ID работы: 3844281

Принц на синем коне

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ассоль и Грэй

Настройки текста
Строго говоря, у Ассоль не было никаких причин чувствовать себя несчастливой. С чего бы это? Уже три месяца они с Грэем жили в его роскошном замке, и со всех сторон она была окружена его любовью. Она находилась на четвёртом месяце беременности, и меньше чем через полгода должна была родить ребёнка, о котором они оба так мечтали. И даже то, что сейчас она кружилась в вальсе под руку с молодым учителем танцев, не доставляло ей никаких неудобств – она всегда любила танцевать. Единственное неудобство причиняла ей Лилиан Грей, неотрывно следившая за танцующей парой. За три месяца их знакомства Лилиан ни разу не сбросила с себя маску надменной аристократки, и только со слов Грэя Ассоль знала, что свекровь бывает и другой, простой женщиной и любящей матерью. Она видела только ту Лилиан, которая сейчас высокомерно говорила: – Что за отвратительные манеры? Очень скоро я собираюсь представлять вас обществу как супругу Артура, как будущую мать наследника Грэя, а вы продолжаете вести себя как деревенская простушка. Я третий месяц учу вас танцам, но вы по-прежнему танцуете, как… Как именно танцует Ассоль, Лилиан не договорила – это слово было слишком грубым для её языка. Хотя сказать ей хотелось очень многое. И о том, как она в очередной раз разочаровалась в сыне, и о том, как ей будет стыдно признаваться обществу в том, что сын женился на неотёсанной деревенщине. Но женщина её круга, положения и воспитания не должна произносить вслух подобных фраз. К тому же Лилиан не оставляла надежды, что ей ещё удастся обучить Ассоль хорошим манерам и сделать из неё истинную аристократку, достойную фамилии Грэй. К счастью для Ассоль, в этот момент в танцевальном зале появился её муж. Повернувшись к учителю, он бросил: – Вы свободны. – В следующий раз мне приходить как обычно? – осведомился учитель. – В следующий раз вам приходить как минимум через полгода, – отрезал Грей. – Можете получить расчёт у управляющего. – И, не обращая больше внимания на молодого человека, Грей обратился к матери: – Будь добра, оставь девочку в покое. Если ты ещё не заметила, она не в том положении, чтобы выносить твои уроки, которые порой затягиваются на весь день. – Но я же должна как-нибудь… – начала было Лилиан. – «Как-нибудь» более чем достаточно. А теперь, если тебе не сложно, оставь нас женой наедине. Лилиан поморщилась, но подчинилась и вышла из зала, оставив Ассоль вдвоём с Артуром. – Завтра утром «Секрет» поднимает якоря, – начал Грей без всякого предисловия. – Боюсь, он слишком застоялся в гавани. – Но сейчас я не могу ехать с тобой, – осторожно заметила Ассоль. – Само собой. Я бы и не позволил тебе рисковать своим здоровьем и жизнью нашего ребёнка. Естественно, я поплыву один. – И оставишь меня с этой престарелой стервой… – начала было Ассоль, но тут же покраснела: – Прости, я не хотела… Грей расхохотался: – Ничего страшного. Я прекрасно знаю, что иногда моя мать ведёт себя как… Ну, скажем, как типичная высокородная англичанка. Я скажу ей, чтобы она оставила тебя в покое. Кроме того, с тобой остаётся Лонгрен. Ассоль бросилась к мужу на шею и прижалась к нему всем телом: – Прошу тебя, не оставляй меня здесь! Я люблю тебя! Я не хочу с тобой расставаться! Грэй нежно обнял жену. – Я всё понимаю, любимая. Я прекрасно понимаю. Но ты же знаешь, как я ненавижу этот замок! Он давит на меня… Давит своим весом, своей тяжестью, своей стариной. Я перестаю ощущать себя человеком. Мне постоянно кажется, что он ограничивает мою свободу. Мне нужны морские просторы, нужна возможность плыть туда, куда мне захочется. Мне нужна возможность делать всё то, что хочется мне, а не то, что предписывают правила приличия. Я хочу быть свободным от правил, от предрассудков, я хочу сливаться в единое целое с океаном, ощущать свою душу и свои помыслы такими же бескрайними, как и океан. Я тоже хотел бы остаться тут с тобой. Но – увы – море зовёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.