ID работы: 386016

"Вестница смерти"

Гет
R
Заморожен
2
Каtеньkа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I «Правила и принципы, а может нет?…»

Настройки текста
Холодная ночь, на часовой башне часы пробили полночь. Обычный на первый взгляд кабак с шумными пьяными посетителями, одно только но, если бы в этом кабаке не находилось сборище всякой нечести. Именно туда направляется уверенной походкой девушка в черном, от имени которой у не чести стынет кровь в жилах. При появлении девушки на пороге кабака, повисает тишина. - Вестница смерти.. – прошептал один голос со страхом, смотря на проходящую мимо девушку. - Что же надо в таком месте Вестнице смерти? – с опаской спрашивает хозяин сие заведения. - Хммм… да ни чего особенного: бокал красного вина и что ни будь съестного. – произносит девушка, присаживаясь за столик в углу. - Осмелюсь спросить, почему именно в нашем кабаке? – задает хозяин вопрос, который интересует всех присудствующих в этом завидении. - Не дрефь, если бы у меня была бы здесь работенка, то я довно бы её сделала и свалила по тихому. И еще мне безразницы где и в окружении кого отдыхать в свободное время от работы. И когда же мне принесут мой заказ?! – безразличным голосом говорила девушка. После её «зажигательной» речи хозяин заведения распорядился, чтобы посетительницу побыстрей обслужили, а все остальные посетители продолжили свою гулянку. Еще с большим размахом. - Эй, Кэт! Привет! – отвлек голос девушку от поглощения своего ужина. - Привет, Мартин! Чего надо? - отпив глоток вина. - Тебе просили передать «завтра в шесть утра, есть работенка» - вещал Мартин. Парень, он ничего, его работа оповещать Вестницу о гредущих заданиях, так как связаться с ней по другому не представлялось возможности. Кэт принципиально не носит с собой сотового из-за легкой его отслеживаемости, а она, как сделал вывод Мартин, ненавидит, когда за ней следят. Вот и приходится парнишке таскаться по всему городу разыскивая Зачищицу. - Завтра, это сегодня или все таки завтра? — спросила, касясь на часы, которые показывали 00.20 часов. - Нууу... уже сегодня... - уточнил оповеститель, тяжело вздохнув. -Спасибо, Мартин, твоя работа на этом закончена, можешь идти домой. - с этими славами, допив вино и оставив деньги на столе, охотница удалилась восвояси. (Чет меня сегодня так и тянет на старинные словечки.) 6.00 утра Штаб квартира секретной организации по защите людей от нечести, или проще сказать «СОЗЛН» (созлэн). Кабинет директора. Интерьер комнаты ни чем непримечателен: тусклое освящение и несколько книжных шкафов по периметру, заваленных всякой документацией. За большим дубовым столом, кой стоит посередине кабинета, с горой всяких бумажек, сидит чуть полноватый мужчина с трубкой в зубах. Напротив стоит, всем нам известная, девушка в черном. - Здравствуй, Кэт. Последнее время тебе давали испытательные задания и... - начал говорить мужчина, но был прерван «гостьей» - Я знаю... Что дальше? - Что дальше... что дальше... как не прискорбно мне признавать, но тебя переводят в Лорджинию и на сколько мне известно этот город не большой, и поэтому для тебя одной там работки будет не много. Так что этот город теперь закреплен за тобой. - Значит, Лорджинский штаб ликвидируют и ставят меня на его замену, но это ведь не мой профиль. - говорила девушка. - Знаю, что не твой, поэтому и назначили испытательный срок, и все мисси за последний месяц ты выполняла для поддержания порядка. И они показали, что ты способна поддерживать порядок в городе. Неужели ты не заметила? - Все понятно. А я то думаю, что это за экспресс курс для новорожденных? - Ха-ха-ха.. как всегда в своем репертуаре... но за эти пять лет, что ты у нас работала, ты показала себя с хорошей стороны, да и в городе стало на много спокойнее. - Ну дак как насчет инструкций и всего подобного? - Инструкции выдаст Анжелина Крет, она глава лорджинского штаба. Самолет через час, перевод уже оформлен. Эх жалко терять такие кадры. - Да ладно тебе, встретимся еще Маркус... - с этими словами Вестница смерти отправилась собирать вещи. Хоть на дворе и был XXI век, но наша героиня не пользовалась средствами облегчения ее работы (т.е. локоторами для поиска нечести и всякого рада ловушками), предпочитала, как говорят по старинки, опираясь на свою интуицию и слух. Конечно, для зачистки она использует оружия массового уничтожения, но для охоты и обороны старый добрый пистолет с серебряными пулями и раскладную серебряную катану изготовленную на заказ. Лорджиния. Кафе — бар. «Фортуна» - ….Все тебе не жить! - кричала, подвыпившая женщина лет 40, направляя пистолет на парня на вид которому лет 20. Если послушать их разговор минутой ранее можно понять, что парень этот вампир, а женщина бывший главный «страж» порядка в этом городе. Женщину зовут Анжелина, и она обвиняет вампира в смерти ее родителей. - Не стоит смешивать личные проблемы с работой, а у этого молодого человека на тот момент есть алиби я видела его в самолете, похоже он летел из столицы. - забирая пистолет из рук Анжелины, говорила Кэт. Ей рассказали, что родителей бывшего главнокомандующего убил вампир вчера вечером, и она отправилась утешать горе в бар. - Вы, я так понимаю, Анжелина Крет. - женщина кивнула, не понимаю что тут происходит. - Меня зовут Кэт. У вас должны быть для меня инструкции... - Вы наш новый страж порядка что ли? - встрял в разговор вампир. - А вам не говорила мама, что подслушивать чужие разговоры, а тем более встревать в них, проявление не воспитанности и бескультурия? - с раздражением смотрела Кэт прямо в глаза вампиру. - Он же вампир... - с неприязнью начал бармэн. - Мне плевать, пусть хоть черт, правила приличия и законы написаны для всех в независимости от расы. А проявление данного факта у древнего чистокровного более чем хамство. - открыла суть одного из своих правил Вестница смерти, присаживаясь на стул у барной стойки. - Так что там на счет инструкций? - Ты сама то минуту назад в наш разговор влезла и только не ври, что не подслушивала... - очнулся от шока вампир. - Ха-ха-ха... Это мая работа везде совать свой нос и везде встревать, но не в рабочее время стараюсь избавится от этих издержек профессии... А сейчас я на работе и мне не терпится прочитать досье на этот город. - вампир, так и не найдя что ответить, ретировался с «поля битвы». - Вот ваша инструкция, там все подробно написано, и мне больше не чего добавить. - полностью протрезвев, отдала документы Анжелина и удалилась из бара. Заказав обед, Кэт переместилась за крайний столик у окна и начала внимательно вчитываться в биографию этого населенного пункта. До обхода города оставалось 3 часа, поэтому она решила посвятить их на изучение карт и т. п.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.