ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
567
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 311 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Как оказалось, волновалась я зазря. Выступление прошло хорошо: я ни разу не сбилась, не забыла слова, даже на сцене не грохнулась (что было большим прогрессом, честно говоря). Но мне предстояло ещё в скором времени вернуться на сцену для того, чтобы спеть с Анжелой — действительно талантливой в сфере музыки девушкой.       Ну, а пока выступала школьная рок-группа, хотя, если честно, рока в музыке этих четырёх парней было столько же, сколько во мне таланта к верховой езде — то есть никакого практически. Но играли парнишки и вправду очень даже хорошо, поэтому вряд ли кто-то захотел бы придраться к тому, что их музыка не особо походит на то направление, о котором изначально сообщала весёлая четвёрка. — Ну вот, всё хорошо же было! А ты переживала, дурочка, — со смехом воскликнула Верка, стоило мне присоединиться к ней, Ане и Максу во время краткосрочного перерыва. — Радоваться пока ещё рано, мне осталось выступить с Анжелой и после спеть два соло… — ответила я, устало вздохнув — я успела немного устать за то время, что мы пели с Женей, да и ещё, кстати, волнение всё равно до сих пор никуда не делось, но поубавилось знатно. Теперь мои колени не дрожали, а сердце не стучало в бешеном ритме. Обнадёживало, знаете ли, всё-таки. — Да не переживай, самое сложное, как мне кажется, было выйти на сцену и первую песню спеть, — вмешалась в разговор Анька и после крепко-крепко обняла меня. — Знаю-знаю, — со смешком отозвалась я, когда крепкая хватка приятельницы, наконец, ослабла. — Просто всё равно немного переживаю, только и всего, — я развела руками в сторону и тут же поспешила присесть на одну из скамеек, почувствовав, как же всё-таки устали мои ноги за время, проведённое мною на сцене. — Ну, осталось совсем немного, а после этого ты сможешь до конца вечера тусить с нами! — воодушевлённо подметила Аня, с весёлой улыбкой взглянув на меня. Из-за этого и я тоже улыбнулась. — Ну… «Тусить» — слишком круто сказано в случае со школьной дискотекой, — с усмешкой заметила я, так как и вправду танцы в школе имели мало чего общего со словом «туса» или «вечеринка» — слишком многое запрещалось, слишком мало давалось времени и всё в таком духе. — Но всё равно повеселишься хоть, — нашлась с ответом Анна, и я согласно кивнула, зная, что она права.       Мы проболтали, наверное, ещё минут пять, после чего ведущий объявил, что следующие должны выступать мы с Анжелой, так что я, предупредив друзей, что пойду к сцене, временно покинула их общество.       По дороге мой взгляд невольно зацепился за Женю, который стоял вдалеке ото всех и наблюдал за всем происходящим со стороны. Очень хотелось подойти к нему и узнать, какого фига было до начала концерта, но мне было некогда этого сделать, к сожалению. Пришлось быстро перевести свой взор на как раз догоняющую меня Анжелу и попытаться как-то отвлечься от мыслей насущных. — Готова? — пытаясь отдышаться, спросила у меня девушка, стоило ей поравняться со мной. — Нет, не совсем, — честно призналась я, ибо это было чистой правдой. Я думала, что уже всё хорошо, что волнение снова меня не накроет, но, как оказалось, это было вовсе не так. Переживала я хоть и не так сильно, как изначально, но куда ощутимее, нежели всего пару минут назад. — Я тоже, — нервно засмеялась Анжела, заправляя светлую прядь своих волос за ухо. — Ну ничего, прорвёмся, куда мы денемся, — с усмешкой продолжила она чуть погодя и показала мне сжатый кулак, как бы говоря, что «Мы — сила».       Это, честно признаться, немного сбавило моё напряжение снова. Вообще мои эмоции как-то подозрительно быстро сменяли одна другую в этот вечер. То я чуть ли не помирала от страха, то чувствовала неопределенность, то вновь на трясущихся ногах еле передвигалась — и так по кругу. Странно это было, наверное, но в тот момент мне было немного не до мыслей об этом.       Четвёрка парней из рок — группы доиграли свою последнюю композицию и, весело прокричав что-то вроде «Отличного вечера вам, ребята!», не спеша сошли со сцены, после чего мы с Анжелой быстро сменили их.       Вся толпа народу внизу вновь устремила свои заинтересованные (и не очень) взоры в мою сторону. Они ждали начала, я же, в отличие ото всех них, наоборот мечтала о скорейшем окончании концерта. Мне было не комфортно подо всеми этими взглядами, направленными в мою сторону. Да и кому, скажите, будет комфортно, когда большое количество народу прямо пялится на тебя? Только, разве что, каким-нибудь знаменитостям, которые просто привыкли к такому вниманию. — Ещё раз привет всем… — еле — еле выдавила из себя я, переминаясь с ноги на ногу и надеясь при этом, что никому не видно, как сильно дрожат мои колени. — Меня вы уже сегодня видели, так что я просто хочу представить вам мою напарницу… Итак, это Анжела, — я указала в сторону девушки, что, похоже, нервничала не меньше моего, и та выступила немного вперед.       Из зала послышались еле уловимые хлопки, которые спустя пару секунд усилились, превратившись в неплохие аплодисменты. Этого было достаточно для того, чтобы вызвать легкую улыбку на лице Анжелы — поддержка сыграла свою роль, похоже.       Больше на слова я не разменивалась, просто дождалась, пока всё утихнет и кивнула Гоше, нашему диджею, чтобы тот включил нужную нам композицию. Тот понял всё без слов и через несколько мгновений в зале раздалась приятная слуху мелодия — спокойная и очень успокаивающая, лично на мой взгляд. Эта песня предполагалась как медляк для дискотеки, поэтому вполне себе вписывалась в весёлую атмосферу школьных танцев.       Дождавшись нужного момента, я начала петь. Первый куплет был полностью на мне, второй должна была исполнять Анжи, а самый последний нам предстояло петь вдвоём. Так как за всё время концерта это был первый раз, когда я пела в одиночку (до этого-то все песни мы исполняли с Женей на пару), мой голос слегка дрожал из-за волны эмоций, что я испытывала в тот момент.       Под самый конец куплета я случайно наткнулась на взор Жени, так внимательно смотрящего на меня. Парень улыбнулся одними уголками губ, заметив, что я тоже смотрю на него. Всего на пару мгновений я заглянула в его глаза и тут же перевела взор в другую сторону, почувствовав, как по моему телу пробежалась лёгкая дрожь, а сердце будто на секунду замерло, после этого резко забившись с удвоенной силой.       Я бы, скорее всего, непременно запуталась со словами, если бы не настал черёд Анжелы петь данную песню. Так что у меня появились лишние секунды на то, чтобы немного успокоиться и перевести дыхание, прежде чем снова открыть рот и продолжить выступление. Мыслей было куча в моей голове, и это мешало сосредоточиться, поэтому я немного опоздала с началом третьего куплета, но вроде бы никто не обратил на это внимания, ибо Анжела в тот момент взяла всё на себя, немного удивлённо посмотрев в мою сторону. Я благодарно улыбнулась ей, когда мелодия, наконец, стихла.       Поклонившись, мы зашли за кулисы, я уже вслух поблагодарила девушку и сразу же после этого вернулась обратно — мне оставалось ещё спеть две сольных композиции…

***

      Зрители проводили меня аплодисментами и (некоторые) даже восторженными криками. Я же со спокойной душой спустилась со сцены и пошла на поиски своих друзей. Это не заняло у меня больше пяти минут, так как я приблизительно знала, где находилась вся их компашка — видела, пока выступала, где друзья, весело хохоча, танцевали. — Ты умничка! — сразу же налетела на меня Анька, целуя в щеку и вновь прижимая меня к себе. — Полностью согласна, — с радостной улыбкой заявила Вера, тоже, одновременно с Аней, заключая меня в свои объятия. — А я знала, что ты справишься со всем! А ты такая «Нет, всё будет плохо, я облажаюсь, бла — бла — бла», — засмеялась она и потрепала меня по волосам. — Это ты сейчас такая смелая, побудешь как-нибудь на моём месте — поймёшь, что я чувствовала, — наигранно обиженно буркнула я. — Я, кстати, скоро, наверное, домой уже пойду… Устала жутко. — Да чего там уставать-то было? Всего лишь попела немного, даже не двигалась почти, — Анька закатила глаза, отходя чуть в сторону, когда разорвала объятия. — Дело не в том, что я делала, а в том, что я чувствовала в этот момент. Эмоции, знаешь, тоже иногда весьма утомляют, — угрюмо констатировала я и шумно выдохнула. — Как бы там ни было, сейчас я пока ещё с вами, так что давайте не будем терять время зря и повеселимся, — я решила просто увести разговор немного в другое русло — ещё не хватало, чтобы мы из-за какой-то фигни с Аней поссорились. — И то верно, прекратите, девочки, — со смешком сказала Вера. — В кои-то веки диджей нормальный на дискотеке, нельзя упускать возможность потанцевать под хорошую музыку. — Да… — я хотела сначала продолжить свою реплику, но моё внимание привлек Женя, что как раз направлялся к выходу из актового зала. «Это мой шанс обсудить с ним то, что случилось», — сразу же подумала я и, сказав подругам что-то в оправдание своему уходу, пошла вслед за уже покинувшим моё поле зрения сыном Мишки.       Отыскать парня у меня не составило никакого труда — он стоял недалеко от актового, облокотившись о стену, и задумчиво смотрел куда-то перед собой. Зато решиться подойти к Жене я не могла с минуту. Просто стояла и смотрела на него и собиралась с мыслями, в голове проигрывая, что и как скажу парню, когда осмелюсь присоединиться к его обществу.       Наконец, я вышла из своего укрытия (хотя, честно говоря, просто стояла в дверном проёме и не двигалась) и не спеша подошла к Жене. И, как только он перевёл свой взор на мою персону, я произнесла: — Объяснишь, что это было? — Когда? — усмехнулся он в ответ. — Ну, перед нашим выступлением… — неуверенно отозвалась я, уже немного жалея, что вообще решила обсудить этот вопрос. Хотя с другой стороны в другом случае он бы мучил меня ещё долгое время… — А что, разве, что-то было? Тебе нужна была поддержка и помощь, я их оказал, — совершенно спокойным и серьёзным голосом (таким, будто никакого поцелуя и отродясь не было) ответил Женя.       Я нервно сглотнула, не находя, что ответить на слова парня. Похоже, он решил, что лучше сделать вид, что ничего не произошло. Ведь так же было куда проще, чем объяснить причину своего поступка. Я тогда даже подумала, что, возможно, будь я на его месте, то поступила бы так же… — Ну, ладно… — в конечном итоге прервала наступившую тишину я. — Раз мы поговорили, я пойду…       После этих слов я, не обернувшись, снова вернулась в актовый зал и присоединилась к компании друзей. Но, пусть внешне я выглядела вполне себе весёлой и улыбчивой, внутри я была полна сомнений и спутавшихся окончательно мыслей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.