ID работы: 3860427

It's time

Luke Evans, Дракула (2014) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
ladybuger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сказать, что Мина не выспалась, значит ничего не сказать. Ей снился всё тот же сон, только теперь прибавивший подробностей, а именно маленький отрывок жизни Влада в Османской Империи. Будучи совсем ребёнком, он уже познал всю боль плетей и ударов, жестокости и смерти. Сон сам направлял Мирену и не давал сдвинуться с места, пока очередная сцена не заканчивалась. Каждый удар хлыста она чувствовала на себе, а любой крик Влада отдавался в ушах эхом. Сон шёл своим чередом: замок, спальня, обрыв. Однако теперь девушка могла ближе почувствовать Влада: в её силах теперь было невесомо дотронуться до него, что-то прошептать, хотя её он всё равно не мог услышать. Так Мирена просыпалась после очередного цикла сна в холодном поту в течение всей ночи, а когда она снова засыпала, сон накрывал по-новой и не отпускал до самого своего конца. В этот день Мина чувствовала себя ещё более разбитой. Виной тому был то ли недосып, то ли вертящийся порой мир, то ли ноющая боль от расставания, а может, и всё сразу. Сегодня девушка собиралась себя отвлечь работой, чтобы меньше думать о Владе, о том, что ей снится и что она вчера обнаружила. Трогая раскалывающуюся голову, она решила не прикасаться к бокалу. Она недолго сидела в ванной, даже вообще в ней не сидела, а лишь приняла холодный душ и умылась. Сегодня ей было чуточку легче, но мир продолжал бегать вокруг неё и тошнота не отпускала. С утра ей пришлось написать подруге, что вчера с ней случилось, потому как иначе ей пришлось бы долго и муторно объяснять по телефону, что да как, почему ушёл Влад... А этого Мирена позволить не могла. На первой стадии её "раскопок" она не собиралась никому ничего рассказывать. Да и в её планах не было ничего такого. Как только она проснулась окончательно, то почувствовала, как ей необходимо что-то съесть, запихнуть в себя. Она направилась на кухню, будто паря в воздухе, и достала из холодильника йогурт. Не успела она снять крышечку с него, как в дверь позвонили. Сначала Мина кинула неодобрительный взгляд на прихожую, потом, вся окрылённая надеждой, быстро накинула на себя халат и метнулась к двери. Сердце билось так быстро, что дыхание Мирены стало прерывистым. Она хотела думать, что это Влад. Всё оказалось совсем не так. Кажется, её подруга слишком хорошо её знала. За дверью стоял врач, а Мине пришлось открыть. – Здравствуйте, – произнес он и слегка улыбнулся, – Меня вызвала... – Да, я догадываюсь, кто, – девушка кивнула, опуская в себе волну разочарования и слез, – проходите. Переодевайтесь в прихожей и располагайтесь в гостиной. Мирена закрыла за врачом дверь и быстро перешла в зал. Сейчас, буквально за две минуты, ей надо было привести себя в порядок, убрать всё с кофейного стола (учитывая вчерашний бокал с остатками вина). Она перенесла его в мойку, а затем, аккуратно орудуя расческой, направилась быстрым шагом к себе в комнату, чтобы сменить рубашку Влада, находящуюся под халатом, на что-то более нейтральное. Мирена перевязала волосы резинкой, превращая их в хвостик, скинула с себя халат и рубашку, в это время разыскивая в ящиках комода в спальне свои шорты и футболку. Благо, всё это лежало сверху, поэтому через какие-то три минуты она уже была готова принимать врача. Тем временем он уже расположился на диване, а Мирена лишь подсела к нему. Это был молодой человек с каштановыми волосами и зеленоватыми глазами. Мирена не рассматривала его дальше, потому что он её особо не заинтересовал. Только его глаза привлекли внимание Мины. Такой же мягкий цвет, как у любимого мужчины. Влад... Она впилась ногтями в нежную кожу ладоней, что тут же вывело её из состояния готовой вот-вот начаться истерики. Оказывается, этот врач что-то говорил. – Мисс Харкер, вы слушаете? – спросил он, придавая своему голосу оттенок беспокойства. – Простите, – протянула в ответ Мина, – я просто задумалась. Повторите, пожалуйста, ещё раз. – Хорошо. Моё имя Максвелл Фейн. Меня вызвала, как я понял, ваша подруга, объясняя это тем, что, возможно, у вас сотрясение мозга. Я задам вам несколько вопросов по поводу того, что произошло, когда вы упали, и осмотрю вас. Начнём? Мирена кивнула. Почему-то к горлу подступил страх. – Отлично. Вы потеряли сознание после падения? – Кажется, нет, но я не уверенна, – сейчас она и правда была не уверена в себе на все сто процентов. Вдруг она просто не помнит этого? – После падения вы чувствуете головокружение, тошноту и тяжесть при ходьбе? – при этом Максвелл всё записывал себе в блокнот. – Да. Чувствую их до сих пор. Когда встаю, кружится голова, даже когда сижу. Тошнота подступает, когда я долго напряжена, когда смотрю в компьютер, а ходить... Тоже нелегко даётся. Максвелл кивнул и, задав ещё пару вопросов, отчеркнул записи в блокноте. Он осмотрел голову девушки, которая для этого специально распустила волосы, потом спину, а затем большой болезненный синяк на руке. Затем врач вернулся на своё место на диване и, порывшись в сумке, вновь начал разговор: – Итак. Хорошо, что ваша подруга вызвала вам врача. У вас и правда сотрясение, но в этом ничего страшного нет, оно легкое. Я просто пропишу вам таблетки и скажу, что надо делать. Мирена утвердительно качнула головой. Что ж, кажется планы по поиску Влада должны немного подождать. Максвелл объявил, что ближайшие три дня девушке точно нельзя много ходить, сидеть за компьютером, смотреть телевизор, читать. Ей нужен был здоровый сон и покой. Также он выписал ей таблетки: от болеутоляющего до снотворного – и дал парочку упаковок, не за даром, конечно. Мина, поблагодарив врача, проводила его к двери и пожелала всего наилучшего. – Не забудьте пригласить меня через три дня максимум. Я вас осмотрю и скажу, можно ли жить как обычно. До свидания. Мирена тоже что-то ответила мимоходом. Когда она закрыла дверь, всё вновь вернулось на круги своя: беспокойство, волнение и, хуже всего, ожидание. Она вернулась к недоеденному йогурту, чувствуя небольшую боль в голове. Мина устроилась на диване, думая, что станет легче. Она схватила лежащий рядом телефон и глянула в экран: Влад не звонил. Вновь досада. Какой здоровый сон, какое спокойствие сейчас? Где его взять? Когда нет Влада - нет спокойствия. Девушка взяла таблетки, прописанные Максвеллом, и начала читать их описание. Никаких особых последствий они не могли вызвать, поэтому Мина выпила снотворного и пошла обратно в кровать. Уж очень ей хотелось спать.

***

Следующие три дня, как и сказал доктор, она провела в кровати, мучаясь от проявляющейся головной боли и различных мыслей. Она бы с удовольствием занималась чем-нибудь, работала или убиралась, чтобы забыть на некоторое время возбуждение в душе по всё той же причине. Однако головокружение ей это не позволяло. Мина не могла сесть ни за компьютер, ни за книгу, даже включённый телевизор не нравился её глазам. Она лежала в кровати, изредка вставая для того, чтобы поесть или сходить в душ. Мирена не привыкла к таком образу жизни, она всегда была чем-то занята: то работала, то бегала по делам по всему Лондону и его окраинам, то встречалась с подругами где-нибудь в кафешке – словом, ей было очень тяжело заставить себя пролежать целых три дня в кровати. Да, конечно, Мирена позволяла себе остаться в выходные дома, побездельничать полдня вместе с Владом, поиграться с ним, а потом пригреться у него под боком и заснуть. Иногда они выбирались за пределы Лондона и уезжали к морю в Брайтон, гуляли там, катались на аттракционах и радовались, что могут быть друг с другом. Она медленно и тягуче воспроизводила в памяти дни, когда ей ничего не было нужно. Вот они с Владом в машине, вот уже на море, играются с камнями и пытаются из маленьких построить замок, как малые дети, потом мужчина берет её под руку и ведёт в тихий уголок. Их собственный уголок. На утро Мирена чувствовала себя лучше, но как только воспоминания о грёзах попадали в мозг и становились главной темой для размышлений, её спокойствие улетучивалось на глазах. Словом, она не могла успокоить себя, свои мысли, обуздать чувства, чтобы хоть капельку мыслить адекватно. Поэтому, как только Мина смогла нормально стоять на ногах, не чувствовать головокружения, она рванулась из квартиры прочь. На неё буквально давила обстановка горечи и страдания в её собственном доме. Ей нужно было проветрится, походить по улицам или паркам Лондона, съездить за город. То была среда – яркий, солнечный и прохладный день. Мирена чувствовала в себе уже не покидающее её волнение и тяжесть в грудной клетке. Она собиралась сесть на электричку и отправить в особняк Влада. Мирена вышла пораньше утром, но не так, чтобы попасть в час пик, и добралась до Ватерлоо. С этого вокзала ходили именно те поезда, которые были ей нужны. Девушка купила билет в две стороны и устроилась в кафе, заказав себе напиток: отправление её поезда было лишь через полчаса. Мина взяла газету и, заправив прядь за ухо, пробежалась глазами по статье на первых страницах. На удивление, она обнаружила там информацию про компанию, где работал Влад. Там говорилось, что купленные вчера за копейки акции по совету одного из лучших работников, сегодня возросли в несколько раз по стоимости и прибыли, чем увеличили на следующие пару дней, а то и недель доход компании в несколько раз. Журналист отметил и человека, которому пророчили большое участие в будущем компании, пост следующего генерального директора. Влада. Мирена отодвинула газету в сторону и сделала глоток обжигающего напитка, который буквально подпалил язык девушки. Означало ли это, что Влад и правда целыми днями пропадает на работе, в компании, пытаясь обеспечить себе и самой Мине жизнь, а не охотится на людей Лондона? Мирена взяла со стола кофе в картонной чашке и, повесив сумку на плечо, направилась к нужной платформе. Через десять минут поезд прибыл и открыл свои двери для пассажиров. Народу было немного, поэтому девушка быстро проскочила внутрь и примостилась около окна по ходу движения. На голубом небе, которое нечасто проглядывает в Лондоне, то и дело вырисовывалась форма воздушных кораблей, ищущих посадку в аэропорту Ватерлоо совсем недалеко от столицы. По другую сторону от себя Мина в очередной раз разглядела через множество строек часть Лондонского Глаза, прекрасного, высотного обозревательного колеса. Около железнодорожных путей стояли краны, и многие дома были заставлены строительными лесами, то и дело появлялись вспышки сварки и шум от работящего мотора. Мирене не терпелось выехать из этого района города, чтобы вновь увидеть маленькие частные домики, крыши которых были покрыты мхом. Девушка уперлась виском в холодное стекло и перевела взгляд на бегущие облака. Они были такими воздушными и легкими, хотя на самом деле и весили несколько тонн. Эти огромные сладкие ваты медленно ползли по светло-голубому пространству неба, ловко откидывая Тень на землю. Поезд дернулся, и Мирена заметила, как кофе в кружке тоже зашевелился. Девушка аккуратно сделала глоток чуть остывшего напитка. Поезд дёрнулся вновь, оставляя позади платформу. Мина прикрыла глаза и тяжело выдохнула. Зачем она вообще туда едет? Влад не хочет, чтобы его искали, а если бы хотел, дал подсказку. Мирена сделала ещё глоток и начала ловить взглядом появляющиеся коттеджи. Хотя не прошло ещё даже десяти минут, но множество маленьких домиков начали появляться перед её глазами. Мирена смотрела на них и мечтала когда-нибудь переехать в один из них, подальше от Лондона, чтобы не участвовать в его пробках, толпах и безумствах. Ей хотелось спокойствия и чего-нибудь волшебного. Пусть даже если это волшебное будет сверхъестественным, опасным и хищным. Девушка почувствовала, как её вновь начинает подташнивать. Она достала успокоительное и выпила одну таблетку, к слову, последнюю. Мирена знала, что ехать ей около часа, поэтому смогла расслабиться. Её рассеянный взгляд ловил за окном незаметные фигуры, переходящие дорогу, машины, проносящиеся по улицам, птиц, рассекающих голубой небосвод. Тихое постукивание колёс поезда убаюкивало и успокаивало. Мирена отключилась от всего и продолжила наблюдать за пробегающими мимо картинами. Она не заметила, как за этим делом приехала на нужную станцую. Только голос женщины из динамиков оповестил её о прибытии на место. Мина схватила свою сумку и буквально за секунду до закрытия дверей успела выскочить, сбив какого-то мужчину с ног, дико извиняясь, но не оглядываясь на него. Она бегом, непонятно почему, направилась к особняку Влада. Девушка не знала, почему так уверенно шагает по дороге в непонятном направлении, но её разум и мысли настаивали на этом. Значит, подсознательно её память воспроизводит ту самую дорогу. Мина прибавила шагу и почти бегом пошла в нужном направлении. Она просто доверилась своей интуиции. И была права. Минут через пятнадцать она увидела большой и старый с виду особняк: темный шершавый камень был основой, во многих частях своих покрытый мхом. Мирена ни секунду не сомневалась в себе. Она помнила, где Влад хранил запасные ключи, поэтому она, изловчившись, нашла фальшивый камешек у опоры калитки и достала из открывшейся её глазу ямки связку. Ворота отворились с диким скрипом, и девушку захлестнуло нехорошее предчувствие. Она прикрыла за собой калитку и направилась по искусно выложенной дорожке к главной двери, ключ от которой Мирена тоже отыскала в старой кладке дома. Она тихонько вошла внутрь, перед этим тщательно и как можно тише провернув ключи в замке. То, что она увидела, повергло в шок. Вся мебель нижних комнат была раскурочена и разбросана, на полу валялись щепки и осколки, множество тарелок было побито. Всё это не мог сделать обычный человек. Влад злился, он был в ярости. Мирена прошла дальше и почувствовала на себе безумство его чувств, как будто попала в его собственный мир. Здесь были и боль, и любовь, злость и ярость, ревность и нежность. Все эти эмоции, настолько сильные, ударили ей в голову, отчего она чуть не упала в обморок. Ей пришлось облокотиться на камин. В его кладе она обнаружила выемку. Мина аккуратно провела по ней дрожащими пальцами и, на удивление самой себе, узнала в отпечатках руку Влада. Она прикрыла глаза, всхлипывая, ибо волны нереальной энергии выбили из девушки результат работы таблеток. Она бросилась вон из дома, лишь потом обратив внимание, что выпрыгнула на лужайку из оконной рамы. Стоило ей повернуть обратно, как сердце чуть не выскочило из груди. Окна во всю стену были разбиты, а стекло валялось на лужайке, на которой Мина сейчас стояла. Девушка подняла один осколок и обнаружила на нём кровавый след. Вновь Влад. Мирена только сейчас осознала, насколько силён был её любимый. Она чувствовала, как сердце бьется в висках. Оно, кажется, вело теперь её в место, которое было совсем рядом. Недалёко за деревьями Мирена обнаружила маленький, крохотных домик, который был закрыт на отнюдь не хилый замок. Более того, на нём был электронный код. Мина хотела уйти и не тратить больше на этот домик времени, но не смогла. Она кое-что знала о таких замках: в них пароль не должен был быть длиннее семи символов. И вот Мина начала подбирать: имя Влада, своё, фамилию, год её рождения, дату их встречи. После этого ей пришлось подождать около пяти минут, чтобы попробовать снова. Тогда она начала подбирать код более аккуратно. Сейчас она пробовала слова "Валахия", "Цепеш", "князь". Но потом до Мирены дошло, что было самым дорогим в жизни Влада тогда... Она и сын. "Ингерас". Замок щёлкнул, и дверь отворилась. Девушка шмыгнула внутрь и тут же обо что-то споткнулась. Она нащупала выключатель по правую руку и включила свет. Лампы загорелись и осветили небольшое, но до сих пор тёмное помещение, в котором явно поддерживалась определённая температура. Внутри было множество картин. Мирена никогда раньше не видела эти полотна, и понятно, почему. Все их сотворил Влад. На одних играли краски природы, на других – четкие фигуры замков и архитектуры, а на третьих – образ женщины, светловолосой, миниатюрной и чертовски похожей на Мирену. Девушка подошла ближе и увидела то, что, возможно, не хотела видеть. На одной картине была изображена она, держащаяся за выступ на башне, на второй – она, летящая вниз и окутанная будто красным пламенем, на третьей – её кровавые волосы и слезы. Мирена закрыла лицо и упала на колени. Значит, все это было правдой. Все её сны были страшной правдой. Что происходит с этим безумным, рушащимся миром? Она была там, и её память воспроизводила всё это во снах. Мина оказалась той Миреной. Девушка подняла глаза и увидела запрятанную в самую глубину картину, закатанную в рулон. Она протянула руку и развернула полотно. Там были Влад и она. Мине показалось, что это автопортрет. Может, в этой комнате еще и были такие картины, на которых мужчина рисовал сам себя, но такой, как эта, не нашлось бы в целом мире. Девушка чувствовала на ней Влада, его любовь. На полотне красовалась пара: сам князь и его жена. Мужчина был одет в красную накидку, застегнутую позолоченными пуговицами на груди и украшенную богатым мехом, а на княгине красовалось сверкающее золотыми нитями платье с рукавами до кистей. Волосы девушки прикрывали украшения с драгоценными камнями, а красивый мех на рукавах поблёскивал. Мирена не видела четких черт на лице Влада, оно было как-то смазано, зато на её лице можно было разыскать любую морщинку. Каждая черта была детально прорисована и обозначена цветом: от легких родинок до светлых ресниц. Девушка свернула эту картину и, поднявшись с колен, взяла в руки. Она собиралась забрать её. Мирена не стала больше оглядывать другие картины. Девушке вдруг стало не по себе: такая сильная энергия вокруг давила и заставляла сердце биться быстрее. Мине казалось, что оно сейчас вырвется из груди. Она вышла из домика, но ей не стало легче. Начало казаться, что везде на участке Влад. Там, за кустом, который шевелится, в кроне дерева, листья которого шелестят, в сквозняке, проходящем через разбитые окна. – Влад? – осмелилась она спросить, но тут же сильный ветер подул ей в лицо. Сейчас в ней боролись любопытство и чистейший страх. Победил второй. Мирена ринулась к калитке. В глубине сознания она не понимала, почему бежит и от кого, однако первобытные инстинкты подгоняли её вперёд. Неожиданно порывы холодного ветра вырвали из её рук картинку и унесли вверх. – Нет... Нет-нет-нет, – Мина остановилась, злясь на себя и пытаясь в прыжке поймать улетающее полотно. – Нет! Боже мой, только не оно! Ветер дунул с новой силой и буквально вытолкнул Мирену из особняка и с участка Влада. Девушка, собрав все свои силы, пыталась попасть внутрь, но новый порыв намертво закрыл калитку. Мирена шагнула назад и осмотрела особняк. Природа не хотела её прибывания здесь, весь мир этого не хотел. Почему так получается? Опасность, угрожающая жизни? Или Влад и правда может управлять ветром, стихиями? Или это сама Мирена заставила себя думать так? Девушка развернулась и пошла к станции. Она обхватила себя руками и попыталась поправить растрёпанные волосы. Теперь её охватило отчаяние конца. Она запрыгнула в электричку и только потом поняла, что оставила в доме Влада свой картонный стаканчик с кофе. Мина обреченно уронила голову на руки и тяжело выдохнула. Все это злило и одновременно расстраивало. Она вполне осознавала, что у неё есть два пути: сдаться и отступить или продолжать упорствовать и бороться. Девушка не знала, как ей поступить. Та картина в её руках была отражением Влада, его мира или мира князя Валахии. И Мина допустила то, чего никак нельзя было обратить в реальность. Она дала полотну улететь, дала целой жизни Влада воспарить над землёй и унестись в небо. Мирена понимала, что мужчина не настолько глуп, чтобы не увидеть явные следы присутствия девушки. Всё ему стало бы ясно. Влад бы сразу узнал, что Мина была у него в доме, нашла ключи, оставила кружку своего кофе, взломала шифр двери и украла картину, которая потом улетела. Зато теперь Мирена знала, что раньше она жила в Средневековье, была женой князя Валахии и у неё был сын. Которого пришлось оставить. Осознание того, что она натворила, и неизбежного разоблачения подтолкнули Мирену к следующему шагу, возможно, глупому и не очень логичному. Завтра же она собиралась вернуться в особняк и найти там описание жизни Влада в картине недавно написанной. Девушка не сомневалась, что такое полотно уже существует, что его эмоциональный фон будет ещё сильнее, чем на картинах прошлого, что изображение сломает ей сердце окончательно. Мирена была уверена в том, что Влад знает об её посещении или узнает об этом очень скоро. Мина решилась. Сейчас или никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.