ID работы: 3861286

Моя тайная девушка

Гет
R
Завершён
61
Размер:
244 страницы, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 27 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Один день с VIXX (3)

Настройки текста
      Машина замерла у автобусной остановки. Хонбин и Воншик тут же приклеились к окну, изучая пустую улицу.       – Никого нет, – сказал Воншик, оборачиваясь на меня.       Я кивнула. В это время очень редко можно встретить людей, ведь время приближалось к полуночи.       – Эти улицы такие тёмные, ты уверена... – начал Хонбин, не поворачиваюсь.       Вместо ответа, я схватила свою сумку, пожала руку Воншику и дернула ручку двери. Та, приоткрывшись, впустила в салон машины прохладный вечерний ветерок.       Хонбин резко развернулся.       – Тэен!       Я покачала головой, не решаясь смотреть на него. Если посмотрю – то я пропала.       – Все нормально, я знаю эту дорогу наизусть. Тут недалеко.       На самом деле, от дома до остановки десять минут. И то, если идти очень быстро. Но кого волнуют формальности?       – Мне не в первый раз так поздно идти домой, – поспешила сказать я и выскочила на тротуар.       Сразу полегчало. Словно груз, непонятный и невидимый груз, что давил мне плечи, наконец упал.       Ужин был самой настоящей пыткой – из головы все не выходил образ Хонбина, нагнувшегося надо мной. Он хотел что-то сказать, хотел... Но... И, представьте, я не могла нормально за едой на него посмотреть, не покраснев. Благо, рядом был Воншик – который, казалось, и не заметил напряжения между нами.       – Тогда позвони, – пришёл на помощь Воншик. – Как будешь дома, позвони. У тебя же есть телефон?       Проморгав воспоминание, я посмотрела на Воншика. Открыла было рот, но передумала. Просто закивала в ответ, причём так старательно, словно от этого зависела моя жизнь.       Хонбин все же вылез из машины.       – Эй, мы же дого... – начал было Воншик, но Хонбин хлопнул перед его лицом дверью.       – Мало ли что было тогда, сейчас явно не то время, все же время к полуночи, – настаивал он, поворачивая лицо на меня. – Тэен!       – Это не имеет значения, я часто бываю в это время на улице. Приходилось. Потому что кто-то должен был довести бабушку точно до остановки, пока брата укладывают спать, – говоря все это, я всячески пыталась не смотреть на Хонбина. Но это становилось с каждой секундой нереальнее – мне хотелось смотреть, хотелось видеть, но еще больше – знать, знать же наконец, что произошло тогда. Той ночью.       У меня было ощущение, что только один взгляд на него может заклинить мне мозг и я начну нести всякую чушь.       А мне нельзя было этого делать!       Иначе я скажу ему «да» и он отведет меня домой, но... Я... Ведь... Да, я ведь смущалась своего крошечного дома. Наверное, Хонбин и не представляет насколько бывает ма-а-а-аленьким дом. И да, я не хотела показывать, что меня смущает такое положение вещей.       Дилемма, иными словами.       – Я не прошу тебя приглашать меня в дом, – с нажимом сказал Хонбин. – Просто дай я сделаю это, доведу тебя до дома. Эй! – схватил он мое запястье. – Я же не укушу тебя, верно?       Я покачала головой и отвернулась от него, вырывая тем самым свое запястье из его захвата. То я тут же прижала к груди.       – Нет, я сама справлюсь. Всегда справлялась... Чем этот день особеннее тех? – спросила я у зданий перед собой.       – Может, этим, – поймал он меня за талию, разворачивая и заставляя посмотреть в глаза. – Теперь тебя нужны отвести домой?       Внутри я понимала, что его доводы просто прекрасны, он действовал из чистых побуждений, но я не могла уступить, не сейчас. Мне нужно было пространство, нужно было время... Мне просто нужно было меньше Хонбина в жизни Пак Тэен.       – Тогда дай мне сделать это по-своему, – в итоге выдавила я на грани слёз. Странно, каким-то левым сознанием я понимала, что плачу от того, что мне очень хочется, чтобы он отвел меня домой, но также плачу потому... Ну неправильно это, не должно быть так. Верно?       Мы с минуту смотрели друг на друга, а потом он просто отпустил меня, и я тут же отодвинулась.       – Кстати, – вспомнила я о куртке, уже готовая ее снять.       – Нет, оставь себе до завтра. Потому что твоя же куртка в школе, – отмахнулся Хонбин, проведя судорожно рукой по волосам. – Тогда позвони. Обязательно.       Я кивнула. Конечно, чуть энергичнее чем надо, но блин, я действительно была рада тому, что отстояла своё мнение.       – Хорошо.       Хонбин кивнул, затем второй раз и третий, после чего сообразил вернуться к машине, где Воншик все также сидел у двери с несчастным лицом.       Он помахал мне, подмигнув, а потом снова стал несчастным, брошенным щеночком.       – Ой, да ладно тебе! – воскликнул Хонбин. – Я же тебя не ударил!       Воншик прищурился.       – Ладно, ладно. Завтра обед за мной. Что ты хо.... – в этот момент дверь машины закрылась и та медленно стала отъезжать.       Как только та скрылась из виду, я зажмурилась, всячески сдерживая готовый слететь с губ визг. Пронесло.       Я не стала задерживаться на улице и по правде двинулась в сторону дома, пока по щекам катились слёзы. Это был мой день с VIXX и, надеюсь, последний.       Вот только я не представляла, что меня может там ожидать.

***

      Свет над входной дверью был выключен, что было очень странным, ведь мама была помешана на свете. В прямом смысле. То почему света так много, то почему так мало. Но одно всегда было неизменным – лампа над дверью обязана быть включена до тех пор, пока все не легли спать.       Поэтому, сами понимаете, мой шок и неожиданный страх.       Вытащив из рюкзака дрожащими руками ключи, я также дрожа вставила те в замочную скважину.       Раздался громоподобный щелчок.       А потом крик:       – Тэни! Тэни!       Топот ножек по коридору. Грохот. И снова топот.       Полагаю, братишка эпично упал по дороге.       Тогда почему света нет? Где мама?       Распахнув дверь, мне предстал измазанный краской брат и красный от краски пол позади него.       – Оо! – все что смогла я выдавить.       Братишка тем временем стал сбивчиво что-то объяснять, дергая меня за чужой пуховик жёлтой ручкой.       – Милый, помедленнее, – взмолилась я.       Переведя дыхания, открывая при этом широко рот и надувая живот, братишка выдал:       – Ма уехала с гаспажоуй!       – Что? Как уехала? – не понимала я, стягивая ботинки с ног. – Она не могла оставить тебя одного в доме! Ты же маленький!       Братишка зыркнул на меня очень серьёзным взглядом, будто я задела его самые глубокие чувства.       – А ана и не оставлять Джехена один! – выпалил он, топнув ножкой. – Приходила нуна!       Догадаться, кто была его нуной – было очень легко, ведь она была одна – мамина помощница в доме госпожи и по совместительству лучшая подруга с колледжа.       – Нуна приходила, но, когда? – решила уточнить я, пытаясь сообразит стоит ли кормить брата ужином или нет.       – Она ушла за пару минут до тебя. Ей позвонили, сказать что ты шла сюда...       – Братик, меньше деталей. Куда делась мама?       Он снова бросил на меня глубоко оскорблённый взгляд.       – Я же сказать! Сказать!!!!       Тут до меня дошло, что его другая ручка, что измазанная синей краской, указывает на кухню.       Отодвинув от себя братишку, я прошла на кухню и замерла перед холодильником.       «Тэен!       До тебя совершенно не дозвониться! Кошмар! Папа пообещал, что накажет тебя, как приедет с подработки в Пусане! Вот увидишь, это будет справедливо! Благо, твой друг позвонил и сказал, что с тобой все хорошо. С твоего, между прочим, телефона!!!! Я вообще не поняла, почему телефон не у тебя!»       Хороший вопрос. А я думала, чего это мама мне не звонит. А это, оказывается, у меня телефона с собой нет. Замечательно! Только я так могла!       «Кстати, я этого друга твоего пригласила к нам на обед в качестве благодар...»       Погоди, а что за друг? О ком она?       «...благодаря которому мои нерва были успокоены. Я рада, что у тебя в классе есть настоящие джентльмены. В холодильнике стоит коробка, это презент ему на обед. Он сказал, что ему нравится домашняя еда...»       Нет, ну мама – как всегда. По-любому час говорила с этим непонятно каким другом. Хоть бы написала им... О боже, имя!!!!       «...Ли Хонбину, кажется, так он представился. Имей в виду – вот с такими парнями нужно общаться!       А вообще, дочка, я уехала с госпожой в Китай. Ты же знаешь, она не любит там обслугу и любит при себе иметь своего человека. Я отказывалась, ты ж меня знаешь, я не могу бросить тебя и Джехена. Но она все же упросила меня, предложив, пока ты в школе, чтобы с Джехеном сидела Ча Ми Джун, вы уж с ней и насплетничаете вдоволь. Так что, не волнуйся, учись в своё удовольствие.       Ча Ми Джун пообещала вас снабжать едой и следить, чтобы вы не голодали! Госпожа передаёт тебе привет. Папа приедет через неделю, а я, возможно, через две. Посмотрим, как дела у молодого господина наладятся с Китаем. Держи кулачки. Питайся хорошо, не опаздывай в школу.       Любящая тебя,       Мама.»       Опрокинув на пол рюкзак, который до того я крепко сжимала в руках, я неожиданно вспомнила о том, что стоит постирать форму, которая успела провонять на весь дом, хотя спрятана была в рюкзаке.       Такой подставы я никак не ожидала, тем более от мамы.       И, вот как прикажете, мне продержаться неделю без неё?       Уломала её там госпожа! Ой ли, она сразу ей сказала все как есть, мама даже и слова не сказала – я уж знаю.       Но...       Постойте...       Телефон. Мой мобильный телефон!       В этот момент, крутя на пальцах свои трусы, мимо помчался братишка.       – Джехен! – в шоке крикнула я, и ринулась следом за братом.       Утро не заладилось с самого начала. Мой будильник, найденная древность в коробках матери в кладовке, прозвенел слишком поздно, потом брат не хотел умываться целых двадцать минут, а это я ещё вычитаю время из того, что его буквально пришлось тащить по полу из кровати, чтобы он проснулся наконец.       После пережитого шока, я совершенно забыла о том, что моя форма вчера была постирана и ещё не высохла, поэтому, устроив настоящий хаос дома, я нарыла свой лёгкий вариант формы в мамином шкафу.       Но в школу я все же опоздала.       Буквально сбиваясь с ног, я бежала по пустым коридорам, пытаясь придумать оправдание.       Попасть в класс у меня тоже не с первого раза получилось. Завалившись со всей силой на ручку, я упала в проходе кабинета под единогласный шок.       – Тэен? – спросил меня кто-то, пока я, краснея и бормоча извинения, стараясь смотреть в пол, пыталась подняться.       Ох, знали бы они как весело мы с братом бежали до остановки, потом до садика... В общем, тот стыд был просто ничем по сравнению с этим.       Упасть на глазах одноклассников, которые и так тебя не признают, а со вчерашнего дня считают снова ущербной, ну вы поняли.       Чьи-то руки помогли мне подняться, и я наконец мельком посмотрела по сторонам.       Ученики со странной тишиной смотрели на меня. Точнее на того, кто мне помог.       – Займи своё место, – ласково сказал голос учителя и я, закивав, помчалась к месту.       Усевшись на свой стул, я почувствовала вибрацию в ящике под столом.       Мой телефон?       Я нерешительно подняла глаза и посмотрела в бок.       Да, он был там.       И он смотрел прямо мне в глаза.       Дьявол!       Не отводя взгляда от Хонбина, я сунула руку в ящик стола и вытащила телефон.       Да, это был мой мобильный – этот новенький, все ещё не исцарапанный телефон я бы узнала из тысячи.       Очень медленно я припустилась под парту и разблокировала экран.       «Что насчёт обеда на свежем воздухе?»       Я опешила. Трижды перечитала, убедилась, что это от Хонбина и тогда посмотрела на него.       Он изогнул идеально очерченную бровь, словно задавая вопрос. Но я не ответила.       Не знала, что ответить и как быть. С одной стороны, я очень хотела, но с другой...       Согнувшись над тетрадями, я стала старательно изображать занятость. На протяжение урока телефон вибрировал трижды. И я знала почему. Меня буквально атаковали взгляды Хонбина, пытающиеся найти брешь в моей идеальной броне.       Но проблема была в том, что вчера, пока я бегала за голожопеньким братом, оттирала пол и стирала форму, я совершенно забыла о Хонбине. А теперь он был здесь, рядом и, словом, снова стал меня волновать. Что со мной в последнее время творится-то?       Когда звонок прозвенел, я тут же стала как попало пихать свои предметы по сумке и ящику, после чего пулей вылетела в коридор.       Залетела в туалет и заперлась в свободной кабине.       Это был вариант.       Ну, побег, конечно, но зато не обременительный.       Я достала из кармана пиджака телефон и зашла в смс.       «Тэен, ответь пожалуйста».       «Тэен~а!»       «Почему ты не отвечаешь, что не так? Неужели эта ненормальная блондинка приставала? Ты ей за форму счёт то выставь!»       «Т э е н. Н у.»       «Это не смешно!»       «Ведь это просто обед. Ты должна обедать!»       «Ладно, хорошо, со мной можешь не есть, но презент твоей-то мамы ты не забыла?»       «Тэен!!!!!»       «Так вот в чем беда! Ты забыла его. Мой презент. Тэ~ен, это правда?.. Т.Т»       «Тэен, ответь!»       Я уже хотела удалить наш с ним диалог, когда появилось новое сообщение:       «Через две минуты звонок...»       Я вызвала пальцем клавиатуру и уже стала щелкать по клавишам, когда передумала.       Зачем мне ему отвечать? Почему...       «Да, я забыла дома и мне стыдно», – в итоге отправила я.       Наступила утомительная минута тишины, а потом:       «В класс- то вернуться собираешься?» – последовал вопрос.       «Да».

***

      Собирая тетради в стопочки и убирая их в ящик, я села прямо и посмотрела на часы над доской.       Если я не поем и останусь здесь, то к концу дня вся школа будет знать, что Пак Тэен хочет есть.       Проблема была лишь в том, что я боялась идти в столовую.       Предоставленная альтернатива Ли Хонбином привлекала меня как никогда, но вот незадача – если я сейчас одену странный огромный пуховик, меня не поймут.       Мнение многих богатеньких здесь сходиться с тем, что постирать форму ничего не стоит, если это делает химчистка и ты, безусловно, по дороге в школу сможешь получить её уже готовой, выглаженной и как будто совершенно новой. Вот только я стирала вчера сама, мечтая упасть на кровать и притвориться звездой, но был Джехен и его надо было уложить спать. Да, он ещё и ночью устроил непонятно что и мы оба не выспались, а потом и опоздали.       Почему все против меня?       Я достала из кармана телефон и ещё раз открыла диалог с Хонбином, прочитав его предложение.       Живот тихонько заурчал.       Уронив на парту руки, а поверх них голову, я застонала.       Была не была!       Встав с места, я вышла из класса и направилась в сторону столовой.       Оказавшись на месте, я нерешительно протянула руку к подносу и её тут же резко кто-то дёрнул.       Лицо Шихен образовалось около моего буквально в миллиметрах.       – Мне кажется, ты вчера должна была уяснить ситуацию, – начала она. – Но ты, кажется, забыла, где твоё место.       – Очевидно, – повторила появившаяся позади Шихен подружка.       – Шихен...что я не так сделала? – смогла выдавить я из себя, всячески стараясь не смотреть на нее.       – Она спрашивает? Слышишь, она спрашивает! – не могла поверить Шихен. – У неё точно мозг отлетел далеко, очень далеко. Что насчёт того, чтобы освежить его?       Схватив меня за лицо, больно впиваясь ногтями в щёки, Шихен протянула руку к поварешке в каше. Скинув излишки с неё, она замахнулась поварёшкой, чтобы опорожнить ту на меня. Вот только она не смогла. Её руку перехватила другая рука.       – Мне кажется, ты забыла где находится тарелка, – сказал холодно голос и мы все в шоке вылупились на появившегося Ли Хонбина. – Она должна класть еду сюда, – как ни в чем не бывало, продолжил Хонбин и с лёгкостью заставил руку Шихен положить поварёшку на тарелку.       Звук удара поварешки по тарелке раздался эхом.       Почему здесь так тихо?       – Тэен, – бодро начал Хонбин, отпуская руку Шихен и скрещивая обе руки на груди. – Мне кажется, мы договорились, – и тут он изобразил вселенскую печаль. – У меня есть пиджак, я бы дал тебе!       – Ч... Что? – не поняла я, хлопая глазами.       – Ты же вчера испачкала свою зимнюю форму, поэтому, я был готов к тому, что тебе может стать холодно.       Обойдя Шихен, Хонбин снял с себя пиджак, который накинул мне на плечи.       – Идём.       Схватив меня за запястье, он потащил меня прочь из столовой.       Когда мы оказались за дверью, то он резко замер и крепко прижал меня к себе.       – Я боялся не успеть, – прошептал он мне в макушку. – Как хорошо, что успел.       – Мы так и будем стоять или ты все же отпустишь меня? – поинтересовалась я, все ещё находясь прижатой к его груди.       – А тебе что-то не нравится? – с азартом спросил он, при этом отпуская меня на расстояние вытянутой руки.       – За... Почему ты вмешался? – спросила я, чувствуя, как мне не хватает воздуха. Чтобы там не было, но это был не финал – Шихен так просто не отстанет.       – Потому что должен, – коротко ответил он, смотря на меня с лёгкой иронией.       – Почему должен? – переспросила я. – Никто никогда... А потом... И...       Меня затрясло, пиджак Хонбина слетел с моих плеч, и я в этот же момент разрыдалась, прикрывая рот кулачком, чтобы не было слышно.       Вспомнился весь тот год, ужасный год, когда Син Шихен невзлюбила меня лишь потому, что я существую – она всячески пыталась портить мне жизнь, что порой казалось, что аду нет конца.       Но потом появилась Мин А, которая побежала за мной, когда все отвернулись и помогла привести волосы в божеский вид. Мин А всегда была моим защитником, что трепетно относился ко всему, что меня касается.       Поэтому, на следующий день после нашего знакомства в туалете, пока с меня стекала вода с моим обедом, Мин А без страха выступила против Шихен и та отстала меня, зная кто такая Мин А и как важен отец той в компании папочки. Но остальные!       Я помнила их лица. Они смотрели либо сквозь меня, либо в свою тарелку. Уникумы вообще смеялись, предлагая новые идея унижения. И если бы я тогда не убежала, то, возможно, было что похуже...       Резвая рука схватила меня со спины и прижала к Хонбину. Он стал слегка качаться, чтобы успокоить меня.       – Потому что пока они боятся, никто не выступит, – сказала после того, как поставила на место Шихен Мин А. – И если будет шанс, я сделаю все, чтобы она познала все прелести своих издевательств.       Очень осторожно, Хонбин повёл меня по коридору и вывел на лестничную площадку. После мы стали подниматься и оказались на крыше. Там, под деревьями, на скамье стояли контейнеры с едой.       – Думаю, тебе стоит поесть в любом случае, – подвёл он меня к скамье и усадив, накинул на мои плечи пиджак свой и протянул один из контейнеров.       – Ты же любишь чачжан мен?       Я закивала, несколько раз закивала. А живот в этот момент требовательно заурчал.       На лице Хонбина расцвела улыбка. Искренняя и ласковая. Кажется, в этот момент моё сердце пропустило удар.       – С-спасибо, – в итоге выдавила я, поднимая в руках контейнер.       Хонбин отмахнулся лишь рукой и положил поверх контейнера палочки.       – Времени на обед у нас немного, разрешаю чавкать.       Я возмущённо посмотрела на него, а потом, увидев искорки веселья в его глазах, тоже заулыбалась.       Подходя к кабинету, мы с Хонбином молчали. Казалось, что мы поняли друг друга в этой тишине даже лучше, чем если бы говорили. И я была рада этой тишине, именно благодаря ней я поняла, как близок для меня, казалось бы, недосягаемый человек в самом начале, когда я защищалась от него карандашом, а он смотрел на меня сверху вниз. Неужели, только падение вниз помогло мне оказаться рядом с ним?       Оказавшись у двери, Хонбин поспешил открыть её первым и пропустил меня в класс.       В тот момент, если честно, я почувствовала страх и дрожь коленок! О боже, все эти одноклассники – они просто смотрели на меня, словно впервые увидели.       Было ощущение, что у них в голове роются тараканы, вернее, мечутся из угла в угол с кучей вопросов и все они как один летели в меня с укором. Но они молчали.       В момент, когда было совсем невыносимо быть под пристальным глазами, я попятилась назад и врезалась спиной в Хонбина.       – Осторожно, – все также ласково сказал он, словно ничего не происходит, словно мы все ещё на крыше и едим наш рамен, крадя у другого из тарелки.       – Я... Я...       Его рука упала мне на плечо, и он направил меня к нашим местам не опуская руки.       Шихен резко вскочила с места, ударила по парте своими тетрадками и заверещала:       – Да невозможно! Невозможно!       Потом он бросила на меня такой взгляд, что я ощутила настоящих холод. Опрокинув свои вещи на стол, она яростно ударила ногой по парте и выскочила вон, громко хлопнув дверью.       Но после закрытия, дверь резко распахнулась и из коридора раздался визг Шихен. А на пороге класса стоял учитель, прижимая к боку учебники и смотря в коридор.       – Есть ли кто, кто знает, что с ней?       В ответ тишина.       – Ясно, – протянул учитель, закрывая дверь. – Продолжим на том, на чем остановились вчера!       Незамеченной, я села на своё место и с благодарностью посмотрела на Хонбина.       «Ты всегда светишься, как ёлочка, когда тебя оберегают?» – пришло мне сообщение.       «Кто знает, я не вижу», – ответила я, наблюдая как на лице Хонбина появляется та самая, нежная, такая успокаивающая, улыбка. И тут он поднял от телефона на меня взгляд.       Я опешила. Настолько он был красив, чудесен, а свет, что лучами падал через окна в класс, окутал золотистым сиянием. Чисто – ангел.       Я не сдержала улыбки, но тут же отвернулась.       У меня снова завибрировал телефон и я, витающая в облаках, открыла сообщение:       «Что у тебя там происходит? Говорят, Шихен совсем обезумила! Пожалуйста, надень на руки перчатки и ничего не трогай до завтрашнего дня – я возвращаюсь в школу после гриппа. *умаляющий кролик в конце*»       Мин А! Я скучала по тебе!       «Я не думаю, что варежки спасут», – ответила я.       «Скотч. Скотч всегда поможет!» – тут же откликнулась она.       Закачав головой, я написала: «Если только это сделаешь ты».       «Черт, *злобный кролик* точно!»       «Увы, увы».       «До завтра, Тэен. Пожалуйста, не убей Шихен! Потому что трупы твоих врагов некуда закапывать.»       Закатив глаза, я ответила короткое «угу» и убрала телефон.       – Тэен, что ты скажешь нам по третьему уравнению? – как чувствовал, что я его не слышу, спросил учитель.       – Через Икс, – ответил Хонбин. – Вы говорили, что приводят такие уравнения....       – Да-да, Тэен, – перебил Хонбина учитель, закатив глаза и поворачиваясь к доске и продолжая диктовать тему.       «С этого момента в Vixx существует Тэен» – пришло мне сообщение.       Я хотела уже ответить с чего это, конечно, понимая все, а просто радуясь общению, но не смогла, мой телефон зазвонил. И звонил воспитатель Джехена.       – Учитель, у меня важный звонок! – вскочила я       Учитель указал на дверь кивком и я, находясь в ужасе, выскочила за дверь.       Джехен никогда не приносит неприятностей, поэтому что-то случилось. Что-то плохое. Я чувствовала!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.