ID работы: 385324

Здравствуйте, я Ваше Безумие.

Смешанная
R
Заморожен
113
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Три пути.

Настройки текста

There's a place where I go Without any sound, Only you can reach me, Only you're allowed. В то место, куда я уйду, Не сказав ни слова, Только ты можешь последовать за мной, Это дозволено только тебе. Depeche Mode – Broken.

Людвиг стоял, скрестив руки на груди и плотно сжав в тонкую полоску губы, внимательным, но ничего не выражающим взглядом наблюдая, как ловкие руки двух девушек перебирают кучу сваленных на стол разноцветных открыток с приглашениями на самые разные мероприятия. Постепенно количество пестрых бумажек уменьшалось, а взгляд застывшего мраморной статуей немца скользил через Аличе на гостью, при появлении которой Гилберт, сидевший в то время на диване в гостиной, поспешил ретироваться на второй этаж, в новой, непривычной ему манере не обронив ни слова объяснения. Невольно Мюллер, уже не раз замечавший странную реакцию брата на доктора Брагинскую, заинтересовался, что же такого в этой русской девушке, а еще более, чем она могла так неугомонного альбиноса зацепить, раз он тут же прятался и умолкал, на расспросы лишь злобно огрызаясь и сворачивая разговор. - Ань, посмотри, не это? – итальянка повертела в руках коричневую, с каким-то причудливым узором и белым текстом визитку. – Так, выставка картин… Москва, шестнадцатое число… - Это через завтра, - механически заметил Людвиг, но тут же сам смутился своего порыва и закашлял в кулак, постаравшись скрыть неловкость. Девушки, впрочем, особого внимания на это не обратили: Аличе лишь едва заметно улыбнулась, а Аня судорожно читала текст на открытке, выискивая нужное ей имя. - Мистер Мюллер, кто организует эту выставку? – так и не обнаружив подписи или хотя бы инициалов, Аня протянула немцу приглашение. Людвиг, некоторое время его изучая, подтвердил, что главной личностью по организации является некий китаец Ван Яо: - Он колесит со своей коллекцией картин по всему миру, и его приезд в Россию один из самых ожидаемых и дорогих. Но мне, благодаря связям, попасть туда не составит проблем. А в чем дело? - Лю, Аня очень хочет на нее пойти, - Аличе мягко, обезоруживающе улыбнулась, зная, как убедительно эта улыбка действует на немца. - Ты не мог бы достать приглашение и для нее? - Одно уже есть, если ты не хочешь поехать сама, то что ему зазря пропадать, - Людвиг отдал открытку обратно Ане. Та, сначала несколько растерянно взирала на приглашение, перевела взгляд на Варгас, а затем, будто опомнившись, сразу же засуетилась и взяла свою сумку, принявшись что-то судорожно в ней искать. Аличе некоторое время удивленно наблюдала за русской, но затем, поняв, что вызвало такую реакцию и что является целью поисков, поспешила остановить Брагинскую легким касанием теплых пальцев к руке. - Это бесплатно. Я же обещала помочь всем, чем смогу, - Варгас говорила почти беззвучно, только губы шевелились, тихо произнося какие-то слова, но русская поняла, что итальянка говорит. И еще пару минут испытывая Аличе недоверчивым, несколько смущенным взглядом, кивнула, вновь оставляя сумку в покое. Людвиг пронаблюдал данную сцену молча, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку. Последнюю фразу Варгас, он, конечно же, услышать не мог.

***

- Ты никуда одна не поедешь. Аня только дернула плечом, продолжая невозмутимо складывать вещи в сумку. То, что с американцем спорить было бесполезно, она поняла еще двадцать минут назад, поэтому сейчас выбрала политику молчаливого игнорирования, раздражая не находящего себе места Джонса все больше. Вот и угораздило ей наткнуться на решившего именно сегодня и именно сейчас прийти в гости американца!.. Бойкот продолжался еще несколько минут, и, в конце концов, не выдержав, на очередном подходе к шкафу Альфред поймал русскую за плечи, остановив и заставив повернуться к себе лицом. - Аня… - Альфред, не мешай, пожалуйста, меня внизу ждут, - Брагинская говорила тихо, с улыбкой, но холод в голосе никак не соответствовал дружелюбному выражению ее лица. Однако Джонс не был бы Джонсом, если бы послушался инстинкта самосохранения, вполне себе громко твердящего, что Ане сейчас действительно лучше помех не создавать, а лучше вообще замолчать и уйти в другую комнату. Поэтому американец и не подумал двинуться с места, оставляя рядом с собой и дернувшуюся к полке Брагинскую. - Я поеду с тобой. - Это невозможно, - безапелляционно ответила Аня, которую приставучесть Альфреда начинала раздражать и медленно, но верно выводить из себя. – Пусти. - Не на выставку пойду, так сопровожу в Москву. У меня есть машина, я могу тебя подвести, - на секунду во взгляде Джонса заплясали черти, и он намеренно медленно, будто наслаждаясь звучанием собственного голоса в небольшой комнатке, протянул: - Или тебе так нравится быть у кого-то в долгу? Аня застыла, прекратив вырываться, и закусила губу. Альфред знал, куда бить, - меньше всего Брагинской хотелось оставаться у кого-либо в должниках. Помедлив и все-таки посмотрев американцу в глаза, она склонила голову набок, едва щурясь. - Но если я поеду с тобой, тогда должна буду тебе. Так есть ли существенные различия? - Услуга, по сути, незнакомого богача и дружеская помощь – улавливаешь разницу? – Джонс задорно подмигнул, отпуская чужие плечи и беря хрупкие девичьи ладони в свои. – Я тоже хочу тебе помочь. И хотя искренне не понимаю, с чего в тебе проснулась такая внезапная тяга к искусству, а ты ничего конкретного мне не говоришь… - Альфред выдержал паузу. – Тем не менее, одну я тебя не отпущу точно. Аня вздохнула. - Неисправимый баран. Если через пятнадцать минут ты не будешь собранный стоять у моего подъезда – я еду на машине Людвига. - Есть, мэм, - Альфред выпрямился и шутливо отсалютовал, под тихий смешок Брагинской пулей вылетая из комнаты. Ему ли не знать, что русская шутить не будет…

***

- Отказалась? – Людвиг недоуменно посмотрел на Аличе, которая сейчас спокойно разрезала только что испеченную шарлотку, от которой исходил манящий, дразнящий аппетит аромат. Почувствовав на себе взгляд Людвига, она чуть напряглась, поднимая голову. – Да, хорошо, я понял. Сама так сама… - Что случилось? – сразу же спросила итальянка, как только Мюллер положил трубку, не забывая при этом налить чая сидящему тут же и уплетающему свой кусок Гилберту. - Брагинская отказалась от предоставленного ей транспорта, сказав, что доберется самостоятельно. Вроде друг подвезет, - Людвиг только пожал плечами, мол, его дело предложить, а там русская пусть что хочет делает. Аличе, задумчиво кивнув, села за стол, а Мюллер кинул как можно менее незаметный взгляд на брата. Тот усиленно делал вид, что его происходящее совершенно не интересует, хотя Людвигу было более, чем совершенно очевидно, что это не так. - И с чего вам так внезапно загорелась эта выставка, - начал первым разговор Людвиг, с целью скорее дальше наблюдать за реакцией Гилберта, чем с реальным желанием поддержать беседу. - Ее давно все обсуждают, - беззаботно отозвалась итальянка, накладывая немцу еще пирога. - И поэтому вы ничего не удосужились даже о ней узнать, - скептично приподняв бровь, уточнил Людвиг. – Просто случайно нашли одно приглашеньице… - …а где проходит выставка? – внезапно перебил молчавший все время Гилберт, не отводя взгляда от прозрачной стеклянной кружки, в которой в этот момент он размешивал сахар. - Москва, - все так же непринужденно ответила Варгас, хотя внутренне напряглась, принявшись внимательно наблюдать за альбиносом. Людвиг тоже насторожился, но решил все же рискнуть и спросить: - Хочешь поехать? - Еще чего! - Гилберт издал смешок, который, впрочем, был не слишком убедительным, что парочка сразу же заметила и понимающе переглянулась. - Видимо, мне придется снова звонить водителю и договариваться о возобновлении поездки в Москву. А еще, Аличе, как ты там говорила, еще одно приглашение?.. Альбинос прыснул, оставив в покое кружку, и энергично откинулся на спинку стула, но, к удивлению Варгас и Людвига, возражать или отпираться не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.