ID работы: 3845490

Когда меня не стало

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню день, когда меня не стало, И твой поникший, омрачённый горем взгляд. Сожаление, что сделано так мало, Точит дух мой беспокойный, словно яд. Смотреть так грустно на своё же тело. На то, как ты закрыла мне глаза. Я до щеки твоей дотронулся несмело, И сквозь пальцы пробежала вдруг слеза. Немногие пришли со мной проститься, Но каждый из друзей мне сердцу мил. "У всех один конец!" — как говорится. И так вышло, что я жизнь свою прожил. Останки бренные лежат в сырой могиле. О крышку гроба слышен стук земли. Врага последнего поддался тёмной силе; Пред ним склонились даже короли. В тот день всё небо затянуло тучами, А ты смотрела прямо на меня, Своим скорбным взглядом только мучая... Впивались в землю капельки дождя. Слова прощальные негромко говорили, А после разошлись все, чуть спеша; Не зная, что у свежей сей могилы Тоскует обнажённая душа. Дрожу как лист осенний оттого, что знаю, Что лишён покоя и он не для меня. "Я рядом, милая!" — шепчу и тихо наблюдаю За тобою из иного плана бытия. Так холодно. Совсем окоченел, Страдая в этой вязкой, стылой мгле. Теперь отныне вечный мой удел — Бесплотным призраком скитаться по земле. Но всё-таки однажды я вернусь... Во мраке ночи и полуночной тиши Перед тобою на колени опущусь, И прошепчу последнее "Прости..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.