ID работы: 3853137

loud like love

Слэш
PG-13
Завершён
61
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

ChanBaek

Настройки текста

Chan|Baek

Этот парень никогда его не замечает. Проходя мимо, его взгляд даже на секунду не задерживается на нём. У них разная жизнь. Один как загнанный в угол зверёк: пытается сделать все, чтоб его пощадили. Второй же своевольный, ходит с поднятой головой и смело принимает трудности. Но, несмотря на это все, Бекхён считает, что когда-нибудь их пути пересекутся. Возможно, это будет какая-то поездка на природу вместе с классом, может быть, это будет какая-то совместная работа. Бён уверен, что они должны встретиться. Не бывает так, чтоб люди встречались напрасно. Это Бекхён понял, когда, перейдя в старшую школу, снова оказался вместе с Пак Чанёлем. Только он, больше никого из класса. Но даже спустя сотни таких случайных встреч, Чанёль так и не заметил маленького Бекхёна. Для Бекхёна Чанёль бескрайний океан. Он может любоваться им вечно, от рассвета до заката. Он действительно океан. Каждый раз бросая мимолётный взгляд на него, казалось, что видишь что-то новое. Перемены его настроения будто шторм, который сметает все корабли на своём пути, прибивая их к холодному песчаному берегу. Уже не один корабль так выбросило. Уже не один капитан лайнера пожалел о том, что вышел в открытые воды в такую погоду. Ведь то затишье, которое наступает после шторма, завораживает. Бекхён любил в своем океане все: бурю, шторм, затишье, прибой. Больше всего он жалел о том, что никогда он не волновал своё море. Не вызывал даже маленьких волн. Казалось, что каждый раз, когда Пак обводит взглядом класс, и возможно на секунду останавливается взглядом на Бёне, на его море был штиль, ни одной волны, вода казалось настолько гладкая и прозрачная, как стекло. Чанёль видел мир по-своему. Даже в самом скучном он находил что-то прекрасное. А самым прекрасным в его мире была самая заурядная вещь, по мнению людей его окружающих – Бён Бекхён. Чанёль не верит в судьбу или что-то похожее. Его миром управляет внезапность. Пак не строит планов на будущее, пока не выполнит уже давно поставленную им задачу. Каждый раз, проходя мимо этого зажатого парнишки, в душе становилось тепло. Он ничем этого не описывал. Так было. Так должно быть. Так будет. Все в его жизни происходит по случайности. Всё, кроме Бён Бекхёна. Он – судьба. Он не ворвался в его жизнь. Он, кажется, находился там всегда. Смелый, отчаянный, горячий Чанёль уже больше полугода боится подойти к Бекхёну. За глаза он уже громко называет его «мой Бекки», но каждый раз, когда он видит его, в горле встает ком и ничего умного на ум не идёт. Пак начитанный. Он может поддержать любую беседу, но всё равно, каждый раз, находясь в опасной близости(если её можно так назвать, ведь обычно, это расстояние не меньше четырёх метров), Чанёль все равно боится растерять все умные слова. А на ум приходит только «У тебя красивые губы», а потом он мысленно ударяет себя и даже не представляет, с чего начать разговор. Чанёль видел Бекхёна одиноким китом. Это тот кит, о котором пишут в интернете. Он один, потому что немой. Говорит, но его не слышат. Но Пак слышит. Каждое слово, которое роняет его одноклассник... он ловит их, как самое драгоценное. Каждый взгляд, который Бён бросает на шумных и весёлых одноклассников, будто слёзы одинокого кита. Чанёль собирает их. Будто самое драгоценное он складывает эти слезинки в банку и хранит, в надежде когда-то разбить её вместе Бекхёном, с его Бекхёном, чтоб не осталось и следа от того одиночества. Он знает, что наступит день, когда он соберется с силами и подойдёт к нему и смело скажет «Я Пак Чанёль. Я не верю в судьбу, но мы должны быть вместе.» Но все произошло совсем не так. - Бекхён. – Парень собирался уже уходить домой, и осталась всего пара метров до широко раскрытых ворот школы, за которыми свобода. В любой другой ситуации, он бы сделал вид, что музыка играет в наушниках, и он не слышал зов, но не сейчас. Он просто не смог проигнорировать Чанёля, который подбежал к нему и слегка запыхавшись, продолжил. – Я… Я люблю родинку над твоей губой. Бекхён поражённо уставился на одноклассника. Могло ли что-то звучать более прекрасно? Нет. А Пак стоял и думал о том, что он ляпнул вместо заученного «Привет, я Пак Чанёль, пойдём вместе домой, нам по пути.» Он уже ждал, что сейчас получит тяжеленным рюкзаком Бёна по голове, но тот оставался стоять неподвижно, смотря широко открытыми глазами на парня. - Пойдём домой вместе? Нам ведь по пути. – Тихо сказал Бён, заливаясь нежно розовым румянцем. И пожалуй в этот момент банка со слезами одинокого кита разбилась. Ведь этот кит больше не будет одинок - его принял бескрайний океан, встречая громкими волнами и криком чаек, напоминая, что его немой крик всегда будет услышан. И совершенно не важно, на какой глубине он будет звать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.