Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
567
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 311 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Вы и представить себе не можете, как стыдно мне было утром следующего дня. Стоило мне проснуться, как воспоминания о дне рождения Ани сразу всплыли в моей раскалывающейся из-за количества выпитого алкоголя голове. Мне сразу стало жуть как неловко, тогда-то я и решила, что лучше сходить к Жене и извиниться. Соображала я так себе, несмотря на то, что была уже не пьяна, потому данная мысль показалась мне вполне нормальной, логичной и даже правильной. Я же провинилась? Натворила фигни? Значит, нужно было признать свою вину и принести свои извинения парню, который морально пострадал из-за моего поведения.       Так как учёбу в этот день я всё равно безбожно пропустила, я решила, что после того, как поем, я снова поеду к Жене домой. Сразу же после этого я переоделась из платья (в котором так и заснула, так как лень было переодеваться) в джинсы и свитер и спустилась на первый этаж, чтобы позавтракать. На кухне, чему я уже не удивлялась, так как много раз ночевала у Ани, уже хлопотала хозяйка дома, готовя какую-то кашу. Так как данный вид еды я не очень любила (особенно овсяную), то приняла решение подождать, пока плита освободится, и сделать какую-нибудь яичницу самостоятельно. — Привет, — спустя полминуты безмолвного наблюдения за подругой, подала голос я. Девушка резко обернулась, явно не ожидавшая меня застать, и улыбчиво кивнула в знак приветствия. — Неважно выглядишь, — заметила Анька, оглядев меня, всю потрепанную, сонную и с огромными синяками под глазами. — Много вчера выпила, да? — с усмешкой спросила она таким тоном, будто и не сомневалась в моём утвердительном ответе. — Кстати, о вчерашнем… — проигнорировав слова девушки, начала я, — Зачем ты позвала Женю? Вы с ним даже не общались ни разу, — я скрестила руки на груди и с упреком воззрилась на подругу, что после сказанного мною заулыбалась ещё шире. — Ну… Ты же ему нравишься… — виновато опустив взгляд вниз, отозвалась Аня. — И я уверена, что он тебе тоже нравится, — с коварной ухмылкой на устах продолжала она. — Не правда! — возмущённо воскликнула я, топнув зачем-то ногой. — Что за бред ты несёшь? Мне нравится Женя? Ха-ха-ха, смешно-о-о… — Теперь я в этом уверена, — весело хихикнула подруга и отвернулась к плите, дабы её выключить и убрать с конфорки кастрюлю с кашей. Дальше она, наложив себе порцию в тарелку, поставила её на стол и уселась за него, старательно игнорируя мой настойчивый раздраженный взор. — Если у тебя был план, то он, я уверена на сто процентов, явно вчера не осуществился! Могла бы и предупредить, что он придёт! — через пару минут не выдержала я и села напротив Аньки, которая с наигранно невозмутимым видом поедала своё кулинарное творение. — Да?.. — жуя, поинтересовалась девушка, все еще не глядя на меня. — А что произошло? М?.. — Мы целовались. Вот что! — хмуро буркнула я.       Тут уж Аня не смогла сдержать своего удивления и, даже отодвинув тарелку в сторону, посмотрела на меня так, будто я сказала, что мне через неделю рожать, а я не знаю, кто отец ребенка, и денег на воспитание дитя нет. Похоже, Анька еще где-то с минуту пыталась переварить полученную информацию, после чего, сглотнув и самодовольно усмехнувшись, спросила: — Тогда что не так? Примерно этого я и хотела. — Да то, что я полезла на него, будучи бухой в стельку! Я рубашку с него сняла, Ань! А он оттолкнул и ушел. Ну правда я его попросила уйти… Но все-таки!.. — протараторила на одном дыхании я, тяжело вздохнув в конце и снова недовольно посмотрев на подругу. — Мне стыдно! А все из-за тебя и твоего дурацкого плана, о котором ты мне даже сообщить не удосужилась! — Да уж… Весело у тебя вечерок прошел, похоже… — озадаченно протянула Аня, теперь уже явно не такая радостная и веселая. — Что делать планируешь? Только не говори, что… — Извиняться, конечно! — не дала ей закончить я и, встав, подошла к холодильнику. — В смысле нет яиц? Да чем ты питаешься вообще? — наигранно возмущенно воскликнула я, надеясь, что Аня отвлечется и не станет прикапываться к моему решению. Она-то уж явно предложила бы что-нибудь другое. — Не переводи тему, сама же ее завела! Ты больная, что ли? Зачем ты еще и унижаться попрешься? Тебе мало в прошлый раз было? Ты как дура к нему с фенечкой какой-то приперлась и стояла, улыбалась и краснела, — фыркнула подруга, явно не оценившая того моего порыва. — Или твой девиз — «Позориться — так по-крупному, чтобы в глаза потом стыдно человеку смотреть было»? — Нет, но просто, в отличие от тебя, у меня есть совесть, — таким же язвительным тоном, как и собеседница, парировала я. — Ну, раз есть тут все равно нечего, то я поеду в город и перекушу в какой-нибудь кафешке, — спокойно хмыкнула я и, беззаботно пожав плечами, пошла к выходу. — Вернусь на выходных… Наверное. Пока! — крикнула я уже у самого выхода и, прихватив свое пальто, вышла на прохладную улицу.       Чувствовалось постепенное наступление зимы. Легкий снежок уже покрывал пожухлую траву и опавшие с деревьев листья, воздух был сухим и холодным. Разве что ветра, слава богу, не было, а то я совсем замерзла бы в такую погоду и отморозила бы себе нос — в этом я не сомневалась. Как бы там ни было, хоть было и не до одури морозно, я все равно ускорила шаг и потому уже спустя несколько минут была на остановке и стояла в ожидании автобуса, который, судя по расписанию, должен был вот — вот подъехать.       Так оно и вышло. Я даже еле заметно улыбнулась, заметив подъезжающий транспорт, и как только он остановился, заскочила в теплый салон. Заплатив водителю, я выбрала себе местечко в самом конце салона и удобно устроилась там, достав наушники и включив музыку на телефоне. Теперь оставалось доехать, быстренько поесть и прийти с извинениями к Жене, чтобы угомонить свою совесть.

***

      Не хотелось покидать теплого автобуса, но меня как-то не прельщала мысль уехать в неизвестные дали. Так что, пусть и нехотя, но выползла наружу на нужной остановке и спешно добежала до ближайшей кафешки, о которой знала уже давненько.       Это заведение, как и всегда, встретило меня чудесной уютной атмосферой, запахом кофе и булочек с корицей, милой обстановкой и дружелюбным официантом, что, стоило мне сесть за один из свободных столиков, подошел ко мне и принял мой заказ, терпеливо подождав, пока я определюсь с выбором. Так как мне было неудобно заставлять молодого парня долго меня ждать, я заказала просто чашку капучино и пирожное — картошку.       Пока мой заказ делали, я успела отписаться Вере и сказать ей, что до конца рабочей недели я снова буду ночевать. Хотя девушка и так, в общем-то, знала это, ведь я только на праздник Ани уехала, и было вполне логично, что вернусь я, вероятно, на следующий же день. Но для своего же спокойствия я сообщила подруге о том, что вернусь вечером к ней, а потом уже со спокойной душой приступила к трапезе, получив свои кофе и пирожное.       После того, как поела, я оставила чаевые приветливому официанту и снова в спешке пошла к дому Жени. Шла быстро только потому, что замерзала всегда очень быстро, а вовсе не из-за того, что побыстрее хотелось попросить прощения. Так как со вторым мне как раз хотелось повременить столько, сколько это было возможно. Да, я снова нервничала, невольно припоминая, что почти то же самое испытывала и пару дней назад, когда приперлась к Жене с фенечкой и благодарностями. — Привет! — как-то слишком громко воскликнула я, стоило парню отворить передо мной дверь, и тут же проскочила внутрь — и из-за нервов, и из-за холода на улице. — Я хотела перед тобой извиниться. Не знаю, что на меня нашло вчера… Это все алкоголь, я всего этого не хотела… То есть тогда, конечно, хотела, но потому что была пьяна… — говорила я буквально на одном дыхании, не останавливаясь ни на секунду, а вот когда закончила, наступило очень неловкое молчание, из-за которого я стала стыдиться еще больше, не понимая, почему Женя молчит и просто смотрит на меня. — Совсем не хотела? — с усмешкой спросил он, а я аж воздухом поперхнулась от такого вопроса. Ожидала «Да, я прощаю», а получила «Не хотела со мной целоваться?» Да что с этим парнем, черт возьми, не так? Я прощения прошу, а он такое спрашивает! — Э-э-э… — только и протянула я, удивленно хлопая глазами и не зная, что же мне делать теперь. Теперь я понимала, что нужно было послушаться Аньку, но мне ли себя не знать — упрямости у меня хоть отбавляй… — Да чего ты? Я задал вполне простой вопрос. Не можешь на него ответить? — облокотившись о стену, поинтересовался собеседник, хитренько ухмыльнувшись. А мне вдруг захотелось уменьшиться до крошечного размера и сбежать под таким странным взглядом Жени. — Ну, говорю же… Тогда хотела, — неуверенно и тихо пробормотала я, опустив взор в пол. — А я спрашиваю не совсем об этом, — отозвался парень, а я мысленно обматерила его за это — он что, не мог мне подыграть? Видел же, как мне неловко, и будто специально делает так, чтобы я просто умирала тут от стыда. Хотя, почему же «будто»? Конечно, он это все делал специально. Но только вот зачем? Прикольно смеяться надо мной, что ли?       Не дождавшись моего ответа, парень подошел ко мне очень близко, остановившись всего в нескольких сантиметрах от меня. Не выдержав, я посмотрела на Женю, тут же потерявшись в мыслях окончательно и смутившись еще сильнее. — Ты чего?.. — только и смогла протянуть я, нервно заерзав на одном месте и уже обдумывая планы отступления.       Собеседник осмотрел меня в очередной раз и неожиданно выдал совершенно серьезным голосом: — Ты мне нравишься.       Я приоткрыла рот, тут же закрыв его обратно, не зная, что ответить теперь. Да, разумеется, я знала, что нравлюсь ему, но пока он об этом не говорил, любую мою мысль по этому поводу я могла спокойно отбросить. А теперь Женя признался, а это значило, что я не смогу вести себя так, будто мы просто хорошие знакомые, например. — П-понятно-о-о… — на выдохе проговорила я, шумно сглотнув и неотрывно смотря Жене прямо в глаза. Тот до сих пор был предельно серьезен, а мне лишь оставалось удивляться столь быстрой перемене его настроения — недавно же усмехался и пытался как-то смутить меня, а тут вдруг на серьезные темы заговорил. — Это все? — как-то недовольно усмехнулся в ответ парень, отойдя от меня на пару шагов. — Ты типа ничего в ответ не скажешь? — похоже, он начинал злиться, так что мне пришлось что-то решать как можно быстрее — не хватало еще поссориться, придя извиняться. — Ну-у-у… — промычала я почти неслышно, тут же запнувшись. Я понятия не имела, как не сделать все только хуже. Я не знала, что сказать, не представляла, что делать, а поэтому пока просто стояла, не двигаясь, как будто приросла к полу прихожей. — А что бы ты хотел услышать?.. — неуверенно вновь подала я голос спустя минуту безумно напряженного молчания. — Ну даже не знаю, чего ожидают люди, когда признаются в симпатии другому человеку, — парировал Женя, недовольно закатив глаза, и снова пристально — пристально уставился на меня. У меня аж холодок по коже пробежался, а тело мурашками покрылось из-за этого. — Ты хочешь услышать, что ты мне нравишься? — зачем-то уточнила я, прикусив губу и тоже неотрывно наблюдая за реакцией собеседника.       Он снова усмехнулся: — Ну, было бы неплохо. — Хорошо. Ты мне нравишься, — как-то даже слишком спокойно призналась я, а когда произнесла поняла, что даже врать не пришлось, ведь Женя действительно мне чем-то нравился. — Теперь ты доволен? — Было бы лучше, будь это правдой, — угрюмо отозвался он. — А это правда, — я пожала плечами, все еще удивляясь, что такие слова так просто мне дались. — Ты мне нравишься. Но только не подумай, что это что-то между нами меняет… — вот как раз последнее я произнесла с трудом, зная, что данные слова Женя уж точно положительно не воспримет. А разговор казался мне все более и более странным… — Мы только что оба признались, что испытываем чувства друг к другу. И теперь ты говоришь, что это ничего между нами не меняет? Тебе не кажется это немного нелогичным? — сердито спросил парень то, что я и сама прекрасно понимала. — Я просто не могу пока… — я решила, что раз сейчас мы, вроде, говорим друг с другом откровенно, то я скажу все, о чем думаю. — Ты мне нравишься, — повторила я снова, — Но, пойми, всего несколько недель назад мы друг друга раздражали, у нас были постоянные перепалки… Да я даже съехала из дома твоего отца из-за того, что тебе приспичило переспать со мной — Сколько можно это обсуждать? — вдруг слишком повышенным тоном спросил у меня Женя, я даже дернулась от неожиданной перемены в его голосе. — «Тогда» совсем не связано с «сейчас». Понимаешь?! Я совсем тебя не знал и уже, честно, заебался повторять постоянно одно и то же! Я был придурком, и уже не раз это признавал. Но сейчас ты нравишься мне, а я тебе. В чем, твою мать, проблема? Ты можешь мне объяснить? — Я тоже уже как-то говорила, что не могу так быстро довериться тебе. Мы ведь почти ничего друг о друге не знаем… То есть, да, ты, конечно, теперь не считаешь меня шлюхой и знаешь кое-что о моих увлечениях, друзьях и о том, как я люблю проводить свободное время… Но ты не знаешь, какая я. А я не знаю, какой на самом деле ты. Твое настроение постоянно меняется, твое отношение ко мне — тоже. Я не могу быть в тебе уверена на сто процентов… — я замолчала, собираясь с мыслями, так как еще не совсем закончила свой монолог. Вздохнув, я договорила: — Это совсем не значит, что между нами так ничего и не будет, просто сейчас я еще не готова полностью тебе довериться и раскрыться… Понимаешь?.. — я с надеждой воззрилась на парня, на самом деле ожидая, что тот сейчас начнет на меня кричать, обзывать всякими нелестными синонимами, а в итоге выставит из своего дома и больше не захочет вообще со мной связываться.       Однако, как-то было ни странно, спустя несколько минут Женя меня удивил: — Хорошо. Я понял тебя, — спокойно произнес он и даже улыбнулся — не натянуто, но как-то грустно. — Я не буду на тебя давить, но и ты, наверное, должна знать, что я не буду ждать вечно. Свет не сошелся на тебе клином, так что, если что, то потом не устраивай мне истерик. Ладно?       Я молча кивнула, понимая, что он говорит правильные вещи. Конечно, он не обязан дожидаться, пока я соизволю начать ему стопроцентно доверять. И пусть Женя был прав, его слова всё равно немного обидели меня, пусть внешне я этого никак и не показала. Тишина в помещении затянулась, и я решила, что лучше мне сейчас уйти, но, когда я уже направилась к выходу, Евгений, на моё удивление, вдруг сказал: — Останешься на чай? — он снова улыбнулся, но на этот раз хотя бы более приветливо и приподнял бровь в немом вопросе. — С удовольствием, — недолго думая, согласилась я, снимая с себя пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.