ID работы: 3857829

Стрелы из ничего

Смешанная
R
Заморожен
99
автор
Lexy Love Evil бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- … Самое главное понять, почему Гарри сам подставил свою руку… - из гостиной донесся задумчивый голос профессора Дамблдора. Гарри сидел на корточках, прислонившись к двери. Рон сидел рядом, распутывая какие-то длинные наушники. Поттер был в смятении. Откуда они знают такие подробности? Ну, то, что он яро помогал Темному Лорду воскреснуть. Это, как бы сказать, странно. Да, Дамблдор умен и мудр, но не настолько же, чтобы знать все! - Гарри, - тихо прошептал Рон. - А? – тот повернул голову, отвлекаясь от размышлений. Рон протягивал ему ухо, к которому приделан длинный провод; его конец был запихан под дверь. Лицо Поттера выражало крайнее непонимание. Что это вообще такое? - Что это? – спросил, наконец, он, небрежно взяв ухо в руки. Рон смотрел на него, будто хотел показать что-то. В этот момент он берет второе ухо и подносит его к своему. Гарри потупил, но все-таки до него дошло, и он сделал так же. Теперь он слышал разговор из гостиной так, будто присутствовал там. - … Он точно не может быть с ним заодно. На кой черт ему это? Сам-Знаешь-Кто убил его родителей. Я бы никогда не стала ему помогать! Может, эти сведения неверны, профессор Дамблдор?! – умоляющим голосом мямлила миссис Уизли. - Вы точно уверены, профессор? – поддакивает своей жене мистер Уизли. - Если Северус не врет… - задумчиво произнес Дамблдор. У Гарри появилась первая вспышка гнева. - Снейп! – вскрикнул он, подскочив на месте, попутно ударившись головой. Пальцы полезли в волосы искать рану. По затылку побежала кровь. - Чего ты кричишь? Больной, что ли? Нас же спалят! – к нему подлетел Рон, заткнув рот рукой. Гарри отдернул руку от затылка. Рука была в крови. - Вот черт… - прошептал Рон, поспешно сняв с себя свитер. Под ним была футболка с надписью «умри». Как иронично. – Возьми. Рон протянул Поттеру свитер, но тот не понял для чего. Уизли подложил ему свитер под голову к ране, чтобы кровь перестала течь. - Пошли отсюда, - посоветовал ему Гарри, медленно встав с пола. Рон кивнул, и они отправились спать.

***

В комнате горел приглушенный свет, оттуда доносились звуки перелистываемых страниц. Гарри и Рон переглянулись, с опаской зайдя внутрь. - Гермиона? А ты что здесь делаешь? – Рон был в ярости. Гарри сел на кровать. Гермиона сидела на полу, листая «квиддич». Самая ненавистная книга Рона, но для родителей, это его самая любимая. - Я не могла заснуть и решила прийти к вам, а вас нет. Где это вы были? И что с Гарри? – Гермиона встала с пола и с волнением отдернула свитер Рона от головы Поттера. Она нервно вздохнула, прямо как Петунья, когда Дадлик ушибся… - Гарри, что случилось, ты упал? Теперь вздох вырвался из груди Поттера. Рон же наоборот, ухмылялся во всю. Почему ему всегда не везет? - Нет, я просто ушибся. Гермиона, - он взял ее за плечи. Та чуть ли не растаяла. – Иди спать. Нам с Роном надо обсудить мужские дела. Рон покатился со смеху. «Мужские дела». Вот черт, теперь Рон будет всегда его подкалывать насчет этой фразы! А что он еще мог сказать, чтобы Грейнджер ушла? - Эм… Хорошо. Раз уж так надо… - Гермиона обняла Гарри и Рона и вышла за дверь. Из коридора послышалось смущенное: - Спокойной ночи, Гарри. Рон нахмурился. - Вот почему в тебя все девушки влюбляются? Я что, так плох? – Рон скинул с кровати книги и расстелился. - Какая разница, если нам не нравятся девушки? – озадачился Поттер, сняв с себя футболку. Он прикоснулся к ране - кровь, вроде бы, запеклась. - Ты прав. Но ты мне не нравишься. Ты не в моем вкусе. Рон, усмехаясь, лег в постель. - Ха-ха, не удивляйся, но ты тоже, - ответил ему Поттер и отвернулся к стене. Рон захрапел. Черт его дери, почему он всегда так быстро засыпает? Вот Гарри мучается еще час, прежде чем уснуть. Как и на этот раз. И все же, почему Снейп знает о том, что было на кладбище? Он что, Пожиратель Смерти?..

***

- Вставай, Поттер! Я прикончу тебя так же быстро, как и твоих никчемных родителей! – самоуверенно кричал Том, выставив перед собой волшебную палочку. Когда он в гневе, он безобразно красив. - Так убей меня! Что, сил не хватает? – в ответ бросил Поттер, поднимаясь с сырой земли. Он не хотел с ним сражаться, он хотел лишь коснуться его щеки… волос… губ… - Как ты смеешь дерзить Темному Лорду!? – с ужасом вскрикнула Беллатриса, выскочив на поле битвы. Ее кудри небрежно падали на лицо, светившееся своей бледностью. - Оставь нас, - отрезал Том, взмахнув своей сильной рукой. Гарри был чуть ли не в экстазе. Он так прекрасен и восхитителен, он божественен! Поттер выплюнул кровь изо рта, твердо встав на ноги. - Достань свою палочку, Поттер, - Том свысока смотрел на него. Гарри выполнил приказ. - Начнем дуэль? – бархатистым баритоном спросил Риддл. - Может, мы поговорим? Разве это не было бы более мудрым способом разрешить наши проблемы? – спросил Гарри. Он не хотел причинять боль Темному Лорду. Пожиратели смерти переглянулись. - Ты шутишь? – непонимающим голосом спросил Том. - Никак нет, - улыбнулся Гарри.

***

- Доброе утро, Гарри! Поттера разбудил веселый голос Джинни, которая нависала над его кроватью. - Мама приготовила пироги, как ты любишь. Гарри открыл глаза, попутно нащупывая правой рукой очки. Наконец, он нашел их, и, надев свои «проводники», увидел сияющее лицо Джинни. - Да-да, сейчас. Он хотел встать, но Джинни прыгнула на него. Ее бедра будто танцевали на его животе. - Джинни, что ты делаешь? Мне же нужно вставать, - Гарри был немного озадачен такой ситуацией. Джинни сидит на нем в одних шортах, надо же. Был бы Гарри «по девушкам», его бы это возбудило. Но его это только смутило. - Да ладно тебе, - Джинни продолжала мусолить его живот. - Гарри! – в комнату вошла Гермиона. Ее лицо выражало изумленность. Она покраснела и отвернулась. – Вас зовут. Она поспешила удалиться из комнаты, белое платье, в котором она спала, приоткрывало ее белоснежные ляжки. Черт, что-то здесь не чисто! Поттер – герой-любовник, надо же. - Пошли, - сказал Гарри, скинув с себя Джинни. Та не обиделась, а лишь, припрыгивая, побежала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.