ID работы: 386016

"Вестница смерти"

Гет
R
Заморожен
2
Каtеньkа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III “Гость или не Гость?...»

Настройки текста
- Закрой дверь, пожалуйста, на замок. - попросила. А почему бы и нет, сам отправил вперед, вот пусть и закрывает дверь на замок. Пока гость копошился с замком, прошла по всей квартире закрыла окна, шторы у меня плотные, потому как рабочий день у меня не редко с 18.00 до 12.00, вот и отсыпаюсь весь оставшийся день. - Мммм... совсем еще детское время... – протянула, смотря в упор на часы, которые деловито показывали начало пятого (4.12). - Чай будешь? - спросила у гостя, который застыл посередине комнаты, он укоризненно посмотрел на меня мол «че, совсем что ли, я же вампир...». - Вот и я не хочу... присаживайся... - показала рукой на диван, сама же завалилась на кресло. Мое положение было такое: ноги свисают с одной стороны подлокотника, а голова с противоположной стороны, уже второго подлокотника. Гость «культурненько» свалился на диван. Посмотрев на него, я хихикнула. Ну да... завалится на диван у охотницы. - Ну, рассказывай, чем смогу, тем помогу. - начала «допрос» смотря на... - Эй, ты чего? Так и будешь молчать. - в ответ тишина. Быстро преодолев расстояние, я увидела спящую мордашку и хихикнула снова... Почему то он мне показался прикольным или даже смешным, милым и... «Приплыли тапочки к дивану... охотница уже восхищается объектом своей охоты, в общем то мне никто и не запрещал этого делать…». Тупо попялившись на парня и поразмышляв о том, зачем все-таки он хотел со мной поговорить, я отправилась в ванную, а после спать. Как ни странно, но почему то я ему доверяю, вампиру, да и вообще хоть это и не в стиле охотников, но я доверяю людям в не зависимости от их расы и т.п. Я хорошо разбираюсь в поведениях людей и характеров, спокойно подстраиваюсь под любой тип личности и, естественно, маскируюсь (т.е. смешаться с толпой и не выделяться, для меня это раз плюнуть), да, это обязывает мой вид деятельности, но и до вступления в СОЗЛН я хорошо общалась с людьми. Не которые из моих принципов гласят: «Помоги хорошему человеку, даже если он враг», «Нет разницы перед людьми и нечестью, есть люди намного хуже всей вместе взятой нечести», «Люди не должны знать о нечести, чтобы не случилось», «При любой ситуации надейся только на себя и не на кого другого», «Доверяй, но проверяй» - вот так вот. Один из моих коллег сказал как-то раз: «Ты, как доверчивый котенок. Добычу свою надо презирать, ненавидеть и уничтожать, а не бежать к каждому напавшему на тебя вампиру и спрашивать «С тобой все в порядке?». На что я ответила «это перечит моим принципам». Хм... к чему это я? Это для того, чтобы вы поняли мои действия по отношению к представителям других рас. Утро. Ну как утро? День, 14.00. Проснулась от того, что возникло ощущение, что кто-то навис надо мной и внимательно рассматривает лицо. Нехотя открыла глаза и увидела заинтересованное лицо моего гостя, он навис надо мной, видимо проверяя, сплю ли я... - Что-то случилось? - спросила сонным голосом, нежась в своей постели. - Ни чего просто проверял, жива или нет... - А...это... - во сне у меня сердце не работает. Почему? Поймете дальше. - И как? - Живая.- протянул он. - Как тебя зовут? - улыбнулась. - Я не помню... – погрустнел и, сменив положение, сел на край кровати. - Ты что-нибудь помнишь? - Помню, как драться и пользоваться силой. - грустным голосом ответил, уставив глаза в пол. - Знакомая ситуация... - ответила, вспоминая себя. - Моя жизнь... нет, вернее сказать... мои воспоминания начинаются где-то лет с 7, по крайней мере, я выглядела на 7, когда меня нашли в овраге в Кении... – ответила ему я. - Но не парься, чем смогу, тем помогу, мы ведь с тобой похожи. - подбодрила. - Нет... ты человек, а я вампир. - Ну, если я человек, почему же ты полез проверять, жива ли я? - Ты... - Я холодная и сердце не стучит, когда я сплю. - Значит ты вампир? - удивился. - Кто знает? - Понятно. - Ну ладно, чет я разболталась, будешь жить у меня, с диваном ты уже познакомился, осталось отправить тебя в душ и придумать имя... - задумчиво посмотрела на взбодрившегося друга. - Имя давать не буду, так как свое у тебя уже есть, пусть будет что-то на подобии клички... Ты не против? - От тебя ж все равно не отвяжешься... и что ты придумала? - А вот имя еще в процессе, а сейчас ты идешь в ванну... - столкнула с кровати, в сумках нашла полотенце и штаны, отдав всё это парню, отправила его в ванну. - Фух... теперь надо переодеться и приготовить завтрак. – рассуждала, валяясь на кровати. Переодевшись из пижамы в рабочую одежду, отправилась на кухню. Спустя 15 минут. - Ммм... а сколько у нас времени... - посмотрела на наручные часы. - Вот черт, время, похоже, сбилось... - отправилась в большую комнату, уделяя все внимание часам. Выходя из-за поворота я... врезалась... в... поднимаю глаза, вижу мускулистый голый накачанный торс, поднимаю глаза выше и вижу милое личико вампирчика с полотенцем на голове, перевожу взгляд на часы... - Черт... прости... - продолжаю свой путь к часам. - Сейчас 14.33, если ты время пошла смотреть... - оповестил гость. - Да, Дог. - подколола. - М? - Эх, это, ну типо, да шеф... - пояснила. - А слушай, давай я тебя и буду называть Дог? - подняла глаза, оторвавшись от часов и посмотрев на парня. - Мне без разницы... - пофигистично ответил. - Какой ты у нас пофигистичный... - Знаешь, ты говоришь, что поможешь, но как? Учет пропавших вампиров ведь не ведется... - иронично. - Ты ведь хотел спросить о другом. - серьезные глаза, холодный грубый тон. - Что я буду делать все это время? - О, а это как раз по адресу. — задумчиво посмотрела по сторонам. - Хм... где же она... - Ты про эту сумку? - поднял с пола около дивана и отдал её мне, при этом подойдя ближе. - Угу... так, где же оно?.. хххх... - роюсь в сумке. Там, конечно порядок, все чинно культурно, но то, что я ищу, такое маленькое... - ...а вот нашла... - достала кольцо с орнаментом. - Это кольцо позволит тебе находится на солнце... – болтала, надевая кольцо на палец левой руки вампира. - Зачем ты мне его даешь? – спросил, наблюдая, как я хожу по квартире и открываю окна. Я проигнорировала вопрос. - Зачем? - подошел ко мне положил руку на плече. Я повернула голову к нему, мы смотрели в глаза несколько секунд. -Если хочешь, можешь мне помогать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.