, один необдуманный поступок или намек, и вот уже никогда не станет как прежде.Жизнь не войдет в обычное русло и ты не сможешь насладится атмосферой обыденности.Но разве всегда это так плохо? Безусловно, как бы там не было это тяжело, даже очень… Но можно ли считать это новым уровнем, который дала тебе жизнь, чтобы сделать шаг вперед.Нужно принимать любой удар с достоинством, но и не забывать о человечности. Но если это нечто большее чем просто шаг в жизни? Например, за ее пределы.Да, смерть… Что может быть проще и обыденнее? Все умирают.В любом случае это довольно-таки просто… Нет, опять же, не в коем случае не сам процесс, а исход-прост и понятен.Это единственный факт, который нельзя подвергнуть сомнению. Однако он всегда застаёт людей врасплох.В любом случае страдать и расплачиваться за этот самый шаг придется не тому кто получил этот «счастливый билет», а тому кто шел рядом с этим человеком плечом к плечу.И вроде пора бы уже за тысячи лет привыкнуть к этому исходу, принять как должное, но почему же это всегда так не выносимо сложно? Может потому что человек именно внезапно смертен, или же потому как отходя в другой мир вместе с собой этот человек забирает частичку души другого, которому он был дорог… Как знать? *** Щелчок.такое маленькое и нелепое слово.Но как быстро именно оно разъясняет смену состояния человеческой натуры.Вот так просто, в один миг… Вот считай только недавно ты видел перед собой, поначалу, странного запуганного мальчишку, после решительного, но все же растерянно юношу.Такого хрупкого и уязвимого и тут все становится просто с ног на голову.Вот только буквально пару минут назад ты спас его задницу от крупных проблем, и может даже жизнь спас, и в один миг перед тобой сидит не тот открытый паренёк, а самая натуральная… СУЧКА! Такая нехило уверенная в себе и командующая словно генерал ротой.Словно у него на меня права имеются.Такое чувство что из экшн боевика я попал в какую-то комедию, про отрывных подростков… Знаете такие? Там ещё дурацкий по закадровый смех вечно лепят куда надо и не надо. -Эй! Я сказал тормози! Значит тормози… Оглох что ли?! -донеслось из соседнего сведения. Да я просто дар речи потерял от такого хамства.Когда он был немой и то в разы лучше было. Ничего не ответив и сделав вид, что я его не слышу, я лишь сделал погромче радио и нажал, вопреки ему, на газ. -Эй можешь без цирка, ладно? Тормози давай… И тут мое терпение вышло… Я резко впечатал педаль тормоз и свернул на обочину, да так резко что мой пассажир влетел своим лицом в бардачок. Меня взяла злоба.Как он себя ведет? Боже, да что с ним? Кто это? Я его не знаю… Я стремглав вылетел из машины и обойдя свою крошку, стал открывать дверцу и выволакивать от туда хама. -Эй ты чего? Сдурел?! -возмутился юноша держась за нос.-Ты что творишь? Зачем так тормозить-то? Я походу нос из-за тебя сломал! — заорал он. Как раз в этот момент мне удалось выпихнуть его из авто, да с такой силой что он чуть не упал. -Ох ну простите меня пожалуйста, царь! -поклонился я, применив весь актёрский талант и сарказм, что я имел.-Простите меня, холопа эдакого, чуть вашу мордашку охеревшую не подпортил!!! -Ты чего? -напуганно произнес Джерард. -Да так знаешь ли, я тут ему жизнь спасаю, лгу, подставляюсь, а он вместо спасибо… Хамит мне и указывает что делать!!! Действительно чего это я? -Ну во-первых, мог бы и не подставляться, сам решил. Что да он издевается надо мной! -А во-вторых, я хотел лишь покурить и узнать каков дальше наш план.-уже тихо и размеренно произнес парень.-И да.это… спасибо. -Да пожалуйста, твою мать.Обращайся! -Чего ты кричишь? Я же объяснили, или тебя одного спасибо мало? Так, что мне тебя поцеловать или в ноги кланяться?! -Да хоть это!!! -Ладно.- спокойно произнес Джи и резко, подавшись вперед, впился мне в губы, засасывая и играя языком с кольцом.Я был настолько возмущен и обескуражен, что не сразу сообразил что он вытворяет… Со своим учителем между прочим! Но к моменту осознания он уже прекратил свои манипуляции и искал что-то в бардачке -Черт… Да где же они? -послышалось из салона. А я все так и стоял в непонятках, что вообще произошло… Хотя чего там, все я уже понял, вот только признаваться не хотелось, как-то по дурацкий получилась.Ситуация, да и вообще все в целом, как-то глупо выходит.Но мне же нужно отстать свои… Гхм… Губы? -Ты чего творишь? Что это за поцелуи такие! -было начал я. -Ничего я не творю.-перебил меня он.-Благодарность.Ты же сам предложил метод отблагодарить, а меня долго упрашивать не нужно…-спокойно произнес черноволосый продолжая рыться в машине. -Я…Да, я просто…-почему-то вразумительный ответ не приходил мне в голову, ведь по сути он прав.-Да что ты там ищешь-то? -Си-га-ре-ты.-все также спокойно протянул парень.Как ни странно от самоуверенной сучки уже ничего не осталось, а передо мной снова стоял все тот же, такой знакомый Джи. -Во первых их там нет-ответил я. -А во вторых? -перебил меня тот и наконец показалось его лицо, а он стал опершись о машину и смотрел на меня в упор. -А во вторых тебе всего шестнадцать.Не рано ли такому мальцу курить? -Серьезно? -вскинул брови тот.-Мальцу? Слушай, Фрэнки, давай все разъясним… Если, я иногда кажусь напуганный ребенком, то я это делаю лишь для того чтобы мне помогли, а не потому что я действительно таков. -То есть ты мной манипулировал в лицее? -Хмм… От части, но я был действительно напуган, так что в принципе это не считается. -В принципе? -я снова начинал злится.То есть все это время меня тупо использовали что ли? Охренеть, какой расклад… -Да.Но, я действительно без тебя бы пропал.И мне очень нужна твоя помощь, Фрэнки.Просто я хочу донести, что я намного старше морально чем кажусь…-произнес Уэй словно ему лет сорок и он говорит о смысле жизни.-И вообще…-продолжил он уже в совершенно противоположном тоне.-Причем тут сигареты? Какое отношение они имеют к возрасту?. -То есть какое? Самое прямое! Это не законно между прочим и ты гробишь свое здоровье! -Ага.То есть бежать от полиции из лицея со мной, это капец как законно! А по поводу здоровья… Я с девяти лет курю.Так что, гробить уже особо нечего. -С девяти? -я хотел было начать читать лекцию о вреде курения в раннем возрасте, но послышался вой сирен. -Черт, Джерард, они едут.Садись быстрее в тачку. -Нет.-отрезал тот. -А смысле нет? Ты издеваешься? -Не сяду, пока не отдашь сигареты. -Ты серьезно? -Ну же, Фрэнки… Я то знаю свою участь, если что… А вот ты скорее всего не планировал сидеть за похищение несовершеннолетнего. Черт, а ведь он прав.Я никогда не посмотрел на эту ситуацию с данной точки зрения.Чертов манипулятор, а ведь он таков, а я и не замечал этого раньше.Черт с ним, пусть травится.И я достав пачку с кармана джинс швырнул ему ее в руки. -Садись быстрее! -Спааасибооо.-пропел тот захлопывая дверцу авто и попутно подкуривая в салоне сигарету. -Ты что здесь курить собрался? Оборзел? -Они близка, Фрэнк… Скоро мы будем в их поле зрения.Поторопись лучше, потом лекции читать будешь. Мне ничего не оставалось делать как нажать на газ… Буквально через пять секунд мы уже набирали скорость, но… Не тут то было. -Водитель черной импалы, прижмитесь к обочине! -послышалось из громкоговорителя.-Повторяю, прижмитесь к обочине! -Фак.-произнес я тормозя.Ведь бежать мы бы уже не успели… -Фрэнки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.