ID работы: 3852476

Муза

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквидвард рисует Сэнди. Водит щупальцем, как кистью, обхваченной им — словно они слились в одно единое. Мокает кисточку в баночку зелёной краски, вырисовывает огромное поле травы. Трава — этого нет в Бикини Боттоме, находящегося у мелкого островка суши, а если есть, то где-то у берегов сухих материков растут кусты посидонии. Затем Сквидвард рисует облака — белые, напоминающие комки пены, что серебрятся на солнце. Пушистые, совсем не похожие на цветочную роспись морских небес, они как живые, и казалось, что они безвольно двигались по просторам немилосердного голубого пространства. Сэнди стоит перед ним, улыбаясь. Она умеет терпеть, неподвижна, и только её пушистый хвост невольно покачивается. Сквидвард продолжает рисовать, и на холсте появляется новое сочетание красок: светло-коричневое с бледно-кремовым. Сквидвард водит кистью и создаёт новый элемент картины — белку. Рисует незаметные чёрточки, распушивая изображённый им беличий хвост. Рисует дома, деревья, причудливые для морского обитателя, какие Нептуну не довелось создавать. А зачем сухопутным странникам Нептун? У них наверняка есть и своё видение мира, и свои боги, противные отцам морей. Огромный белый холст запечатляет пейзаж техасского селения с белкой на первом фоне. Белка улыбается, как улыбается Сэнди. Как живая, настоящая. Сэнди нравится. Она давно не видела Техаса, но и Сквидвард Техаса не видел.

***

Сэнди рисует Сквидварда. Держит кисть между пальцами и водит ей по белому полотну — основе её будущей картины. Она рисует портрет осьминога, стоящего перед ней — или же кальмара, что блуждает по океанам? Смешивает синие и зелёные краски, получает желаемый оттенок бирюзы: и начинает красить. Сюрреалистичный осьминог с красно-квадратными зрачками оживает с движениями её лап. Сэнди водит кистью по холсту, рисуя очертания характерной грушевидной головы и тела — тонкого, мягкого. Рисует щупальца, что играют на кларнете каждый день, и у которых это не особо получается. Их шесть, их всегда шесть, как ножки у жука. Рисует пространство вокруг него. Рисует песчаное дно, на котором он, она, Патрик, Губка Боб, да и прочие Нептуновы дети живут; рисует жестяные, трубчатые, ведроподобные дома вдалеке; рисует бурый камень и яркий ананас, а между ними — немая голова Моаи, из глазниц которой слышится музыка. На небесах этого города, что под сушей живёт и поёт, витают пёстрые бутоны коралловых цветков. Белое полотно превращается в картину моря, и в ней отражается осьминог, странный, шестиногий, но словно живой, словно он тут. Он здесь, рядом. Сквидвард рад рисунку Сэнди. Ему нравится.

***

На верхнем этаже, где обитают портреты и пейзажи, нотные листы и писания разных мастей, рядом стоят два раскрашенных холста — белка и осьминог. Сэнди и Сквидвард лежат вместе. Их губы сливаются в любовном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.