ID работы: 3857541

LineEffect

Lineage II, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Dankill бета
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 66 В сборник Скачать

Codex - Список заклинаний и способностей

Настройки текста

Здесь собрана информация о заклинаниях и способностях, встречающихся в основном тексте.

Примечание: раздел будет обновляться параллельно сюжету.

Заклинания

Несмотря на то, что при колдовстве можно произвольно смешивать в одной структуре разные символы, что превращает магию в поистине универсальный инструмент, удобнее использовать заранее выученные комбинации, называемые заклинаниями. Большинство из них имеют сразу несколько вариаций, которые различаются сложностью структуры, расходом маны и дополнительными эффектами. Это необходимо для сохранения эффективности заклятия и избегания перерасхода сил. Однако некоторые модификации доступны лишь профильным специалистам (вторая ступень). Ниже приведены примеры базовых заклинаний: «Оковы Ветра» – замедляет движения, уплотняя воздух вокруг цели. При низкой магической защите возможна полная неподвижность. При этом тормозится только то, что снаружи тела – дыхание, сердцебиение и прочее остаётся без изменений. «Внутреннее Дыхание» – воздух создаётся непосредственно в лёгких, излишки выводятся через дыхательные пути естественным способом. «Удар Ветра» – воздух уплотняется в форму шара и запускается в сторону цели, нанося ей кинетический удар. «Режущий Вихрь» – воздуху придаётся форма раскрученного диска, как у циркулярной пилы, который запускается в сторону цели. Наносит режущие раны. «Воздушная Подушка» – уплотняет воздух, смягчая падение.

_

«Волна Воды» – создаёт вокруг цели кокон из воды, поражающий элемент которого мощное давление. «Замораживающий Вихрь» – поток водяной «пыли», которая мгновенно застывает, соприкасаясь с твердой поверхностью. «Водяной Хлыст» – подвижная лента произвольной длины, состоящая из воды. Форма задаётся использующим. «Ледяная Стена» – барьер из застывшей воды, защищающий от магических и физических атак. Форма задаётся использующим.

_

«Теневой Полог» – искусственно созданная тьма, сквозь которую не проходит свет. Действует по области. При умелом обращении его можно сделать «прозрачным» для Тёмных Эльфов. «Шип Смерти» – осколок «проклятой кости», окутанный энергией Тьмы. Наносит одновременно магический и физический урон. «Вампиризм» – переводит определённое количество крови в некое аморфное энергетическое состояние, которое можно поглотить, дабы восполнить свой запас маны или восстановить тело применяющего (эффективность зависит от таланта к "Разделяющей" Тьме).

_

«Ментальный Щит» – на некоторое время повышает сопротивление ментальной магии, и в общем укрепляет психику.

_

«Щит Маны» – полупрозрачный энергетический купол (чаще всего в виде полусферы), защищающий от физического и магического воздействия. Относится к «примитивной» магии. «Вспышка» – хаотичный выброс энергии, по сути являющийся взорванной маной. Наносит небольшой термический и кинетический урон, дезориентирует и отталкивает окружающих. Действует в радиусе от одного до нескольких метров вокруг мага. Относится к «примитивной» магии.

Способности Камаэль

Так как они не относятся к магии, о них следует сказать отдельно. Большинство из нижеперечисленных способностей, в отличие от заклинаний, выполняются интуитивно, не требуя сложной подготовки, но потенциал их изменений сильно ограничен – зачастую использующий может регулировать только силу умения. Некоторые из них доступны только мужчинам или только женщинам. Примерно 2/3 могут применяться без использования пойманных душ, однако такая дополнительная энергия заметно повышает их эффективность. «Прыжок» – моментальное перемещение из точки «А» в точку «Б», доступное женским особям. Фактически, камаэль преодолевает это расстояние в ином пространстве, где нет таких понятий как время или расстояние, делая всего лишь несколько шагов. Максимальное расстояние примерно 50 метров, однако однокрылая должна четко видеть точку выхода. Это значит, что она может переместиться и за прозрачные преграды, вроде стекол или магических барьеров. «Рывок» – способность, родственная предыдущей, доступна только мужчинам. В отличие от «прыжка», здесь камаэль погружается в «гиперпространство» не полностью, а лишь наполовину, что принципиально меняет производимый эффект: вместо мгновенного перемещения воин сильно ускоряется, что позволяет ему таранить противников без особого вреда для себя. При использовании время для однокрылого словно замедляется, что позволяет четко воспринимать ситуацию на поле боя, и ограниченно корректировать направление рывка. «Барьер Душ» – укрывает камаэль особым невидимым коконом для защиты от магии. Требует пойманные души. «Заряженный выстрел» – болт наполняется энергией для нанесения ещё большего урона. Требуется арбалет, созданный камаэль. «Режущий Клинок» – эквивалентно предыдущей способности, но вместо стрелы выступает лезвие меча. «Ловушки» – энергетические структуры неизвестной природы, обладающие различными эффектами. Для применения некоторых из них нужны пойманные души. Видны только создательнице, она же выбирает цели или время активации. Время действия ограничено, по истечении которого они полностью распадаются (даже если так и не сработали).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.