ID работы: 3842790

Сделка ценою в жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Lyudmila.Kom бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Сорванная маска

Настройки текста
- Простите, капитан, но я вынуждена ослушаться вас. - прошептала Ренджи и, вынув меч из ножен, кинулась навстречу Хичиго. - Лейтенант, стоять! - рука Бьякуи схватила воздух в том месте, где секунду назад мелькнул рукав формы синигами. "О! Ичи, у нас гости! Встретим же ее скорее." Пустой оскалился и вытянул когтистую руку в сторону девушки, которая стремительно приближалась к нему. Она уже взмахнула своим занпакто, намереваясь отсечь ему руку. - Прости, Ичиго. Но белые пальцы ловко перехватили ее меч. Ренджи слишком поздно заметила черную катану с тонким лезвием, мелькнувшую в другой руке Пустого. Она понимала, что не успеет уклониться, а удар ей не отразить. "Вот и все. Подумать только, какая глупая смерть. Никудышный лейтенант. Прости, Бьякуя... " Синигами закрыла глаза. В этот момент что-то царапнуло ее щеку, а потом чьи-то сильные руки схватили ее, увлекая куда-то вниз. Девушка открыла глаза. Первым что она разглядела был белый капитанский хаори Бьякуи. Они падали, стремительно приближаясь к земле. Ренджи перевела взгляд на лицо капитана. Ее удивило то, что лицо Кучики не выражало никакого раздражения, даже несмотря на безрассудный поступок той, что он так крепко сжимал в руках. "Черт, у него мертвая хватка! Не могу пошевелиться, да и не хочу. Какое бесстрастное лицо. И испуганные глаза. Бьякуя, неужели это мой поступок выбил тебя из равновесия? Тебе так дорога жизнь лейтенанта? Или моя? Боже, что я несу! Я думаю совершенно не о том!" Глухой удар о землю заставил Ренджи отвлечься от своих мыслей. От неожиданности она вцепилась в капитанский хаори, чем привлекла к себе внимание Кучики. - Ренджи! Живая... - выдохнул он. Удивлению лейтенанта не было предела: капитан улыбнулся(!). Он поставил ее на ноги. Девушка виновато опустила голову: - Капитан, я прошу прощения. Я поступила глупо и это чуть не стоило мне жизни... Кучики не дал ей договорить: - Да, это, безусловно, был очень глупый поступок, лейтенант Абарай. Не советую больше ставить под сомнение мои приказы. Это может дорого тебе обойтись. Только сейчас Ренджи наконец заметила, что в руке капитана Забимару. "Мой занпакто? А где..." - Где Сенбондзакура? - усмехнулся Бьякуя, перехватив ее взгляд. Он вернул занпакто владелице и посмотрел в направлении Пустого, окруженного тучей розовых лепестков, которые довольно неплохо отвлекали его от первоначальной цели. Хичиго злобно скалясь размахивал мечом, отгоняя от себя острые лепестки. "Черт! Проклятый Кучики! Ненавижу его банкай! Мелкие... Настырные... Гррр!" - Капитан, я не думаю, что это удержит его надолго. - заметила Ренджи, глядя в небо. - Да. Тебе лучше уйти отсюда. - Что? Уйти? - девушка была поражена. - Капитан, я правильно поняла? Вы предлагаете мне, вашему лейтенанту, сбежать и бросить вас? - Именно. Не надо так бурно реагировать. Я не смогу одновременно сражаться с ним и защищать тебя. Удерживать его будет куда проще. - С громким рыком Пустой отбил последние лепестки, преграждавшие ему путь к земле и ринулся вниз, преследуемый розовым вихрем. - А теперь уходи отсюда! Живо! Это приказ! Синигами отскочили в разные стороны, а на то место, где они только что стояли с грохотом опустился Пустой. Хичиго развернулся, готовясь и дальше отражать лепестки сакуры, но их не было. Он опустил меч, ища глазами беглецов. "Где же вы? Нам же было так весело! Правда, Ичи?" "Хичиго, сволочь! Верни мое тело." "Как предсказуемо. Твои методы всегда были такими примитивными. Мне стоило сделать это гораздо раньше. Это ведь так приятно - иметь тело. Ты действительно настолько наивен, раз полагаешь, что под действием твоих слов я раскаюсь и верну тебе его?! Ты жалок, Ичи. Не отвлекай меня своими глупыми речами, на большее ты все равно не способен. Хотя твои угрозы меня очень забавляют. Но что-то я отвлекся." Слева мелькнула фигура в черной форме. Пустой ринулся следом. "Я нашел тебя, малышка-синигами! Давай поиграем."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.