ID работы: 3860629

Как же мало надо...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся в холодном поту, вскочив, как подброшенный, захлебнувшись собственным криком. Сердце, как сумасшедшее, билось где-то в районе горла. Гулкая тишина навалилась со всех сторон, пугая до тошноты. Он помотал головой, пытаясь развеять наваждение. Нет, так не бывает! Не может быть сон таким реальным! Не может… Он отвёл руку назад, не решаясь повернуться. Пальцы нащупывали только пустоту и чувствовали холод простыни на той половине. Нет, пожалуйста! Только не это! Чёртова память услужливо подсовывала одну за другой страшные картинки. Самой последней была: снег падает в свежевырытую могилу. Уже от одного этого можно было рехнуться. Неужели это и есть реальность? Пусть лучше я бы сошёл с ума, и это была бы всего лишь игра воспалённого воображения. Пожалуйста, только не он! Он сидел на краю постели, не в силах пошевелиться. Мозг лихорадочно искал доказательства своей ненормальности, чтобы это оказался всего лишь сон. И только потому, что все органы чувств оказались напряжены до предела, он услышал слабый звук – стук фарфоровой чашки о столешницу. Невероятным усилием воли он заставил себя подняться, чтобы посмотреть правде в глаза. Неверным шагом, цепляясь за стены, преодолел коридор, подошёл к дверям кухни… И обессиленно откинулся спиной на стену, прижав затылок к холодному бетону, выдохнул. Оказывается, он ещё и не дышал весь этот сложный переход. Знакомая фигура стояла у плиты спиной к дверям. Всё-таки сон. На ватных ногах он прошёл половину кухни. Майор обернулся. Он жадно всматривался в родное лицо, пытаясь вобрать каждую черточку, чтобы вытеснить ночной бред. - Чего не спишь? – спросил он и не узнал собственный голос. - Просто сегодня пораньше надо. А ты что вскочил? - Сон плохой приснился, - буркнул вроде бы недовольно, пытаясь скрыть желание схватить в охапку и обнять. Не выдержал, подошёл еще ближе, провёл по руке, по плечам. Чтобы почувствовать, поверить. Тёплый, родной. Живой! Тот, воспринимая его необычное состояние, подался навстречу, обнял напряжённые до камня плечи: - Ну, чего ты? Сам же говоришь – это сон. Он уткнулся носом в плечо, вдыхая знакомый запах, отгоняющий воспоминания о пережитом тоскливом ужасе. Что может быть проще, чем коснуться руки рукой? Что может быть спокойней ударов сердца рядом? - Я знаю. Просто…будь осторожней. Второй такой ночи я не переживу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.