ID работы: 3858934

Темная вода

Слэш
R
Завершён
61
автор
AESTAS. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах тления неотступно преследовал Рика, окружая плотным осязаемым коконом. Он не исчез даже после семи недель, прошедших с похорон Лори. На кладбище сладковатый дух мертвечины мешался с приторным запахом лилий и слез, въедался в кожу, по сей день пробиваясь сквозь ароматы геля для душа и дорогого парфюма. Он сводил Рика с ума, оседая вкусом пепла на языке, оживляя кошмары по ночам. Лори совсем юная в облегающем белом платье приходила практически каждую ночь, смотрела с немым укором. «За что?» — читалось в бархатной темноте глаз. А Рик не знал ответа, не мог объяснить даже себе. «Для чего? Зачем? За что?» Он не знал. Просто так было необходимо. Сбросить прошлую жизнь, как кожу, содрать и выкинуть прочь. Сломать себя, вывернув наизнанку, чтобы захлебываться криком в кромешной темноте снов, просыпаясь в плену сбитых мокрых простыней. Одному.       - Я любил тебя, — убеждал Рик призрак жены, но сам не верил в то, что говорил. Он не помнил, каково это — любить Лори. Иначе, зачем было  убивать ее? Он не сожалел, не раскаивался. Но либо остатки совести сохранились в нем, не давая спать по ночам, либо просто хотелось все высказать так ничего и не понявшей глупой-глупой миссис Граймс? Бедняжка Лори отравилась грибами, оставив предсмертную записку о том, как глубока и безбрежна была депрессия, поглотившая ее с головой. Никто не поставил под сомнение факт самоубийства. Даже теща, старая высокомерная кошелка, недолюбливающая Рика, поверила. Трудно было не поверить — он по-настоящему страдал, переживая разлуку с человеком, с которым не расставался последние 15 лет. Привычка чувствовать Лори рядом, как фантомная боль при потере конечности, исчезать не торопилась. Но Рик стойко переживал это, вернее изживал, запершись вдали от цивилизации в уютном скромном жилище.       Он плохо спал, пил и напряженно покорно ждал. Вслушиваясь в звуки за стенами дома, надеялся распознать легкие шаги сквозь шорох дождя и шум ветра. Ждал с нетерпением, ощущая зуд под кожей и в кончиках пальцев. И однажды, когда стих ветер и дождь прекратился, Рик услышал. Вышел на крыльцо, навстречу темному силуэту, отпуская прочь страх и напряжение.       Дэрил вернулся к нему.       Рик выдохнул облегченно: — Я верил.       Дэрил надвигался неотвратимо. Красивый, грешный, молодой, необузданный мальчик. Темный. Он смотрел на Рика, как на божество, сверкая загадочными глазами. Уверенно притянул к себе, обволакивая Граймса знакомым теплом, поцеловал крепко, как будто утверждал на него права. Почувствовав вкус Дэрила, Рик пропал, прижал сам, крепко до боли. Стянул с головы капюшон дурацкой толстовки, кончиками пальцев коснулся мягких волос. Все было правильно. Идеально. Совершённое стоило вот этих мгновений абсолютного обладания друг другом.       Поцелуй не продлился долго, обоим хотелось большего. Дэрил, оторвавшись от губ Рика, пристально посмотрел в его глаза. Граймс прочел во взгляде напротив бескрайнюю жадность, обещание и, что удивительно, заботу. «Как ты?» — как бы спрашивал взгляд Дэрила.       - Мучают кошмары, — вслух ответил Рик на немой вопрос. Холод проник под свитер, Граймс поежился и как никогда остро почувствовал вонь мертвечины, ароматы лилий и сырой земли. Даже сейчас не случилось чуда, тлетворный запах не развеялся пряным и немного лесным запахом тела Дэрила. Кокон, окружавший Рика, никуда не исчез, просто впустил любовника в себя. Они оба пропитались сладким тошнотворным запахом смерти. Но рука Дэрила нашла руку Рика, их пальцы переплелись, и остальное перестало иметь значение. Весь мир превратился в прах, мораль и нравственность канули в Лету. Да и черт с ними! Любимый тянул Рика за собой в душные тесные объятья, в темный жестокий мир, где было их место. Их Небеса и их Ад.       - Теперь я с тобой, — прошептал Дэрил, ласкаясь и окончательно отгораживая их от остальной Вселенной, захлопнув деревянную скрипучую дверь дома.       - Я мечтал об этом так долго, — выдохнул Рик слишком отчаянно, ему было больно и сладко, и так хорошо.Они сплелись, тесно прирастая друг к другу руками, губами, погружаясь все глубже туда, где их накрыла огромная волна совершено темной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.