ID работы: 3865074

Аутист

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С того момента прошла уже неделя. Все шло своим чередом: учеба, консультации, лечение. Мы с Линдси наладили общение, хотя это стоило огромных усилий, так как до сих пор меня не покидалтот сон... Каждую ночь я видел этот кошмар. Снова и снова...Правда, иногда он менялся. Например, все это происходило у меня дома, или же вообще где-то в заброшенной лесной хижине. Но суть и концовка сна не менялись- окровавленный, хрипящий Джи и мой крик. Кстати, у Джерарда тоже, было не все в порядке. После очередного кошмара я выходил курить и слышал, как кошмары мучили и его. Раз за разом я приходил, будил и успокаивал парня ,но не оставался на ночь - он не позволял. Я много раз спрашивал, из-за чего ему снятся эти кошмары, но Джи не говорил. Я часто ловил на себе его прожигающие взгляды во время уроков и в столовой. Еще я заметил, что Джер перестал читать и играть с другими ребятами.…Под его глазами красовались два огромных синяка. Он постоянно рисовал в своем альбоме. Как-то я попросил его показать, что там, но в ответ Джерард лишь помотал головой и прижал альбом к груди, давая понять, что не собирается мне его показывать. Кстати, не только нам было плохо .Дети… Они все выглядели как-то устало, даже солнышко Эмили потухла… В добавок еще двое учеников покинули ночью школу, Питер сказал, что их забрали родители, и на вопрос «когда их привезут?» последовал краткий ответ- «Никогда.» Я говорил вам, что эта школа начала меня настораживать? Нет? Ну тогда я говорю это сейчас! Я просыпаюсь с тревогой и засыпаю с огромным количеством не самых радужных мыслей об этом месте…

***

-И так, ребята, сегодня у нас свободная тема! Каждый может рисовать то, что душа пожелает! -прощебетала учительница рисования Молли Бэрд. Все принялись за работу. У каждого был свой мольберт и краски. Я в свою очередь стал ходить по классу и смотреть кто, что рисует. На самом деле это был непросто урок, а моя просьба провести психологический тест так, чтобы ученики не догадались. Я начал всматриваться в рисунки детей. Дело в том , что в напряжении дети подсознательно рисуют то, что их беспокоит. Обычно это какие-нибудь страхи. Проходя и всматриваясь в творение каждого, мне стало не по себе… Томми рисовал что-то наподобие комнаты или чулана, посмотрев на надпись, я прочитал "подвал". Подвал? С чего бы ему рисовать его? Чувствую, что после сегодняшнего теста мне придется еще раз хорошенько поднапрячься.Я стал быстро осматривать и другие рисунки, пытаясь понять, что на них нарисовано. Саймон рисовал засохшее дерево, а Эмили клетку… Стоп, что ?Клетку? Посмотрев на все рисунки я понял то, что не один рисунок не излучал счастья, и это меня действительно пугало. Посмотрев в конец класса я увидел в дальнем углу сидевшего на стуле, в позе лотоса, Джи. Он был очень сосредоточен. Я медленно подкрался и взглянул на его мольберт. И тут я обомлел… «Как же он ахуительно рисует, твою мать!» Правда сам рисунок был до жути пугающем, словно это эпизод из достойного ,на этот раз,фильма ужасов, тот самый из-за которого невозможно обычно уснуть по ночам. На нем была изображена девушка в противогазе с ножом в руке. Она шла, судя по всему, ночью по переулку, проводя ножом по стене.. Я мог понять все что угодно, но это было выше моего разума! Мне ясно лишь то, что причиной этого рисунка является происходящее с Джерардом. Я начал всматриваться в детали. Увиденное и вправду завораживало! Мои мысли сразу захватила история этой девушки. Я начал думать, что с ней могло произойти и почему она в противогазе? И кому же послужил ее нож ? Из моих глубоких размышлений меня вернул душераздирающий крик Эмили. Обернувшись предо мною предстала картина: девочка сидит с испуганным видом державшись за сердце. В глазах детей застыл ужас. Все смотрели вниз на… О Боже мой, Томми! Парень лежал и судороги прошибали его тело словно током. Он хрипел и задыхался! У него был припадок… Я тут же подбежал к нему и положил его голову на свои колени- это первое ,что я смог сделать, ведь на большее я не был способен. В тот момент мой мозг словно отключился из-за нахлынувшего страха. -Беги за медсестрой, быстро!- крикнул я Эмили. Она тут же сорвалась и выбежала с кабинета. Я услышал перешептывания и тихий плач позади себя. В это мгновение я вспомнил все заклинания из Гарри Поттера. Я молил Господа Бога, чтобы все это закончилось хорошо. И знаете что? Мои молитвы были услышаны, вот только не Господом… В следующее мгновение я почувствовал тепло сбоку, обернувшись, я увидел Джера. В его взгляде читалась решительность и четкое осознание происходящего. Молниеносно присев, Джерард развернул парня на живот, и, сев сверху, завел руки Томми назад. Одной рукой он придерживал их, а второй нажимал на какие-то точки на шее. Закончив, Джи с силой дернул руки на себя. Я не успел ничего сделать. На долю секунды я просто выпал из происходящего... Джерард встал с парня и повернул его на бок, а после удалился за свою парту и принялся рисовать, будто всего того, что здесь происходило минуту назад- не было... Я перевел взгляд с него на Томми и увидел, что парень уже мирно лежит с закрытыми глазами и размеренно дышит. - Где? У кого здесь припадок? – в кабинет пулей влетела ЛинЗ. - Уже ни у кого... - тихо, скорее самому себе, произнес я. Сестра подошла и присела рядом со мной беря лицо парня в руки, а затем осматривая его. - К-как у тебя это получилось? Как ты это сделал, Фрэнк? Даже я этому не смогла научится на медицинском… - Это… Это не я…- Затем я взглянул на Джи, а он в свою очередь в упор смотрел на меня. Казалось бы, не дыша. - А кто? Эй, Фрэнк? Кто? - не успокаивалась ЛинЗ. -Неважно… И вообще, у Томми только что припадок был! Может что-нибудь сделаешь, ты же медсестра! -злостно кинул я. Нет, Линз не была виновата, но почему-то я был зол на нее. Если бы не Джер, то он мог бы погибнуть! - Оу, да, конечно… Помоги мне отнести его в медпункт. С этими словами я взял Томми на руки и пошел за ЛинЗ. *** Вы когда-нибудь видели просто мальчика останавливающего припадок одним лишь нажатием пальцев? Я нет… По крайней мере до сегодняшнего дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.