ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Закон внутри этих стен

Настройки текста
В тот день, когда организация Войск Гражданской Республики похитила Рика Граймса, она была обречена. Правда, понадобилось некоторое время – ровно столько времени, сколько заняло у Мишонн найти Рика.

***

Консигнатор Рик Граймс берет острый обломок стекла и приставляет к шее, нажимает посильнее, пробует – каково это. Не очень. Вспоминает, что еще ничего не окончено, что всё еще можно изменить. Думает, что если и нельзя что-то изменить, нужно изменить свое отношение к этому. Всё в нем восстает против полумер, но сейчас полумеры – это всё, что есть. Кровь тонкой пленкой растекается от пореза. Один в поле не воин.

***

Рик не смирился с жизнью в успешном, мощном и хорошо снабженном гражданско-военном формировании. Девиз ВГР – безопасность и конспирация, два принципа армии. Никому нельзя покидать город, и для всех существует это правило. Закон внутри его стен. Шли годы, всё оставалось по-прежнему. Он был в плену. Если ты попал сюда, ты либо с нами, либо тебя нет. Кто-то сказал бы, что ВГР – зло, а кто-то – что им очень повезло, потому что в условиях смертельной опасности военная доктрина превентивного уничтожения потенциального врага и слабого союзника должна работать без сбоев. Время сейчас такое. Пытался жить, не находил себе места. Всё время поглощала работа, простая и сложная одновременно: уничтожение ходячих, которые тут, на выбросках Филадельфии, кишели нескончаемой массой. Работы было много. Когда отличившихся консигнаторов вывозили в город на примерно-показательный отдых, Рик не удивлялся комфорту и удобствам цивилизации, это было непривычно, но не важно, – он выявлял уязвимые точки. Их не было. Первые два-три года его поддерживали воспоминания о семье, близких и родных. И пусть не покидало беспокойство об их судьбах, он этим жил и этим дышал. Надеялся. А потом ему пришлось самому удерживать воспоминания, чтобы не стерлись из памяти. Первым забылось лицо Карла. Его маленький сын, который в новом мире вырос и умер. Трудно было принять его смерть, а принять забвение о нем оказалось невозможно. Что-то надломилось. Четырежды пытался бежать, и каждый раз что-то шло не так. Это было странно, потому что сущностью Рика уже давно стал упорный поступательный натиск. Наконец он понял, что убежать нельзя, если тебе не помогают изнутри. Это понимание пришло примерно в то время, когда он отрубил себе левую руку, чтобы снять отслеживающий браслет, которые раньше применялись для контроля заключенных, а теперь удерживали консигнатора Рика Граймса от побега. Браслет он снял, но уйти ему ни в тот раз, ни потом не дали, и каждый раз оставляли в живых благодаря заступничеству одного человека. Той мусорщицы. Она не помогала и не была другом.

***

И военные не знали, что с ним делать. Никто не пытался сбежать, никто не хочет бежать, так что чрезвычайно эффективный консигнатор Рик Граймс, не оставляющий попыток, являл собой неостановимую силу, которая встретила на своем пути непреодолимое препятствие. Негоже ликвидировать таких сильных людей. Как и должно было произойти – Рик привлек внимание высокопоставленного военного. Подполковник Окафор, самоназванный лучший друг, свободу не предлагает. Профессионал своего дела, при этом не самый плохой человек, Окафор знает о нем достаточно, чтобы убить всех, кто ему дорог, если Рик сбежит. Окафор поставил себе цель изменить ВГР во благо, он предлагает помощь как ее понимает: предлагает военную службу и смириться с ситуацией. Оставил ему военную форму. "Это не мой город, и это не мои люди". Но Окафор четко его просчитал тогда и сказал: "Все люди – твои люди, и близкие всегда с тобой, но теперь ты сражаешься здесь". Можно попытаться изменить ВГР изнутри, а ВГР может спасти мир, и этот шанс нельзя упускать. Двигаться, делать, действовать – в случае Рика это означало жить. В конце концов стало казаться, что всё не так уж плохо. Иногда единственный выбор, который у тебя есть – просто стать винтиком большого и слаженного механизма. План ВГР на пятьсот лет вперед – это, наверное, хороший план. Как говорит Эстебан, его несмолкающий почти-друг: "Проще вступить, чтобы Окафор уже отстал, а потом попробовать снова, когда пошлют собирать прутики или фигню какую". Эстебан говорит, что понимает его, но умирать не обязательно. Нужно жить. В общем, Рик заново оценил свои перспективы и подумал, что они не плохи. Он принял решение. Военная форма ему впору. Всё было совсем не в порядке.

***

"Главным всегда было вернуться к тебе".

***

- Я нашла тебя! - Я не с ними. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.