ID работы: 3844026

Победительница.

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь постепенно заваливал снегом российский мегаполис, практически насквозь сверкающий гирляндами и пестрыми вывесками. В преддверии Нового Года город неплохо преобразился, даже стал немного роднее, уютнее что ли. И хотя до праздника оставалось чуть больше двух недель, Москва уже была во всеоружии — столики в кафе заказаны, в магазинах километровые очереди, а в салонах красоты тысячи девушек и женщин всех возрастов, желающих именно в этот день покорить сердца своих любимых мужчин. Эта предновогодняя суета была приятна людям, поднимала настроение и понижала концентрацию денег в кошельке. Морозный воздух, залетавший в открытое окно бодрил, только так эстонка могла оставлять рассудок ледяным, а ум более менее ясным. Легкие наполнял никотиновый дым, даривший минутное спокойствие. Мгновение, и окурок летит в окно, а рука тянется к пачке. Ей нужно еще, просто необходимо сейчас. По щекам медленно текли слезы, дыхание постоянно сбивалось. Черт, сигарет больше нет. Девушка сквозь зубы произнесла что-то на родном языке и, смяв в руке пачку, кинула на пол. Мэрилин очень боялась завтрашней ночи. «19 декабря — финал» — надпись красным маркером на настенном календаре вводила в ступор. Казалось, она пришла на кастинг совсем недавно, буквально месяц назад, а уже пора подводить итоги. Эта битва никогда не давалась ей легко, ни в 2013, когда состоялся ее дебют на русском телевидении, ни сейчас, когда она вновь пришла взять реванш. Целью эстонки на этот раз была рука — кусок синего стекла сделанного специально для победителя. Ведьма должна была победить, ведь без победы она не видела собственного будущего, да и цели тоже. Мэрилин словно стала одержима этой мыслью, не дававшей девушке покоя ни днем, ни ночью, и чем ближе подходил решающий день, тем хуже становилось эстонке. — Мэри, — раздался в комнате тихий голос Александра, который приближался к подоконнику, на котором сидела девушка. Ведьма подняла голову и посмотрела на него. Взгляд был каким-то затуманенным и бессмысленным. — Не бойся, — парень прижал ее к своей груди и начал гладить девушку по голове, перебирая прядки медных волос. — Ты моя самая сильная вэдма, — с улыбкой произнес медиум. Плечи девушки все так же содрогались всхлипами, а по щекам катились соленые капли. — Саша, я так боюсь, — прижав парня сильнее, прошептала Мэри. — Вика… Она такая сильная и… — Даже слушать это не хочу. — уверенно перебил девушку маг, — Ну кто она такая? Мэри, у тебя целая толпа фанатов, тем более, в голосовании принимала участие и моя армия. Беспокоиться о результатах просто бессмысленно. — он улыбнулся и, взяв ее на руки, понес в спальню. — Спасибо тебе, — пролепетала девушка, вытирая с глаз подходившие слезы. — За все. Постепенно Мэрилин пришла в себя и уже спокойно разговаривала с Сашей, но все же постоянно пыталась увести тему к битве. — Хорошо, если ты так боишься, — парень встал с кровати и принялся что-то искать в ящике стола, — то вот, — Александр достал небольшой кулон в виде кошачьего глаза и вручил любимой. — Возможно, не самая красивая вещица, но пока она на твоей шее, я всегда рядом. Девушка улыбнулась и, немного повертев в руках кулон, сразу же надела. Сразу стало как-то спокойней. Она верила Саше и, если бы позволяли правила, взяла бы его с собой в готзал только потому что так ей было бы спокойней. Но увы, уже завтра она в одиночку лицом к лицу столкнется со своим самым главным страхом и все что будет вселять уверенность — небольшой кошачий глаз на уровне груди.

***

— … И победителем становится… Как обычно театральная пауза господина Башарова. Хотелось быстрее узнать истину и не мучится, но не меньше хотелось, чтобы молчание тянулось бесконечно, ибо было слишком страшно узнавать ту самую истину. Нервы девушек на пределе. Камеры по очереди брали крупный план — то Мэри, то Вика. Одна глубоко вдохнула и дотронулась до кулона, другая напрягала все жилки на лице, с силой сжала зубы, будто вот вот сматерится. Напряжение нарастало до тех пор, пока не достигло своей наивысшей точки. — … Мэрилин Керро, поздравляю! Она стояла, будто ноги приколочены гвоздями и хлопала ресницами. Глаза застилали слезы счастья, а на лицо лезла полная искреннего счастья улыбка. Она сделала это, смогла. Победительница. Не оборачиваясь на Вику, ведьма шагнула на встречу кубку и взяла его в руки. До сих пор не верилось, руки тряслись так, что Мэри еле удерживала приз в своих руках. Эмоции были на пределе, били фонтаном и пришивали девушке крылья. — Мэри, — вернул ее на землю ведущий, — может Вы хотите что-то сказать своим поклонникам, людям, которые голосовали? Тем, кто поддерживал Вас на протяжение всего проекта? — Да, — улыбаясь, начала ведьма, — Для меня это очень большая победа. Победа всей жизни, можно сказать. Я хочу поблагодарить всех и каждого, кто голосовал за меня, абсолютно каждый ваш голос приносил огромный вклад в эту победу, — девушка сглотнула и, помолчав, добавила. — Еще я хочу поблагодарить Сашу, когда он будет это смотреть. Без тебя я бы не смогла, попросту не решилась бы. Благодарю за поддержку и то, что ты всегда рядом. — Что ж, уважаемые экстрасенсы, выходите к гостям, людям не терпится узнать итоги 16 сезона «Битвы Экстрасенсов»! Мэрилин подняла кубок высоко над головой и, секунду помедлив, с силой толкнула дверь. Толпа взревела. Вокруг цветы, поздравления, овации… Но вся эта мишура уже не так важна была эстонке. Главное — что она дошла до исходной цели. Отчим мог бы ей гордится, ведь его девочка показала на что способна и получила наивысшую оценку среди самых строгих судей — зрителей. Ее смогли принять и полюбить, а это значит, что весь тернистый путь был пройден не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.