ID работы: 3857739

Легенда: Герои

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
AngelWithHorns бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Корона

Настройки текста
И так, пожалуй, начнем… Это история о том, как 10 не просто людей стали героями, а может и не стали. Первого из героев, про которого будет идти речь — это Иви. Иви - добрая ведьма. В её арсенале много атакующих и целебных заклятий. Иви путешествует в поиске новых заклинаний и чар. Но судьба не так проста. Она уготовила ей другой путь… Тихое утро. Деревня. -Э-э-э-эх. Как же хорошо в деревне: солнце, птички. Так бы и осталась тут жить, но не время! Надо искать заклинание. Та-а-а-а-ак посмотрим по карте. *Смотрит на карту и колдует* -Есть! Нашла! Ну-у-у вперед! Это где-то здесь. Заброшенный дом. Странно. Ладно, Иви, главное не трусить. Дом был пустой, темный и ветхий. Казалось, что еще раз наступишь и все рухнет! *слышит шорох* -Кто здесь? Выходи! Никто не отзывается. -Странно все это, но надо идти! Идя все дальше в дом, Иви все больше хотелось повернуть назад. Впереди была странная статуя ангела, которая, казалось сейчас и слезет с пьедестала. -Ух ты! Может статуя как-то относится к тому, что я ищу? Облазив всю статую вдоль и поперек, Иви находит на полу следы сдвигов. -Хм. Может попробовать её отодвинуть, но статуя слишком велика, я не смогу. –отчаявшись подумала Иви. -Тебе помочь? — сказал незнакомец, вышедший из-за угла. -КТО ТЫ? И что тебе нужно? Уходи! -Уверенна? Без моей помощи ты не справишься. -Скажи кто-ты, для начала. -Я Хэйджи, я тоже маг, только маг клинков. Хэйджи - второй из наших героев. Обладает магией клинков и может призывать их сотнями, а то и тысячами. -Откуда ты знаешь, что я обладаю магией? — спросила Иви. -Ты же ведь тоже пришла сюда не просто так? Ты пришла на сильное источение магии, ведь так? -Да! Я думала тут есть заклинание, то, в поиске которого я так долго путешествую. -Давай отодвинем и увидим, что там! – сказал Хэйджи и начал отодвигать. — СТОП! А тебе какой от этого будет толк? Зачем тебе мне помогать? В чем твоя выгода? — грозно спросила Иви. -Мои родные все умерли. ИХ УБИЛИ! И ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ НА ТО, КТО ИХ УБИЛ – с комком в горле, крикнул Хэйджи -Если ты соврешь, то мигом в уголь превратишься. -Понял, понял. Ну раз-два взялись! *отодвигают статую* -М-да, даже вдвоем попотеть пришло…. От изумления у них пропал дар речи: подвал был украшен золотом и изумрудами, везде были разные свитки и сокровища. — Это невероятно - подумала Иви. В конце коридора была корона, так и манящая взять её. Корона была украшена странными камнями и драгоценностями, а посередине был какой-то знак в виде ангела. -Идем! – вскрикнула Иви. -Стой! Ты уверена, что тут нет ловушек? –настороженно спросил Хэйджи. -НЕ БОЙТЕСЬ! ПОДОЙДИТЕ БЛИЖЕ! – голос из ниоткуда. -Кто ты? –спросила Иви. -Я ТА, КТО ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И НАПРАВИТ ВАС НА ПОИСКИ ОСТАВШИХСЯ ГЕРОЕВ, КОТОРЫЕ ОДОЛЕЮТ ТЕМНОГО РЫЦАРЯ! — Герои? Темные рыцари? Ты про что вообще? — спросил с насмешкой Хэйджи. –Пошли отсюда, кто-то хочет надуть нас! -ПОСТОЙ! ТЫ ЖЕ ВЕДЬ ХОЧЕШЬ ОТОМСТИТЬ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?! –спросил тот же голос. -ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО ЭТО?! ПОДСЛУШАЛА?! – крикнув спросил он. -Успокойся, Хэйджи, –сказала Иви. –Давай дослушаем. -Я богиня судеб - Глэйнерия. И я призвала вас, чтобы помочь вам встать на путь героев. -Но-о-о… почему мы? — спросила задумчиво Иви. -Потому что вы - избранные. Вы защитите мир от зла! — сказала Глэйнерия. -Нас всего двое! Как?! – разозлившись крикнула Иви. -Вас десять. И ваши судьбы сплетены. Чтобы вы не делали, вы обязательно встретитесь! – ответила богиня. -Хорошо! –вмешался в разговор Хэйджи. –Допустим, это так. И что нам делать? Бродить по свету, пока не встретим еще 8 незнакомцев, а потом отправиться в замок какого-то рыцаря и убить его? -Именно так, -сказала она. — Но на пути у вас будет много препятствий, которые вам надо будет преодолеть своими силами. -Замечательно, теперь я какой-то суперпупермегакрутой «герой» который одолеет какого-та «темного» рыцаря – с сарказмом произнес Хэйджи. -ЭТО НЕ ПРОСТО ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ, А САМО ЗЛО! И ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ЕГО ОДОЛЕТЬ! –крикнул голос. -Так где нам искать третьего героя? –спросила с интересом Иви. -Стой! Ты ей веришь? –с удивлением спросил Хэйджи. -Да! Верю! –сказала уверенно Иви. - И пойду на поиски третьего с тобой или без тебя. -Хорошо, хорошо. Не в моих принципах бросать дам одних. Тем более, если это все правда, то я найду убийцу своих родных! – ответил он. -Спасибо! Ну так что, Глэйнерия, кто третий? –спросила Иви. -Ариша! Она третья из тех, кто вам нужен. Её вы можете найти идя на запад деревни Гринбург. –ответила богиня. -Но эта же деревня-призрак! –крикнул заклинатель клинков. -Идите! После того как найдете её, я помогу вам в поисках четвертого, — сказала Глэйнерия. –Возьмите корону с собой. Так вы сможете со мной связаться. ВСЕ ИДИТЕ! И так наши герои отправились на поиски третьей нашей героини -Ариши. -Ну что идем? –спросила Иви. -В путь! -ответил Хэйджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.