ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертый лишний

Настройки текста
Мир – сложная штука, но Рик давно перестал воспринимать его в серых полутонах. Теперь всё делилось на белое и черное, на своих и чужих. Своих – мало, они стоят за твоей спиной и под твоей защитой. Чужих – много, они кругом, они так и норовят причинить тем вред.

***

Перл Торн. Сильная женщина, соратник, соперник – этот человек не был другом. Ее тоже заметил Окафор, формирующий собственную команду лояльных и способных офицеров. Торн предлагает помощь как ее понимает. Помогает остаться в плену. По ее же словам, Торн не улыбалась удача. Она служила в Южной Африке на подводной лодке и очутилась в Лас-Вегасе, приехав на турнир по покеру, в который играла профессионально, – не сыграла ни одной руки, как старый мир закончился. Между ними установилось колючее товарищество, основанное на уважении присущей другому силы, на признании равного. Впрочем, равенство, как не сомневается Рик, Торн особо не нужно. ВГР нашла в ее лице первоклассного солдата, который станет первоклассным генералом. Пока они работают в паре, а кроме того, она его партнер по покеру, и Рик у нее выигрывает.

***

Рик знает, что побег в этот раз удастся, потому что у него есть свобода перемещения и ресурсы ВГР. Но он не мог бросить девочку на растерзание в толпе ходячих. Спасенной девочке Торн говорит, что тот, кто убил ее обернувшуюся маму, хороший. Говорит, что они из хорошего места, и они все туда поедут. Торн видит его насквозь, и в ее взгляде нет ни сочувствия, ни одобрения. У нее своя трагедия, и это их в какой-то мере объединяет, потому что все теряли тех, кого любили. Рик мог бы понять ее холод – в куске льда тепла больше, чем в ней, – но не понимает, как можно сдаться без борьбы, не пытаться вернуться к своим. А Торн не понимает, зачем он продолжает бежать к любимой женщине, домой. Торн сдалась, и почувствовала бы себя лучше, если бы сдался и он. "Она жива, мой тоже, но мы пропали". Торн говорит, и Рик не верит ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.