ID работы: 3853889

Смена работы.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохие известия

Настройки текста
Небольшая, скудно обставленная мебелью, комната. Закрытое жалюзи окно. Тусклый искусственный свет струится из лампы в центре потолка. Несколько стенных шкафов с литературой, по большей части научной, небольшой журнальный столик с ящичками под крышкой стоят вместе со стулом около стены. В углу, на столе звонко дзинькнул терминал, загоревшись бледно голубым светом, оповещая о вызове. Через тонкую межкомнатную перегородку донеслось сердитое бульканье. Автоматическая дверь с небольшим скрипом отъехала в сторону. Молодая на вид скреллка, с черными ленточками, обвивающими небольшие хвостики, быстро подошла к терминалу. Переигранная, по человеческим меркам, гримаса недовольствия, сменилась таким же переигранным удивлением. Звонивший был не опознан системой. Скреллка пододвинула стул и села, надев наушники. -Принять вызов. -Здравствуйте, мисс Ашбо, -произнес тихий мужской голос, — Я не могу представиться, но для удобства общения, можете называть меня Джон Смит. -Здравствуйте, мистер Смит, проговорила Алевтина. -Перейдём сразу к делу. У меня и нашей организации есть к вам деловое предложение. Мы хотим, чтобы вы стали нашим сотрудником. Алевтина в недоумении моргнула. -Вашей организации? Вы не могли бы рассказать подробнее? Голос из наушников начал объяснять: -Вы продолжите работать в NT. Суть работы в том, что вы будете выполнять наши задания, а мы вам, как ни странно, платить за это. В зависимости от степени сложности, сумма будет различаться, но в любом случае, она будет достаточной, чтобы поправить ваше материальное положение. -Звучит не очень безопасно. Если корпорация хотя бы заподозрит, что я…эээ… шпион, мне не поздоровится. Что, если я откажусь? -Чтож, это ваше право, но в таком случае вы и ваши родители на Кеплере 436 могут пострадать. У вас есть сутки на размышления. Звонок внезапно оборвался, застав Алевтину врасплох. «Они знают где Ашисана и Калхабан? Но как?» Попытка перезвонить была тщетна. Пользователь не был определен. Интересно так же, что в истории вызовов его не было. Как будто звонка вообще не было. Лишь надпись «Сеанс связи завершен. Продолжительность разговора: 1 минута 6 секунд» давала понять, что этот разговор имел место быть. Алевтина нашла нужный контакт в списке. Значок статуса горел красным. «Чтож. Может и к лучшему, что он не в сети, — подумала скреллка, — служба безопасности наверняка спишет все на глюки, а этот человек видно не блефует. Похоже выбор невелик. Лишние средства мне бы сейчас пригодились, — Алевтина окинула придирчивым взглядом скудную обстановку в комнате, - да, очень пригодились бы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.