ID работы: 3851461

Фушими-неко-неко

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете таких людей, у которых каждый день не задаётся с самого утра? Кажется, Фушими был из таких: сперва не сработал будильник на КПК, из-за чего он слегка проспал (ему ещё следовало привыкнуть вставать без будильника, а то кто знает, что ещё взбредёт в процессор электронного устройства) и остался без завтрака; затем неожиданно спросонья потерялся в длинных запутанных коридорах штаба Скипетра-4, хотя ранее никогда на топографический кретинизм не жаловался; а в довершение всего - случайно перепутал двери и вместо того, чтобы оказаться в информационном центре, вошёл в кабинет лейтенанта Авашимы в тот момент, когда та, стоявшая к нему спиной, поднимала с пола какой-то документ, который сдул со стола ворвавшийся через открытое окно ветер. Ему показалось, или у него появились седые волосы?.. Положив голову на сложенные на столе руки, Фушими устало вздохнул – да, день у него действительно не задался. И ещё этот Доумёджи, который почти копия Мисаки… — Фушими-сан? – голос Хидаки, раздавшийся из другого конца помещения, был странно весел, что не могло не быть первым звоночком, мол, беги, Сару, беги, спасай свою задницу, пока твой подчинённый, который на деле старше тебя, не надрал тебе эту самую задницу за то, что ты, малолетка, главенствуешь над ним. Но убегать Фушими не стал чисто из принципа – «Я не трус какой-нибудь!» – и из-за элементарного детского любопытства, которое взыграло весьма некстати. — Чего тебе, Хидака? – недовольно пробурчал он, выпрямляясь в кресле и вновь нацепляя на своё лицо маску «холодного высокомерного ублюдка», как его уже успели прозвать за эту пару дней, и повернулся к Акире вместе с креслом, и тут же осторожно сглотнул, чувствуя, что не может пошевелиться. Фушими сразу не понравился вид подходящего к нему Хидаки, который с загадочной улыбкой прятал руки за спиной. Как оказалось, не зря…

* * * * * *

Дикий смех Хидаки, кажется, был слышен во всём здании Скипетра-4, и не услышать его мог, скорее всего, разве что глухой. И как бы он не старался хоть чуть-чуть заглушить его, у него не получалось, ибо уж слишком забавным и милым был нахмуривший брови и рассматривающий себя в маленьком зеркале Фушими, на голове которого красовался ободок с простыми чёрными кошачьими ушами. — Хидака, сейчас же прекрати смеяться! – оглянувшись через плечо, потребовал Сарухико, чувствуя, что начинает краснеть, но непонятно, с чего вдруг: то ли из-за смущения, то ли из-за злости. Нет, всё же из-за злости. Да, именно из-за неё… — Фушими-сан, я!.. – попытался что-то сказать в своё оправдание Акира, но не смог, разразившись новым приступом смеха, когда Фушими, насупившись и отвернувшись, пряча влажно блестящие глаза, поджал губы и совсем по-детски надул щёки, сам того, видимо, не замечая. Когда очередная волна сумасшедшего смеха сошла на «нет», Хидака всё же извинился и аккуратно снял с головы начальника некомими, про себя отмечая факт того, что он сам этого отчего-то не сделал, и убирая ободок в ящик своего стола, после вновь подходя к всё такому же угрюмому парню. — КПК, - потребовал дрогнувшим голосом повернувшийся к нему лицом Фушими, протягивая руку, и цыкнул языком, когда подчинённый недоумённо моргнул, даже не пошевелившись. – Ты меня сфотографировал. Дай КПК. Акира, поколебавшись, всё же отдал ему устройство, потухшим взглядом наблюдая за тем, как удаляет собственную фотографию Сарухико, и положил КПК в карман, когда его прохладный корпус вновь оказался в ладони. Жаль, что фото исчезло – было бы классно показать его остальным хотя бы забавы ради, а не для того, чтобы подорвать авторитет начальника. — Только попробуй об этом кому-нибудь рассказать, - недовольно пробормотал Фушими, отворачиваясь к компьютеру и начиная набирать текст какого-то очередного отчёта. Хидака ещё пару секунд постоял молча за его спиной, а после вдруг оживился, вновь искрящимся весельем взором глядя на Фушими сверху вниз. — Я никому не расскажу, Фушими-сан, - клятвенно пообещал донельзя серьёзный Акира, даже ладонь к сердцу приложив и всем своим видом как бы говоря: «Вы можете на меня положиться!». Но резервную копию фото, которую автоматически делал его КПК, о которой он вспомнил в последний момент, он всё же оставил. Так, на всякий случай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.