ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. " Хирургическая память,.."

Настройки текста
Парень, лет 15, закончил печатать услышанное на своем новеньком ноутбуке. Он улыбнулся и с интересом посмотрел на своего собеседника. - Вот такая история! - произнес пожилой мужчина. Подросток задумчиво покачал головой. - А где они сейчас!7 - вдруг спросил ребенок с ярким неподдельным интересом. Мужчина глубоко вздохнул, задумавшись. Слезы накатились на его глаза. Он вспомнил всех тех, кто работал в клинике. А парень продолжал с надеждой в голосе канючить, прося ответить. - Не знаю! - наконец, прозвучал ответ. - Наверняка, кто где! Кто умер уже, а кто жив, кто на пенсии. Но может и есть кто еще работает. После той истории клиника не долго проработала. Вскоре ее все равно закрыли. - А ты!? - продолжал допрос мальчонка. - Что было с тобой? - Больно было! - вздохнул пожилой мужчина. - Но тебе это еще очень рано понимать. - Но я уже не маленький! - обиделся парень. Мужчина рассмеялся, приобняв парня за плечи. - Все равно рано. - А какими они были? - с некой искринкой спросил мальчишка. Его собеседник откинулся на спинку стула и посмотрел на него. - Какими были!? - переспросил мужчина. - Ага! - Хорошими! Яркими, веселыми, смелыми и умными! ИХ качества долго можно перечислять, ведь им не было числа. - усмехнулся старик. - И сейчас нет! - а ОН? А он каким был? - продолжал расспрашивать парень. -Он? Он был по истине лучшим! - загрустил мужчина. - Второго такого я не знаю до сих пор.И отцом прекрасным был, думаю что и дед из него вышел бы замечательный. Жаль, что он не дожил до твоего рождения. Вот таким был твой дед, по нашей с твоей мамой линии, и твой полный теска : Маслов Николай Борисович. - Спасибо, Кость, что рассказал мне о нем. Таких должны помнить всегда. Вскоре Сын Екатерины Масловой, Николая добился печати своей книге про своего деда, за государственный деньги. Костя вместе с сестрой были этому рады. Совсем скоро на прилавках книжных магазинов, появилась книга: "Хирургическая память", которая стала очень популярной, ведь многие помнили до сих пор и любили Маслова Николая Борисовича- лучшего хирурга московской области. Тогда и сейчас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.