ID работы: 3845263

Кристалл

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

28 глава или Непростой разговор!

Настройки текста
*** - Вы не ранены? - спросила Наташа, когда мать Брианы вернулась в комнату. Сейчас молодая женщина выглядела куда лучше, чем в момент их первой встречи. Ужасная бледность исчезла, уступая место здоровому оттенку кожи, а волосы поражали своим блеском и буйностью локонов. Вещи её дочери, как влитые сидели на стройном теле. В этой одежде она выглядела моложе своих лет, чем очень хочет похвастаться любая женщина. Бриана уже не один раз оставалась с ночёвкой в доме русской шпионки, поэтому её вещи всегда для страховки оставались для ночного визита. Ванда, которая уютно устроилась в кресле с чашкой кофе в руках, только и удивлялась ужасной похожести матери и дочери. Не увидев она их вместе, обязательно бы перепутала. Наташа слегка передвинулась на своём любимом диване, чтобы освободить место для ведьмы. - Спасибо, что пустили в свой дом, Наташа, - проговорила Адэла, когда шпионка вручила ей чашку с чаем. Сладкий аромат исходящий от заполненной до краев посуды, вызвал громкое урчание в животе. За месяц плена на базе ГИДРЫ она уже и забыла, что значит нормально питаться. - Не за что, - ответила шпионка, взяв в руки бокал с виски. - Вы должно быть голодны? Подождите несколько минут, я сейчас накрою на стол. Волосы шпионки в свете попадающих в комнату лучей солнца, казались особенно яркими. Бордовый кожаный диван от резких движений издавал не приятный слуху звуки. Когда Ванда в первый раз попала к шпионке домой то была очень удивлена её выбором интерьера. Не смотря на буйный нрав русской, вся квартира была выполнена в светлых и шоколадных тонах. Кухня была совмещена с гостиной, что очень напоминало холостяцкую квартиру. Сама шпионка не часто бывает дома, но не смотря на это квартира все равно казалась обжитой. - С вами все в порядке? - спросила Ванда, когда шпионка исчезла в недрах кухни, но все равно их прекрасно слышала. - Помощь не требуется? - Нет, все хорошо милая, - ответила рыжеволосая ведьма, сделав глоток ароматного чая. - Я в полном порядке, если можно так выразиться. Ванда наблюдая за изящными движениями женщины, сказала: - Прошу вас не обижайтесь на свою дочь, ей очень не сладко приходилось все это время. - Мне остается только благодарить судьбу за то что у моей дочери такие друзья как вы. Она имеет полное право меня ненавидеть, в конце концов это из-за меня она сейчас в таком положении. - Заблуждаетесь, - сказала Ванда, отложив на журнальный столик своё кофе. - В таком положении она как раз из-за нас. - Можете рассказать мне из-за чего арестовали мою дочь? - Ваша дочь первоклассный агент службы Щ.И.Т, - сказала вернувшись шпионка, вытирая руки об кухонное полотенце. - Её сила, вот что послужило причиной её заточения. Сядем за стол, нам пора набраться сил. От изобилия ароматов пищи кружилась голова. Не смотря на привычку русской употреблять пищу вне дома, она не была обделена кулинарными талантами. На столе были поданы запеканка их кабачков по-американски, тако, севиче с креветками, фаршированный цыпленок чили и мексиканский салат. Все было только свежо приготовленное, видимо шпионка старалась для гостьи. Когда все присутствующие дамы в квартире сели за стол на часах наступил полдень. Кухня погрузилась в молчанье, прерываемое лишь звуками трапезы. - Простите, что прошу вас об этом, - проговорила шпионка, убирая грязную посуду в мойку. - Но нам нужно знать, что ГИДРА делала с вашей дочерью. - Конечно, нужно... - грустно прошептала Адэла, посмотрев в окно. - Это меня совершенно не удивляет. Я расскажу вам, но прошу не говорите об этом Бриане... Как же не привычно её так называть! - Ну, она вряд ли позволит называть себя Кристалл, - заметила Ванда. - Ей всегда очень нравилось свое имя. - Да, поэтому придется привыкать, - не удержалась от усмешки женщина. - Почему вы выглядите так молодо? - задала резонный вопрос шпионка, подавая на стол фруктовый пирог со сливочным соусом. - Я старею, умираю также как и люди, - ответила ведьма, после чего состроила гримасу. - Плюс-минус пару тысяч лет. - Сейчас, вы можете пользоваться своей магией, или вам нужно подпитка энергии? - спросила Ванда. - Нет, пока еще я могу только делать простые фокусы, - глухо ответила Адэла. - Мы отошли от темы, - напомнила шпионка, поставив на стол бутылку дорого виски с бокалами. - Верно, - снова появилась грусть в словах ведьмы. - Больше всего ГИДРА хотела добиться над ней полного контроля, но вы и сами знаете что ею невозможно управлять. Они пытались стирать ей память, но это было бесполезно. Они хотели сделать из нее игрушку, лишь безмолвно выполняющая команды. - Знакомое чувство, - прошептала Алая ведьма, вспомнив свое пребывание в ГИДРЕ. - По-другому они и не действуют, - заметила Адэла, после чего продолжила. - Хоть моя дочь и является демоном, у неё всё же есть способность мысленно управлять четырьмя классическими элементами: огнём, водой, землёй и воздухом. Правда именно огонь подвластен ей больше всех. А остальные способности она получила от своего отца. Дело в том, что я еще кое-что не рассказала про её отца. Оказалось, что он не просто так стал магом. Его отец происходил из древнейшего рода магов Ванахейма. Они были одарены магией природы еще с рождения. Больше я ничего про них не знаю. Эта же магия сейчас и в крови Брианы вместе с силами демона. Боюсь, что эта сила и магия не смогут в ней уживаться вместе. Сила демона намного сильнее, но и более губительна для неё. - Разве ваш муж не погиб от собственной силы? - нахмурилась Наташа. - Так рассказал Штрукер нашему другу Бартону, когда тот был у него в плену. - Нет, я им солгала. Надеялась, что тогда они потеряют к ней интерес, - пояснила ведьма. - С этим мы разобрались, но что нам делать с её жаждой? - задала давно мучающий её вопрос, Ванда. - Что еще за жажда?! - удивилась ведьма. - О чем я не знаю? - Дело в том, что Бриана стала с помощью магии огня сжигать врагов заживо, - на слова подруги своей дочери, ведьма едва не выронила из рук бокал. - И с каждым разом ей хочется этого всё больше и больше. - Не представляю, что с этим делать, - спрятала своё лицо в ладонях ведьма, отчего её слова еле расслышали. - Что именно хотела сделать с вашей дочерью ГИДРА? - сделала большой глоток крепкого алкоголя Наташа. Ванда всегда удивлялась способности русской и Брианы, пить столько сколько влезет и при этом практически не пьянеть. Лично она раньше никогда не могла выпить больше одного стакана. Пьетро всегда любил пускать острые шуточки по этому поводу, но она не обижалась. Правда сейчас, она иногда в компании Брианы может выпить, чтобы привести мысли в порядок, но до полного опьянения не доходило дело. Ведьма подняла убрала ладони с лица и нахмурилась: - Для них было главным привить ей более сильные способности к регенерации. Она благодаря своей природе... - Когда Бриана вступила в Щ.И.Т, - перебила ведьму Наташа. - Она регенерировала как обычный человек. Ей кровь лишь на десятую долю отличалась от нашей. Только сейчас, когда она стала пользоваться силами... - Что?! - вскрикнула шокированная Адэла. - Она стала пользоваться своими силами только "сейчас"?! - Насколько нам известно, то да, - тихо ответила Ванда. - Она всегда отказывалась ими пользоваться, потому что их боялась. Очень редко она позволяла себе что-то делать с их помощью. - Все очень плохо... - такого ужаса на лице рыжеволосой ведьмы, им наблюдать еще на доводилось. Ванда переглянулась с сидящей рядом шпионкой, после чего получила согласный кивок и обратилась к Адэле: - Что вы имеете в виду? - Если она будет себя сдерживать, то сила в любой момент вырвется наружу и её уничтожит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.