ID работы: 3858746

Королева

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это, находиться в самой гуще сражений? Страшно. Пугающе. Опасно. Но это моя участь. Очередное нападение врагов застало нас врасплох. Армия была собрана наспех, но воины сражались смело и самоотверженно. Почему? Наверное, потому что я сражаюсь вместе с ними. Я, королева Мерида, снова и снова пускала смертоносные стрелы во врагов. Я не допущу ту же оплошность, которая некогда погубила моего отца. Ни одна стрела не промахнулась, каждая достигла своей цели. Даже у края поля битвы было очень опасно. Слишком много вражеских людей убрали мои стрелы. Недруги, завидев меня, предводителя, все чаще нападали на солдат, что меня обороняли. Но им это не удавалось. Видя, что моя оборона ослабевает, я быстро уничтожала нападающего, всего лишь отпустив тетиву отцовского лука. Возможно, я слишком сильно погрузилась в устранение врагов в центре поля, ибо не заметила, как одному человеку удалось прокрасться мне за спину. Опомнилась лишь тогда, когда клинок врага уже стремительно приближался к моему сердцу. Оцепенение, осознание скорой смерти… На все самые хмурые мысли хватило всего лишь некой доли секунды. Но когда меч был всего в пяти дюймах от меня, произошло некое чудо: чей-то клинок отбил нападение, и сильная рука со странными синими узорами обхватила нападающего за шею. Макинтош. – Ну, здравствуй, моя королева. Скучала?- его голос просто источал сарказм, но все-таки я почувствовала тщательно скрываемый страх. За меня? Он сильнее сжал горло воина и, когда отпустил его, это было уже всего-то бездыханное тело. Макинтош внимательно смотрел на меня, будто пытаясь понять: в порядке ли я? С чего бы ему беспокоиться обо мне? Пусть заботится о тех девицах, что вечно бегают за ним. Возьмем, например, ту пышногрудую брюнетку, с которой он флиртовал на последнем празднике. Или ту ведьму, которая постоянно таскалась за ним, куда бы он ни пошел. Кто-то скажет, что я ревную. Ревную? Я? У них-то и умишка по нулям. А я смогу за себя постоять. Я ведь королева. Не знаю, что на меня нашло, но, ничего не ответив озадаченному парню, я ринулась в самое пекло. – Мерида,– последнее, что я услышала от него, прежде чем рев войны оглушил меня. С близкого расстояния было легче отстреливать противников, но борьба (как эта, так и внутренняя) мешала сосредоточиться на выстрелах. Я видела, как умирали воины, как свои, так и чужие. Неоднократно ноги цеплялись за убитых. Но я продолжала сражаться. Воины должны видеть, что сражаются не просто за девчонку на троне, а за предводительницу. Я должна вести свой народ за собой. Когда стрелы закончились, в ход пошел меч. Сколько же солдат пало от моей руки. Тут я почувствовала, что кто-то стал ко мне спиной, как бы прикрывая. – Мерида, какого черта ты сюда сунулась? Снова он. Мы отбивались от врагов как напарники, слаженно. Он защищал меня, я защищала его, прикрывая друг другу спину. – Лорд Макинтош, мы на войне сражаемся. Здесь нельзя отстояться в стороне. Чтобы победить, надо биться,- не прекращая речь, я поражала противников.- К тому же болтовня тоже отвлекает,- еще один враг пал от моей руки. – Война войной, а я хочу знать, почему ты избегаешь меня последние два дня? Мы можем здесь не выжить, поэтому я хочу услышать причину сейчас. Ах, причину захотел! – А зачем тебе причина? Это не важно. Намного важнее королевы для тебя эти размалеванные девицы. И не надо отнекиваться, я ведь вижу тебя насквозь,- я вырвала мгновение и повернулась к нему лицом. Он сделал то же. На его лице играла самодовольная улыбка. – Для воина всегда на первом месте стоит безопасность его королевы и его дамы сердца. Намного проще, если это два в одном. Неожиданно он сделал резкий выпад вперед, хватая меня за талию и оттягивая немного в сторону. Через мгновение я вижу просвистевшую возле самых моих волос вражескую стрелу. А еще секунду назад там стояла я. – Спасибо,- буквально выдыхаю я и поднимаю глаза на моего спасителя, который все еще держал меня в своеобразных объятиях.- Спасибо, что спас. Дважды. – Я за королеву горой,- как же приятно это слышать от него. Мне неоднократно клялись в верности, но сейчас это было совсем по-другому. Никаких клятв. Я просто знала, что он самый верный воин, ибо он верен не только королеве, но и Мериде. Той самой рыжей бунтарке, что не раз вступала с ним в стычки. Той, над которой он частенько подтрунивал, да и она никогда не оставалась в долгу. – Королева горой за свой народ. И за своего рыцаря,- Макинтош ухмыльнулся и отпустил меня, перед этим сжав чуть сильнее, тем самым отвечая на мой загоревшийся взгляд. Атака продолжалась до самого заката. Потери были велики, но мы выстояли. Воины были вдохновлены моей решимостью. Я же сражалась за будущее своего королевства. За свою жизнь. За жизнь моего рыцаря, который воодушевлял меня на поле брани. Я нашла, за что бороться. Я смогу победить в схватке с судьбой. Ведь я королева…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.