ID работы: 3859937

Wild hunt

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Eluline бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День для Реджины выдался трудный. Еще бы, такое расстояние, какое прошли они с Киллианом, девушка ездила только на лошади, да и не так далеко. Но все же были и плюсы — она сбежала от матери. Сбежала туда, где, как надеялась темноволосая, ее не найдет Кора — на пиратский корабль. Вот только когда девушка ложилась спать, ей пришлось помучиться — твердый матрац даже не шел в сравнение с пуховыми перинами дома. И пусть она не жила во дворце, дома были удобства гораздо лучшие, чем здесь. Но увы, выбирать не приходится и нужно довольствоваться, чем есть, и спустя пару минут махинаций с какими-то тканями, найденными на корабле Сми, темноволосая наконец смогла лечь и уснуть. *** — Мама! — крикнула Реджина, бросаясь к своему возлюбленному. Но, увы, она опоздала. Сердце было раздавлено в прах, а Дэниел был мертв. — Я люблю тебя… — произнесла девушка сквозь слезы, перерастающие в истерику. *** Из каюты отведенной девушке послышался крик. Была уже ночь, и Киллиан был единственным, оставшимся на палубе человеком, ведь матросы, в свое отведенной для сна время, крепко спали. Ни одному пушечному выстрелу не по силам было их разбудить. Спасибо, выпитому перед сном рому. Джонс быстро преодолел расстояние до каюты Реджины, распахивая дверь и буквально влетая в небольшую комнатку. Оказалось, опасности не было, и девушка кричала во сне. Волосы растрепались по подушке, а по щекам струились слезы. — Проснись, красавица, — произнес мужчина, склоняясь над девушкой и слегка тормоша ее за плечо. Девушка открыла глаза и резко села на своей койке, и получилось так, что они с Крюком столкнулись лбами. Оба резко отпрянули друг от друга, потирая костяшками пальцев место ушибов. — Что ты здесь делаешь, пират? — произнесла Реджина как-то брезгливо, морщась от боли. — Вот и помогай после этого людям. Сначала головой ударят, а потом относятся брезгливо. — Прости. — Не бери в голову, — отмахнулся пират, отходя на пару шагов назад. Киллиан развернулся и уже приготовился уйти, как голос девушки заставил его остановиться. — Киллиан, ты… Ты можешь не на долго остаться? — Реджина сказала это тихо, словно эти слова, эта просьба была какой-то нереальной дикостью, и это было неприлично. Возможно, так и было, но в данный момент девушку это не интересовало. Ее не интересовало даже то, что это — пират, с которым она была почти незнакома. Однако факт спасения ее жизни несколько раз подряд говорил о том, что этому мужчине можно доверять. Пират пошло ухмыльнулся, а девушка закатила глаза и с трудом поборола желание ударить его кулаком по плечу, когда тот сел рядом с ней на кровать. — Расскажи мне о своих путешествиях. Почему тебя искали стражи? — брюнетка поудобнее устроилась на кровати, облокотившись о угол, и внимательно посмотрела на Киллиана. — Я украл драгоценную диадему из дворца. Не только ее, конечно, но эта вещь была ценнее других. Говорят, кто владеет ей, владеет миром, — слегка усмехается пират. — Я пробрался в тронный зал через крышу, привлек на себя внимание, забрал трофей и… Вот. Меня поймали, но я сбежал. Как всегда. Реджина слегка усмехнулась, глядя на неуловимого капитана судна. Когда они встретились, он был таким уверенным, совсем не спешил скрыться в лесу, так что с легкостью можно было понять — ему это не в первой. Конечно, он — пират. Как иначе? Он проворачивал если не то же самое, то подобное, ни один, а сотни, тысячи раз. Да и не просто же так за его голову дают так много золота? — А что за корона? — поинтересовалась девушка, слегка склонив голову вбок. Капитан самодовольно усмехнулся, соскакивая с подобия кровати и бросаясь прочь, через минуту возвращаясь с сумкой в руках, из которой что-то поблескивало, словно стекляшка. — Смотри, — мужчина аккуратно достал из этой сумки дивную вещицу, украшенную дорогими камнями, что поблескивали даже в темной каюте, освещаемой лишь лунным светом. — Хочешь посмотреть? Реджина кивнула, ступая на холодный деревянный пол и подходя к пирату, после чего взяла в руки вещицу. Она была невероятна. Ничего подобного девушке и в жизни видеть не приходилось. — Красивая, — тихо произносит брюнетка, надевая драгоценность себе на голову и подходя к зеркалу, заглядывая в отражение. Диадема смотрелась на Реджине так бесподобно, словно эти двое были предназначены друг другу судьбой. Сам Киллиан невольно залюбовался на это зрелище, как-то мягко улыбаясь, а девушка не отрывала взгляда от отражения. — Тебе идет, — слова Джонса словно обожгли девушку, заставляя быстро снять с головы вещицу, протянуть ее капитану и смущенно опустить глаза в пол. Мужчина же убрал вещицу обратно, с все той же привычной ухмылкой. В голову ему пришла внезапная мысль о том, что Реджина была бы отличной королевой. Красивая, добрая, смелая… Наверное, глупо судить о человеке так за один день знакомства, но эти ее качества бросались в глаза сразу. И он пошел бы за ней, как за правительницей. Да-да, она была бы лучше того правителя, на которого они с Лиамом работали. Он считал, что она не стала бы травить врагов ядом, лишь для того, чтобы сохранить власть. — Спасибо, — смущенный румянец выступил на щеках девушки, вызывая еще один смешок у Киллиана. Девушка вновь вернулась в подобие спального места, ложась и закутываясь в лежащие на «кровати» тряпки для тепла и удобства, все же планируя заснуть хоть не на долго, хотя после рассказа Джонса сна не было ни в одном глазу. — Расскажи еще что-нибудь, — произносит темноволосая, слегка улыбаясь и неотрывно смотря на Джонса. Она слушала его истории взахлеб, кое-где улыбаясь, а где-то была такой серьезной, как никогда ранее. Девушка видела, с каким удовольствием рассказывает эти истории пират, чувствовала, как дороги ему «Веселый Роджер», его команда и океан. Она умела слушать и Джонсу это, несомненно, нравилось. Он рассказывал все новые и новые истории, жестикулируя руками и слегка повышая голос на некоторых деталях, и совсем не заметил, как Реджина заснула. Киллиан тихонько укрыл свою спутницу небольшой материей, служившей одеялом, после чего тихо вышел из каюты. И вовремя. За историями он не заметил, что уже начало светать. Команда потихоньку начала сползаться из своих кают на палубу корабля, но не смотря на отсутствие Капитана, каждый был занят своими делами. — Земля! — прокричал боцман. — Капитан, земля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.